Thomas (41-45)
Verreist als Freunde • Juli 2007 • 1 Woche • Strand
Die Türkei ist nicht Dubai!

Das Hotel ist ein Kunstwerk, die Anlage ein Traum, der Pool Zucker und das Sahnehäubchen ist der Strand! Sicher gibt es immer etwas zu bemängeln, aber scheiss drauf, it´s holiday! Die Erwartung zu haben, dass man wie noch vor fünf Jahren, sehr viele Deutsche antrifft, fehlgeleitet. Aber wenn das mein Ziel wäre, würde ich ja in den Schwarzwald oder die Ost/Nordsee fahren. Nein, in diesem Hotel waren viele viele Nationalitäten vertreten, angenehme Russische, Türkische, Rumänische, Ukrainische, Französische, Holländische, Belgier und neben noch vielen anderen auch Deutsche. Wir hatten ein Familienzimmer im Haupthaus, es waren zwei Räume, ein Raum mit einem Französischen Doppelbett und in dem anderen Raum zwei einzelne Betten. Das Zimmer hatte ein eck Balkon von dem wir das Meer und auch die andere Seite der Anlage sehen konnten, der Balkon einfach Klasse! Die ganze Anlage ist sehr sauber und gepflegt, da muss man in Deutschland lange suchen um so etwas zu finden. Ich habe in fünf Sterne Hotels in Deutschland, letzte Woche in Frankreich schlechteren Service und Zustand vorgefunden. In Miami war es auch nicht besser, ausser vielleicht in Dubai, aber da habe ich pro Peson soviel gezahlt wie hier für uns zusammen. Aber die Türkei ist nicht Dubai und somit sind die Sterne schon berechtigt. Die Geschäfte im Hotel sind sehr Teuer, für eine Bild ( die ja keiner liest ) zahlt man dort 1, 50 € ! Aber man muss ja dort nichts kaufen!

• Wie schon erwähnt, das Zimmer war super, die Sauberkeit war im Spielraum, denn finden wird man immer was. Aber wir brauchten das Zimmer nur zum Schlafen und zum Umkleiden!

• Gastronomie ist reichlich vorhanden, nur mit diesen ala cart Restaurantes sollte man geduld haben. Wir haben das Italienische genutzt, es war gut, zu mehr hatten wir keine Lust, da das Reservierungssystem nicht wirklich gut ist. Wir sind aber auch so nicht verhungert, im Gegenteil, ich habe noch nie so gut in der Türkei gegessen.

• Ja wenn die Sprache nicht wäre, aber wir Deutschen müssen ja deutsch sprechenende Servicekräfte haben, sonst sind wir ja nicht glücklich! Das Servicepersonal war durchweg freundlich und entgegenkommend, ausserdem machte es Spass mit Händen und Füssen nach Bedeutungen für etwas zu finden. Ein Lächeln kommt halt immer zurück, man muss halt nur lächeln, ist doch auch Urlaub! " GRINS "

• Der Transfer ging recht schnell, die Ortschaft Belek ist für 10 Euro hinund zurück in weinigen Minuten mit dem Taxi erreichbar. Dank der wenigen Deutschen auch nicht mehr überlaufen, zum einkaufen lohnt es aber auch nicht mehr in die Türkei zu reisen, da habe ich in Dubai für originale Ware weniger bezahlt. Das Handeln machte auch nicht wirklich Spass, da die Händler sehr unverschämt geworden sind, war letztes Jahr in Side schon zu merken. Unterhaltungsmöglichkeiten gibt es im Hotel genügend, angefangen bei der Bowlingbahn (klein aber fein),Shows am Abend durch die Animation, bis hin zu den zwei Discotheken ( von 23-02 Uhr am Pool und ab 02 im Hauptgebäude).

• Gut

Jow, hier gibt es nicht ganz so viele Sonnen, da ich die Animation am Hauptpool zu laut fand. Es ist schon nicht übel was die dort alles auf die Beine stellen um die Gäste bei Laune zu halten, aber es ist nicht mein Geschmack. Für die Kid´s war es natürlich anders, aber ich konnte meine Musik auf dem I-pod nur in der Mittagspause hören. Die Beschallung ging bis zum Strand, dann aber nicht mehr so Laut. Meine Kinder ( 13 und 14 )hatten recht schnell Anschluss zu den anderen Kinder "Teenagern" und diese wurden durch die Animateure gut beschäftigt. Klar ist aber, man muss auch wollen! Der Fitnessraum ist super eingerichtet, zumindest um im Urlaub etwas gegen den Muskelkater nach dem Urlaub zu machen. Im Wellnessbereich ist es schon nicht günstig, aber ich finde für mein Geld (150 Euro ) eine sehr angenehme 90 Min. Massage bekommen zu haben. Am Strand gibt es zwei Stege auf denen sehr schöne Liege bereitstehen um sich angenehm brutzeln zu lassen. Der Strand selber ist auch gut mit Liegen bestückt, ich hatte das Gefühl für jedes Bett gibt es in der Anlage eine Liege. Das Einzige was am Strand fehlt, ist eine Stradbar, der Weg zu den nächsten Getränken ist schon weit, aber auch hier, ist doch Urlaub und Bewegung tut der Seele und dem Geist gut.

Verreist als:Freunde
    Dauer:1 Woche im Juli 2007