Andreas(31-35)Deutschland
Vor 2 Wochen • Verreist als Gruppe im Mai 2026
Nie wieder von Resort

Von außen wirkt das Hotel erstmal schön, aber hier passt wirklich der Satz: „Außen hui, innen pfui.“ Für junge Leute ist dieses Hotel absolut nichts. Die Stimmung ist langweilig, die Animation war extrem schwach und teilweise peinlich. Abends gab es kaum richtige Unterhaltung oder gute Musik, und generell wirkt alles eher tot als lebendig. Das Essen war ebenfalls enttäuschend. Viele Speisen waren oft kalt oder nur lauwarm, selbst zu Stoßzeiten. Geschmacklich auch nichts Besonderes – nach wenigen Tagen hat man schon keine Lust mehr aufs Buffet. Was uns zusätzlich sehr gestört hat: Der Anteil an einheimischen Gästen war extrem hoch, gefühlt deutlich über 50 %. Dadurch hatte man teilweise eher das Gefühl, in einem überfüllten lokalen Ferienzentrum zu sein statt in einem entspannten internationalen Urlaubshotel. Auch das Thema Sicherheit hat bei uns keinen guten Eindruck hinterlassen. Wir haben mehrere sehr unangenehme und beunruhigende Situationen mitbekommen, wodurch wir uns teilweise nicht wohlgefühlt haben. Für ein Hotel dieser Preisklasse ein absolutes No-Go. Das Personal wirkte oft genervt und wenig motiviert. Service nur durchschnittlich, manche Mitarbeiter unfreundlich. Insgesamt: Schöne Fotos im Internet, aber die Realität sieht ganz anders aus. Würde ich definitiv nicht weiterempfehlen und auch selbst nie wieder buchen.

• Zimmergröße
    Schlecht
  • Schlafqualität
    Sehr schlecht
  • Sauberkeit
    Eher schlecht

Das Zimmer war insgesamt eine große Enttäuschung. Alles war sehr klein und eng – deutlich weniger komfortabel, als man es von einem Hotel dieser Kategorie erwarten würde. Man hatte kaum Platz und das ganze Zimmer wirkte eher billig und beengt statt gemütlich oder hochwertig. Zusätzlich hatten wir sogar einen bemalten bzw. fleckigen Bettbezug bekommen, was einfach gar nicht geht. So etwas sollte vom Housekeeping sofort aussortiert werden. Die allgemeine Sauberkeit war zwar okay, aber solche Dinge hinterlassen trotzdem einen schlechten Eindruck. Was dann wirklich die Krönung war: Für gerade mal 2 Stunden Late Checkout wollte das Hotel ernsthaft 50 US-Dollar extra verlangen. Das ist absolut übertrieben und einfach nur abzocke. Statt den Gästen entgegenzukommen, versucht man hier offenbar aus allem noch zusätzlich Geld rauszuholen. Insgesamt war das Zimmer den Preis definitiv nicht wert. Würde ich so nicht noch einmal buchen.

• Essensauswahl
    Sehr schlecht
  • Geschmack
    Schlecht

Ambiente beim Essen

• Lange Hose

Die Gastronomie war für uns leider einer der größten Kritikpunkte im gesamten Hotel. Das Essen war sehr oft kalt, selbst zu normalen Essenszeiten. Besonders enttäuschend war, dass sich die Auswahl ständig wiederholt hat und man nach kurzer Zeit immer wieder das gleiche Essen gesehen hat. Wenn man später zum Abendessen gekommen ist, zum Beispiel gegen 20:00 Uhr, war vieles bereits nur noch lauwarm oder komplett kalt. Man hatte oft das Gefühl, dass nicht mehr darauf geachtet wurde, die Speisen frisch und warm zu halten oder rechtzeitig nachzufüllen. Auch das sogenannte Late-Night-Essen war enttäuschend. Gegen 23:00 Uhr gab es meistens nur Burger und Pommes, aber selbst diese waren oft kalt. Die Burgerbrötchen waren teilweise so hart, dass sie kaum genießbar waren. Insgesamt wirkte es so, als würde bei der Qualität und Frische stark gespart werden. Leider hatte man allgemein den Eindruck, dass die Gastronomie vernachlässigt wird und nicht genug darauf geachtet wird, den Gästen dauerhaft frisches und qualitativ gutes Essen anzubieten. Für ein Hotel dieser Kategorie war das wirklich enttäuschend.

