Sichere Dir jetzt 800€ Cashback auf Deine nächste Türkei Reise.
Frank (46-50)
Verreist als Familie • Februar 2010 • 1 Woche • Sonstige
Eine super Woche in der Türkei

Das VOYAGE BELEK ist ein 5 Sterne Hotel. Die Hauptgebäude sind 5-stöckig und werden durch die Lobby miteinander verbunden. Es gibt noch zwei größere Nebengebäude und eine nett arrangierte Bungalow-Anlage. Die baumreiche Gartenanlage ist vorbildlich und wird auch ständig gepflegt. Teils skurrile Skulpturen sind als Kunstobjekte in den Gartenbereich eingestreut. Die Rezeption liegt gesondert am Eingangsbereich. Günstig nach Antalya kommt man mit dem Dolmuz vor dem Hoteleingang. Von den Shopping-Touren der Reiseveranstalter ist abzuraten, es sei denn man verbringt gerne den halben Tag in heruntergekühlten Luxusverkaufs-tempeln.

• Gut
  • Unser Start in den Urlaub war denkbar schlecht. Wir hatten auch ein Zimmer der berüchtigten 7000-Serie. Der Fußboden patschnass und die Betten klamm vor Feuchtigkeit. Da wir erst nach zwei uhr morgens in die Federn kamen schliefen wir mehr schlecht als recht. Morgens um sieben meldete ich mich in der Rezeption und trug sehr bestimmt und dennoch freundlich meinen Wunsch vor, doch binnen Stunden uns zu einem trockenen Zimmer zu verhelfen. Der Rezeptionist tat sein Möglichstes und sechs Stunden später konnten wir in ein größeres Zimmer, nahe des Haupthauses einziehen. Auch ansonsten ging man auf meine Wünsche ein, denn plötzlich war es möglich, dass ich freien WLAN-Zugang auf dem Zimmer bekam. Das neue Zimmer war mit einem Doppelbett und einem sauberen Badezimmer modern und zweckmäßig eingerichtet. Die Bettwäsche wurde während unser Woche nicht gewechselt, aber wer bitte schön bezieht denn zu Hause alle zwei Tage sein Bett neu?!! Handtücher, die auf den Boden lagen wurden anstandslos jeden Tag erneuert, es gab neue Waschlotionen und auch der Kühlschrank wurde täglich neu bestückt.

• Gut
  • Liebe Leute, wer Schnitzel, Bratwurst, Schweinebraten, Sülze und Kartoffelsalat zu seinen Leibspeisen zählt und ohne die in seinem Urlaub nicht über die Runden kommt, der soll in Bayern oder Österreich seine Ferien verbringen und sich hier nicht über die landestypische Küche aufregen. Wir freuten uns täglich über die stets reich garnierten Salatbuffets, verschieden zubereitete Fischgerichte, reichhaltige Vorspeisenplatten und die berühmten süßen Verführungen der türkischen Küche. Für die, die es gerne "fleischiger" hatten, für die stand jeden Tag eine Auswahl an Geflügel-,Rind-und Kalbfleischgerichten zur Verfügung. Kinder konnten täglich Pizza-, Spaghetti und Ponmmesorgien frönen. Ein kleiner Minuspunkt: Meeresfrüchte, wie Kalamares und Muscheln wurden in unserer Urlaubswoche nie angeboten. Alles in allem bleibt zu sagen: wer hier nichts zu essen gefunden hat, der wird sicher auch zu Hause ein mäkeliger Esser sein!

• Die Kellner im Hauptlokal und die Barleute merkten sich schon nach zwei Tagen unsere Spezialwünsche, wobei sicher dazu beigetragen haben dürfte, dass mein Sohn und ich uns bemühten, das Sevicepersonal auf türkisch anzusprechen und unsere Wünsche, soweit es uns möglich war, in deren Muttersprache vorzubringen (bir Elma-Tschai, lütfen!). Einige Rezeptionisten,viele Kellner, Barkeeper und Zimmermädchen verstanden jedoch auch deutsch, zumindesten konnten alle englisch. Die Kinderbetreuung wurde von uns nicht in Anspruch genommen.

• Gut
  • Das Hotel liegt mit einer Reihe anderer Hotels am Strand von Belek. Man geht so 100 m bis man ans Meer kommt, was aber für uns kein Problem darstellte. Belek selbst liegt 1/2 Stunde zu Fuß entfernt, ist aber in meinen Augen nicht so der Bringer, da es voll auf Tourismus ausgelegt ist. Man kommt aber gut mit Dolmuz oder Taxi vom Hotel weg, wenn man unbedingt will. Für Leute, die zum Sightseeing in die Türkei kommen wollen, gibt es sicher bessere Startbasen. Vom Strand aus gesehen links liegt ein unvollendetes Hotel, an dem aber - Wirtschaftskrise sei Dank- gerade nicht gebaut wird. In den Pfützen und Tümpeln sammeln sich allabendlich die Frösche für ein gigantisches Froschkonzert. Uns hat es gefallen!

Die Animation in diesem Hotel ist sehr unaufdringlich. Wir mussten den Animateur extra aufsuchen, um bei seinem Programm mitmachen zu können. Wir hatten viel Spaß am Bogen- und Luftgewehrschießen. Andere spielten Boccia am Strand. Es waren 4 Tennisplätze zur freien Verfügung. Mein Sohn und ich spielten auf den Rasenflächen vor dem Hotel Federball. Das hat sehr viel Freude gemacht, niemand fühlte sich dadurch gestört. Die Strandspaziergänge verkamen teils in richtige Kletterpartien, weil die Stürme in den Tagen vor unserer Ankunft den Strand richtig zerklüftet hatten. Die Luft war mittags über 20° warm und das Meer hatte so 17-18°C. Für uns beide (Ostsee erprobten) sprach nichts dagegen an ruhigen Tagen ins Meer zu gehen. wir waren bei Leibe nicht die einzigen. Über Disco, Kino und sonstige Abendunterhaltung können wir nichts sagen, da wir nicht daran

Preis-Leistung

• Infos zur Reise