Sichere Dir Deinen Traumurlaub zum Top-Preis an der türkischen Riviera.
Sascha Andre (31-35)
Verreist als Paar • November 2008 • 2 Wochen • Strand
Der Hotelfotograf mit der Lizenz zum Geld drucken

Zum HOTELFOTOGRAFEN mehr unter "Tipps und Empfehlungen" ganz unten. Leider ist im November nur ein geringer Teil der Einrichtungen geschlossen. 3 Ala Carte Restaurants von 9 waren geöffnet, Französisch, Italiener, und Japaner (der Japaner gegen Gebühr 10,-€). Der Aqua Park, die Pool und Snack-Bar im Famielienbereich und der Rummelplatz waren geschloßen. Mini-Golf war auch nur die erste Woche möglich. Aber Trotzdem war es vollkommen ausreichend, um einen guten Urlaub zu verleben. Es war immer alles Tip-Top sauber. So nun zu dem HOTELFOTOGRAFEN: In der Hotelanlage und auch am Pool oder Strand kommen immer wieder Fotografen, mit Digitalkamera, entlang die einen Fotografieren oder Fotografieren wollen, vollkommen kostenlos. Am nächsten Tag kann man sich die Bilder als kleines Vorschaubild ansehen. Ein Bildabzug kostet dann in 10x13 6,-€ ohne Negativ, auf CD-Rom kostet ein Bild 10,-€. Wenn man nur ein oder zwei kleine Bilder nehmen möchte ist das Preis/Leistungsverhältnis auch vollkommen in Ordnung. Wir haben ein komplette Fotoshoting gemacht. In dem 120 Digitalbilder gemacht wurden (Dauer ca. 20Minuten), die Bilder wollten wir gerne als CD-Rom mitnehmen. Der PREIS: 400,-€. Und man sagte uns das dies ein Super Preis wäre den Normal würde uns eine CD-Rom(kosten ca. 1-2€) mit 120 Digitalbildern (kosten 0,-€, naja außer evtl. ein bischen Stromkosten) --- 1200,-€ --- kosten. Ich wäre ja bereit gewesen 40,-€ bis 50,-€ für eine CD-Rom zu bezahlen aber 400,-€ für 20Minuten Fotografieren und ein Parr Minuten fürs CD-Brennen und fürs Verkaufsgespräch. Wie schon in der Überschrift gesagt: "Der HOTELFOTOGRAF mit der Lizenz zum Geld drucken !!!" Selbstverständlich haben wir bei dem Hotelfotografen kein einziges Bild abgenommen. Aber wir haben einen Angestellten gefragt ob er einen Fotografen wüßte der ein günstiges Fotoshoting, mit Professionellen Sonnenuntergangsfotos, machen würde. Der Angestellte, im Hotel, kannte jemanden und man vereinbarte einen Termin. Der Fotograf kam dann extra wegen uns zum Hotel gefahren, und er machte 211 Proffesionelle Digitalfotos, dabei nahm er sich viel Zeit (über 1Std.). Er brannte uns alle Fotos sofort mit seinem Laptop auf Cd-Rom. Kosten hierfür 25,-€. Ich gab Ihm 30,-€, und als Dankeschön brannte er die gleiche CD-Rom nocheinmal falls auf dem Nachhauseweg eine CD beschädigt werden würde. Was nun das Preis/Leistungsverhältnis zwischen Hotelfotograf und dem Proffesionellen Fotografen betrifft kann ich nur sagen: für mehr als die doppelte Arbeitzeit (Anfahrt +Shoting) und die doppelte Leistung (mehr Bilder, 2CD´s) nur 1/8 des Preises. Das ist korrekt und Fair.

• Zimmer war klasse hatten ein Bungalow Zimmer mit Dusche. Hatten ein Doppel und ein einzelbett + eine Couch (es hätten noch zwei Leute im Zimmer schlafen können). Zimmer: Groß und geräumig. Einziger Mangel: Der Safe war gegen Gebühr, reiner wucher 3,-€ pro Tag, und jeder Hobbyhandwerker hätte diesen Safe ohne Probleme geknackt oder ausgebaut.

• Gut
  • In der Nebensaison waren nur 3 Ala Carte Restaurants geöffnet. Aber im Hauptrestaurant war alles zu bekommen was das Herz so begehrt (naja bis auf Schweinefleisch (-: ). Gut war auch das an jeder Speise ein kleines Schild angebracht war, auf dem stand um was für eine Speise es sich handelt. Man hat zu jeder Uhrzeit irgentwo etwas zu Essen bekommen. Auch klasse war die Patisserie. Den besten Kaffee hat man in der Jazz-Bar oder der Planet-Bar im Erdgeschoß bekommen, die hatten dort eine Kaffee-Maschiene mit frischen Bohnen.

• Personal war in der Nebensaison ausreichend vorhanden. Zimmerreinung war auch i. O., Mini-Bar wurde jeden Tag aufgefüllt. Im Außenbereich war das Problem das beim Frühstück die Aschenbecher und die Milchkännchen abgeräumt wurden und der Tisch nicht gleich wieder eingedeckt wurde. Aber man konnte sich da selbst behelfen und alles von dem Tresen in der mitte des Außenbereiches holen.

• Das Hotel liegt in einer gegend mit vielen Golf-Plätzen. Daher sind die Geschäfte, in der Umgebung, auch etwas Teurer als z. B. in Antalya. Vom Flughafen bis zum Hotel sind es ohne das andere Hotels angefahren werden so um die 20 Minuten. Ins Zentrum von Belek sind es so ca. 4Km nach Antalya so ca. 35Km. Das Taxi nach Belek kostet 4,-€, Taxis stehen vor dem Hotel. Der Trecker mit Anhänger, der ca. alle 20 Minuten fährt, kostet 1,- € nach Belek.

In der Nebensaison ist das Sportangebot eingeschränkt. Der Wassersport z. B. Jet-Ski war total überteuert, und die Jungs liesen auch nicht mit sich handceln. Mini-Golf wurde in der zweiten November Woche abgebaut !?!.

Preis-Leistung
  • Sehr schlecht