• Deutschkenntnisse
    Schlecht

Bester Service

• Nirgends

Der Service im Hotel wirkte auf uns leider sehr stark davon abhängig, ob man zusätzlich Geld ausgibt oder Trinkgeld gibt. Anfangs waren einige Mitarbeiter freundlich und aufmerksam, allerdings hat sich dieser Eindruck schnell verändert, sobald man bestimmte Angebote abgelehnt oder kein weiteres Geld ausgegeben hat. Besonders negativ ist uns das im Spa-Bereich aufgefallen. Dort wurde uns ein Angebot für drei Massagen für zwei Personen für etwa 330 € gemacht, das wir abgelehnt haben. Danach hat sich das Verhalten des Personals deutlich verändert. Plötzlich wurde man kaum noch beachtet, teilweise nicht einmal mehr begrüßt, und selbst ein einfaches Lächeln oder ein höfliches „Hallo“ blieben aus. Das hat einen sehr unangenehmen Eindruck hinterlassen. Generell hatten wir das Gefühl, dass die Freundlichkeit des Personals oft nicht selbstverständlich war, sondern stark davon abhing, ob man zusätzlich Geld ausgibt oder Trinkgeld gibt. Solange man bezahlt oder Interesse an zusätzlichen Leistungen gezeigt hat, war der Umgang freundlich und aufmerksam. Danach wirkte vieles eher distanziert und wenig herzlich. Dabei sollte professioneller Service unabhängig davon sein, ob ein Gast zusätzliche Leistungen bucht oder nicht. Freundlichkeit, Respekt und ein höflicher Umgang kosten nichts und sollten jedem Gast gleichermaßen entgegengebracht werden. Leider haben wir genau das während unseres Aufenthalts häufig vermisst.

• Pool
  • Wellness
  • Animation
  • Sport

Pool
  • Verfügbarkeit der Liegen
  • Sauberkeit
    Gut

Aktivitäten am Pool

• Entspannen
  • Unterhaltung & Animation
  • Poolbar

Wassertemperatur

• eiskalt

Der Poolbereich gehörte insgesamt noch zu den besseren Bereichen des Hotels. Die Sauberkeit am Pool war im Großen und Ganzen gut und das Wasser wirkte gepflegt. Auch der allgemeine Zustand des Pools war soweit in Ordnung, sodass man dort grundsätzlich entspannen konnte. Positiv war, dass der Pool regelmäßig gereinigt aussah und man nicht das Gefühl hatte, dass dort stark verschmutzt oder unhygienisch gearbeitet wird. Im Vergleich zu anderen Bereichen des Hotels machte der Pool zumindest einen ordentlicheren Eindruck. Allerdings konnte auch der Poolbereich die vielen negativen Erfahrungen im restlichen Hotel nicht wirklich ausgleichen. Trotzdem muss man fairerweise sagen, dass die Sauberkeit und der Zustand des Pools einer der wenigen Punkte waren, mit denen wir insgesamt zufrieden waren.

Strand

Aktivitäten am Strand

• Entspannen

Der Strandbereich war insgesamt in Ordnung und grundsätzlich angenehm zum Entspannen. Allerdings gab es gerade beim Volleyballplatz deutliche Mängel, die uns negativ aufgefallen sind. Während unseres gesamten Aufenthalts von sieben Tagen wurde sich offenbar kaum um den Volleyballplatz gekümmert. Das Netz hing teilweise schlecht beziehungsweise wurde nicht richtig gespannt, und allgemein wirkte der Bereich ungepflegt. Für Gäste, die gerne Beachvolleyball spielen möchten, ist das enttäuschend. Besonders problematisch fanden wir jedoch die Sauberkeit rund um den Volleyballplatz. Dort lagen teilweise sogar Glasscherben im Sand, was ein echtes Sicherheitsrisiko darstellt – vor allem wenn man barfuß unterwegs ist. Gerade in einem Hotelresort sollte auf solche Dinge deutlich mehr geachtet werden. Insgesamt war der Strand zwar okay, aber beim Thema Pflege und Sicherheit des Volleyballbereichs besteht definitiv Verbesserungsbedarf.

Wellness
  • Lärmpegel im Hotel

Der Service im Wellness- und Spa-Bereich hat bei uns leider einen sehr enttäuschenden Eindruck hinterlassen. Anfangs wirkte das Personal freundlich und aufmerksam, allerdings hatte man schnell das Gefühl, dass die Freundlichkeit stark davon abhängt, ob man zusätzliche Angebote bucht oder nicht. Besonders negativ ist uns aufgefallen, dass uns direkt ein Angebot für drei Massagen für zwei Personen für etwa 330 € gemacht wurde. Nachdem wir dieses Angebot abgelehnt hatten, veränderte sich das Verhalten des Personals deutlich. Man wurde kaum noch beachtet, teilweise nicht einmal mehr begrüßt, und selbst ein einfaches Lächeln blieb plötzlich aus. Dadurch entstand leider der Eindruck, dass Gäste vor allem dann freundlich behandelt werden, wenn zusätzlich Geld ausgegeben wird. Generell wirkte der Umgang im Spa-Bereich wenig herzlich und teilweise eher auf Verkauf ausgerichtet als auf echte Gastfreundschaft und Entspannung. Gerade in einem Wellnessbereich erwartet man eigentlich eine angenehme Atmosphäre sowie einen respektvollen und professionellen Umgang – unabhängig davon, ob man weitere Leistungen bucht oder nicht. Freundlichkeit und ein höflicher Umgang sollten selbstverständlich sein und nicht davon abhängen, ob ein Gast zusätzliche Angebote annimmt. Leider hat uns genau dieser Eindruck den Aufenthalt im Spa-Bereich deutlich negativ beeinflusst.

Animation

Die Animation und das Unterhaltungsprogramm haben uns insgesamt leider enttäuscht. Es fehlte deutlich an Motivation, Energie und echter Interaktion mit den Gästen. Viele Animateure wirkten eher zurückhaltend und wenig engagiert, wodurch kaum richtige Stimmung aufgekommen ist. Besonders bei den Abendshows hatten wir mehr Abwechslung und Unterhaltung erwartet. Statt abwechslungsreicher Shows oder interaktiver Programmpunkte mit den Gästen gab es überwiegend einfache Konzertauftritte, die auf Dauer wenig spannend wirkten. Es fehlten kreative Aktivitäten, lustige Spiele oder Programmpunkte, bei denen die Gäste aktiv eingebunden werden. Auch tagsüber hatte man kaum das Gefühl, dass die Animation wirklich versucht, die Gäste zu motivieren oder eine lockere Urlaubsatmosphäre zu schaffen. Die Animateure sind wenig aktiv auf die Gäste zugegangen, und typische Animation wie gemeinschaftliche Spiele, sportliche Aktivitäten oder motivierende Ansprache fanden nur sehr eingeschränkt statt. Insgesamt wirkte das Entertainment-Konzept eher lustlos und wenig durchdacht. Gerade für jüngere Gäste oder Menschen, die sich etwas mehr Unterhaltung und Stimmung wünschen, ist das Angebot daher eher enttäuschend.

Sport

Beliebte Sportarten

• Schwimmen
  • Fitness
  • Volleyball

Preis-Leistung
  • Unerwartete Kosten

• Ja, es gab unerwartete Kosten.

Besonders enttäuschend war das Thema Late Checkout. Für gerade einmal 2 Stunden länger im Zimmer wollte das Hotel zusätzlich 40–50 US-Dollar verlangen. Das empfanden wir als völlig überzogen und wenig kundenfreundlich.

Sehr geehrter Gast. Zunächst möchten wir uns dafür bedanken, dass Sie Ihr Feedback mit uns geteilt haben. Alle Rückmeldungen sind für uns wertvoll, da sie uns dabei helfen, die Zufriedenheit unserer Gäste weiter zu verbessern. Zu einigen Punkten Ihrer Bewertung möchten wir gerne Stellung nehmen. Während Ihres Aufenthaltes ist bei uns keine Beschwerde oder Unzufriedenheit eingegangen. Daher bedauern wir sehr, dass wir während Ihres Urlaubs keine Möglichkeit hatten, die von Ihnen erlebten Unannehmlichkeiten zu bewerten und Ihnen unmittelbar eine Lösung anzubieten. Am Tag Ihrer Abreise wurde uns Ihr Wunsch nach einem Late Check-out mitgeteilt. Gemäß unserem Hotelkonzept wird der Late Check-out kostenpflichtig angeboten und unsere Gäste werden darüber standardmäßig informiert. Entsprechend unserer aktuellen Regelung beträgt die reguläre Check-out-Zeit 12:00 Uhr. Für eine Nutzung nach 12:00 Uhr bis 15:00 Uhr beträgt die Gebühr 40 Euro. Unsere Gäste können auf Wunsch auch die Nutzung bis 14:00 Uhr zum gleichen Preis in Anspruch nehmen. Für eine Nutzung bis 18:00 Uhr beträgt die Gebühr 60 Euro. Unser Personal ist verpflichtet, unseren Gästen im Rahmen der Hotelrichtlinien korrekte und einheitliche Informationen zu übermitteln. Dasselbe gilt auch für Anfragen bezüglich eines Zimmer-Upgrades. Zimmer-Upgrades werden je nach Verfügbarkeit und nach Genehmigung der Hotelleitung bewertet. Solche Entscheidungen können nicht individuell durch einzelne Mitarbeiter getroffen werden. Es bedauert uns sehr, dass Sie Ihren Aufenthalt unzufrieden beendet haben. Selbstverständlich respektieren wir die persönlichen Bewertungen und Meinungen unserer Gäste. Dennoch möchten wir erwähnen, dass die Vergabe von nur einem Stern aus unserer Sicht die allgemeine Servicequalität unseres Hotels nicht vollständig widerspiegelt, wenn man die Leistungen berücksichtigt, die während Ihres Aufenthaltes von den verschiedenen Abteilungen unseres Hauses erbracht wurden. Für zukünftige Reisen möchten wir Sie freundlich bitten, eventuelle Unzufriedenheiten bereits während Ihres Aufenthaltes mit den zuständigen Abteilungen zu teilen. Dadurch hätten wir die Möglichkeit, Sie sofort zu unterstützen und Ihr Urlaubserlebnis zu verbessern. Nochmals vielen Dank für Ihr Feedback. Wir würden uns freuen, Sie in Zukunft erneut bei uns begrüßen zu dürfen. Mit freundlichen Grüßen VONRESORT Hotels Team der Gästebetreuung

HolidayCheck Club-Punkte erhalten