Sichere Dir jetzt 800€ Cashback auf Deine nächste Türkei Reise.
Micha & Elke (46-50)
Verreist als Paar • September 2010 • 2 Wochen • Strand
Absolut begeistert

Schon die Rezeption lässt uns staunen: Groß, modern, hell und typisch für die gesamte Anlage-die in die Architektur "eingearbeiteten" Bäume. Auf fast 100.00 m² erstreckt sich eine wunderschöne, gepflegte Anlage mit vielen Bäumen und Pflanzen mit Haupt-und Nebenhäusern sowie Gartenbungalows. Alle Zimmer sind modern und recht hochwertig ausgestattet, überall ist es sauber und gepflegt. Wir haben in keinem anderen Hotel dieser Welt soviel Pflegepersonal im Innen- und Außenbereich erlebt! Mit zwei Hauptrestaurants, acht Spezialitätenrestaurants und einer Ultra-All-Inklusive-Versorgung lässt das Hotel keine kulinarischen Wünsche offen. Die Gästestruktur war in der ersten Urlaubswoche sehr klar: 70% Russen, 20 % Europäer, 10% Türken. In der zweiten Woche nahm der Anteil der Europäer deutlich zu, da es Nachsaison war, gab es viele Familien mit kleinen Kindern oder ältere Gäste. Betont werden muss an dieser Stelle aber ausdrücklich, dass es von Allen ein absolut freundliches Miteinander war, es gab keine gröhlenden Querulanten und trotzt 24stündiger Alkoholkonsummöglichkeit haben wir keinen einzigen Gast bemerkt, der über die Stränge geschlagen hat. Leider wird das bei der Anreise nicht klar genug erklärt: Man hat je Aufenthalt Anspruch auf einen Aufenthalt in einem Spezialitätenrestaurant- und zwar in jedem! D.h. man kann 8x außerhalb der Hauptrestaurant speisen. Leider haben wir das erst zu spät mitbekommen und konnten nicht alle Restaurants ausprobieren. Aber da wir ganrantiert im nächsten Jahr wiederkommen, werden wir das nachholen!

• Da das Hotel erst 2007 eröffnet wurde sind die Zimmer in einem guten Zustand, an unserem Zimmer (Gartenbungalow) war nichts auszusetzten, sogar die Matratzen waren 1A. Die Zimmergrößen sind sehr gut (ca. 25m²), die Gartenbungalowzimmer sind sogar noch etwas größer. Die Ausstattung ist sehr ansprechend und modern gehalten. Jedes Zimmer hat eine Klimanalage, Flachbildschirm-TV, Balkon oder Terrasse, Minibar, Safe und Telefon. Die Badezimmer sind raumhoch gefliest, haben eine Dusche mit Glasabtrennung.

• Gut
  • Speisen und Getränke sind ein heikles Thema, hier scheiden sich oft die Geister. Wir fanden das Angebotene qualitativ sehr gut, quantitativ genial. Alleine die Brotecke des Hauptrestaurants lässt manches Bäckergeschäft blass aussehen! Traditionell wird hier kein Schweinefleich verarbeitet, neben Lamm, Huhn und etwas Kalb gibt es hervorragenden Fisch. Bei der Vielzahl der Beilagen kann man schon leicht den Überblick verlieren und das Beste: es schmeckt! Aber wie gesagt, hier muss sich jeder sein eigenes Urteil bilden. Durch die Größe des Hauptrestaurants entsteht leicht eine unruhige Bahnhofsatmosphäre, kann man prima durch das 16+ Adult-Restaurant umgehen. Und die Sitzplätze im Außenbereich bieten dort einen atemberaubenden Blick bis nach Antalya! Die acht Spezialitätenrestaurants (chinesisch, japanisch, griechisch, türkisch, mexikanisch, französisch, italienisch und Fischrestaurant) haben eine der jeweiligen Ausrichtung entsprechende exzellente Küche und sollten unbedingt besucht werden. Beim japanischen Restaurant wird eine Zuzahlung von 12,00 € je Person erhoben-es lohnt sich!

• Alle tätigen Personen, vom Gärtner über die Zimmerreinigung bis hin zur Gästebetreuung sind nett und freundlich und wenn es mal mit der Verständigung nicht so klappt, helfen auch Hände und Füße! Englisch wird gut verstanden und viele sprechen auch gut deutsch. Insbesondere die Kellner sind freundlich und bemüht, auch wenn es mit der Getränkeversorgung manchmal nicht ganz so schnell klappt (aber man hat ja Urlaub und damit auch Zeit!) Die Zimmer werden täglich gereinigt, Handtücher täglich gewechselt und für den Pool- und Strandbereich stehen nochmals gesondert Badetücher zur Verfügung, die nach Belieben gewechselt werden können. Reklamationen werden umgehend bearbeitet und Mängel unverzüglich behoben.

• Gut
  • Durch die Größe der Anlage hat man teilweise je nach Lage des Zimmers ziemlich weite Wege sowohl innerhalb des Geländes als auch zum Strand. Aber alles ist perfekt begehbar, auch Kinderwagen- und Rollstuhlgerecht. Höhenunterschiede können mit Fahrstühlen überwunden werden. Die Anlage liegt etwas außerhalb von Belek dementsprechend ist außer im Hotel ringsherum nicht viel los.

Die gute Nachricht zuerst: es gibt ausreichend Liegen für jeden Wunsch (ruhig, Kinderbecken, Hauptpool, Strand, Steg). Leider auch hier die Unsitte der Liegenreservierung, wenn auch nicht ganz so ausgeprägt wie anderswo. Liegen, Schirme, Badetücher sind alle kostenlos und nur die Pavillions am Strand sind kostenpflichtig (Luxus, der unserer Meinung nach nicht nötig ist). Es wird sehr auf Sauberkeit geachtet, ebenso am Strand, der Sand wird hier regelmäßig gesäubert. Das Wasser ist sauber und relativ klar, nur der Übergang vom Strand zum Wasser ist mit kleinen Steinen durchsetzt, wir haben hierfür aber keine Badeschuhe gebraucht. Und man kann auch über den Steg durch eine Leiter direkt ins Wasser und umgeht damit diesen Bereich! Die Animation ist unaufdringlich und wer mag, kann sich fast den ganzen Tag in irgendeiner Form betätigen. Die Abendveranstaltungen im Theater sind abwechslungsreich und unterhaltsam.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise