Sichere Dir jetzt 800€ Cashback auf Deine nächste Türkei Reise.
Mattes (36-40)
Verreist als Familie • Juni 2010 • 2 Wochen • Strand
Einmal ja, öfters jedoch nicht - leider !

Das Hotel ist eine tolle Anlage, groß und im tollen Design. Zwei Hauptgebäude und mehrere Bungalows. Insgesamt wird die Anlage auch recht sauber gehalten. Wir hatten All Inklusive und alles andere macht auch keinen Sinn. 4 Pools, große Rutschenanlage und tolle Strandanlage. NACHTEIL - auf der Anlage waren 70 % RUSSEN (inkl. restlichem Ostblock: Aserbeidschan, Ukraine, Moldawien, Kirgisien etc.), sowie ca. 25 % Türken. Dann noch ca. 4 % Engländer, den rest teilten sich Deutsche, Dänen, Schweden, Holländer und Belgier. Die Russen haben sich entsprechend verhalten. Selbst die Servicekräfte sprachen russisch ! Als Deutscher ist man nur geduldetes Beiwerk - das lässt man den Deutschen auch gegenüber spüren. Allgemein ist es nicht nur auf der Anlage, auch in Belek sehr sehr teuer. Andere Orte, wie z.B. Side/Kumköy/Manavgat sind um die hälfte günstiger. Auch haben wir schon andere Hotels genossen und mussten nun feststellen, daß 5 * nicht immer in allen Details besser sind als 4 *. Leider. Die Anlage ist zwar sehr schön, aber nach 3 Tagen fiel uns die Decke auf den Kopf und die zahlreichen kleinen Fehler störten uns von mal zu mal mehr. Einmal Urlaub o.k., aber kein zweites mal. Leider, Leider.

• Schlecht
  • Die Servicedamen kamen mal um 8.00 Uhr mal um 17.00 Uhr. Das Zimmer war eigentlich sehr sehr schön, wurde aber nicht gepflegt. Es gab 2 deutsche Programme (Sat1 und RTL II), rest in russisch und türkisch. Die gesamten Glasflächen und der Tisch wurde in den zwei Woche nicht ein einziges mal gereinigt ! Die Bettwäsche wurde gerade gezogen - mehr nicht. Die Handtücher wurden nicht immer täglich gewechselt, vor allem wurden Handtücher mitgenommen, aber keine neuen gebracht. Ebenso erging es uns mit Gläsern und Aschenbechern. Die Minibar wurde jedoch täglich aufgefüllt. Die Zimmerkarten funktionierten nicht immer, sodaß wir desöfteren neue an der Rezeption holen mussten.

• Es ist sehr traurig, daß vom diesem Hotel nicht mehr kam. Es sind 6 oder 7 Restaurants auf der Anlage. Im Mexikanischen wurde meine Frau ständig "angebaggert" (muß man sich mal vorstellen...). Im griechischen spielte eine übertrieben laute Kapelle. Im italienischen Restaurant hatte man 5 Tage wartezeit ! Und im französischen Restaurant kam man nur OHNE Kind rein ! Das Hauptrestaurant : DIE SCHLACHT AM BUFFET - oder: Russland gegen den Rest der Welt. Unseren Sohn (8 Jahre) konnten wir nicht alleine losschicken. Hier wurde man umgerannt ! Die Köche beschäftigten sich mehr mit sich selbst als auf die Fragen oder Wünsche der Gäste einzugehen. Das Buffet war zwar groß, jedoch war es jeden Tag das gleiche. Es gab eine Käsesorte und eine Wurstsorte; die war mal geschnitten, mal am Stück, mal gekocht, mal gebraten, mal im Salat - etc., das gilt auch für den Käse. Landestypische Küche hatten wir hier vergeblich gesucht. Leider! Wir waren nicht das erste mal in der Türkei, aber wir haben bereits in 4*-Anlagen wesentlich besser und vor allem schmackhafter gegessen.

• Sehr schlecht
  • Wenn man den richtigen erwischt ist soweit alles o.k., wenn nicht ist eigeninitiative gefragt. Getränke sollte man sich dann lieber selbst holen. Das gilt für Aschenbecher, Gläser, Besteck oder selbst für eine Serviette ! Die Zimmerreinigung ist miserabel. Mal kommen die Damen um 8.00 Uhr morgens, mal um 17.00 Uhr. Alle Glasflächen (vor allem auf dem Balkon) wurden in den 14 Tagen NICHT gereinigt. Mitgebrachte Teller vom Buffet wurden nur gestapelt - nicht mitgenommen. Das Personal spricht überwiegend russisch und werden dann sehr freundlich wenn man Ihnen zusätzlich Trinkgeld gibt. Übrigens - die Russen tun dies ständig und Sie zahlen mit DOLLARS !! Wir haben gelernt nur noch Englisch zu sprechen um einigermaßen akzeptiert zu werden.

• Der Transfer vom Flughafen dauert 30 Minuten. Dann ist da aber das weite nichts. Bis Belek muß man mit dem Taxi fahren (pro Fahrt 4,--). Im Hotel selbst sind zwar verschiedene Unterhaltungsmöglichkeiten - die kosten aber alle ordentlich Geld. Das Hotel liegt so, daß sich in unmittelbarer Umgebung nichts tut. Entweder bleibt man im Hotel oder fährt ins völlig überteuerte Belek. Aber selbst da ist es noch etwas günstiger als der Mini-Markt im Hotel (5,-- für eine Schachtel Marlboro, 4,-- für eine Dose Rasierschaum etc.).

Es gab 4 Pools, Tennis, Vollyball, Fußball, Kinderklub, Disco, etc. An sich war es o.k., nur der Kinderpool war völlig überfüllt und schmutzig ! Die Türken ließen Ihre Kinder direkt in die Überlaufrinne pinkeln, obwohl die Toilette nur 10 Schritte entfernt war. Tennis war übermäßig teuer. Jet-Ski sollte für 15 Min. 40,-- Euro kosten, Die Pools waren dermaßen mit Chlor gefüllt, daß sich unsere (nicht gerade billige) Taucherbrille auflöste... Am Hauptpool lief ständig TECHNO, und das den ganzen Tag. Die Liegen waren bis 8.00 Uhr belegt, danach hatte man nur noch die Chance auf den Strand. Die Rutschenaufsicht war lustlos und nur als Alibi dort, denn ständig liefen die Kinder die Rutschen wieder hoch. Alles in allem zwar eine gute Anlage, aber einfach völlig überfüllt.

Preis-Leistung
  • Schlecht

• Infos zur Reise
    Dauer:2 Wochen im Juni 2010
    Vorname:Mattes