Bernhard (41-45)
Verreist als Familie • September 2011 • 1 Woche • Strand
Unser erster All inklusiv Urlaub - Sehr schön!

Gut

Reisezeit: 25.9. bis 4.10. Wetter: jeden Tag um die 30 Grad im Schatten, immer sonnig! Die Anlage ist ein Traum! Wunderschöne weitläufige Bungalowanlage, mit ganz viel Grün. Blumenduft liegt in der Luft und es laufen Hühner und Katzen frei herum, was vor allem für die Kinder ein Spaß ist. in den Büschen und Bäumen schwirren Eidechsen, Schmetterlinge und Kolibris herum. Dafür keinerlei Wespen, und kaum Mücken (lag vielleicht an der späten Jahreszeit) An jeder Ecke stehen Hollywoodschaukeln, die wir ausgiebig genutzt haben :) Dazu gibt es gleich 3(!) große Poolanlagen, ein paar Läden, einen Spa-Bereich, einen kleinen Rummelplatz und ein Amphiteater für die Abendshows. Alles macht einen sehr gepflegten und sauberen Eindruck. Die vielen Gäste fallen durch die Weitläufigkeit gar nicht so auf (außer beim Essen:). Gästestruktur (Ende September, Anfang Oktober): ca 40% Deutsch, 30% Russland, 20% Schweiz, 10% Holland. Wobei es gegen Ende eine "Invasion" der Schweizer zu geben schien (vielleicht haben die da Ferien). Wie auch immer, uns ist niemand negativ aufgefallen, schon gar nicht eine spezielle Nation. Die meisten Gäste waren Familien mit Kindern, die wie wir zum Baden da waren. - Anlage gleich am Anfang per Plan erkunden. Info's sind etwas knapp. - Dem Zimmermädchen gleich am ersten/zweiten Tag etwas Geld hinlegen. Sie werden staunen :) (Eventuell machen sie das aber bei jedem Gast ..) - Beim Verhandeln den vorgeschlagenen Preis in etwa Vierteln, und davon auch nicht mehr viel nach oben gehn. funktioniert nach einigem Hin- und Her meistens :) - Abendessen beginnt schon um halb sieben, nicht um Sieben, wie es per Plan heißt :) - Man kann die Anlagen des Nachbarhotels Golden Coast mitbenutzen (Fitness, Bowling, Disco) - Aufs Mittagessen im Restaurant verzichten, lieber an der Strandbar ein paar frisch gebackene Fladenbrote verzehren und Obst :) - Achtung, nach ca 30 Metern (Brusthöhe) liegen Steine im Meer (dicke Dinger!). Wenn man es weiß stört es nicht, aber Vorsicht geboten beim rausschwimmen. Habe einen gesehen, der sich das Knie aufgerissen hat. Komisch dass da nicht drauf hingewiesen wird. - Die Lage unseres Bungalows am Ruhepool war ziemlich ideal (Nr. 240). Sehr ruhig. Weit weg von der Disco sowie "Activity" Pool, recht nah zum Restaurant und Rezeption. recht weit zum Strand, aber nahe Shuttle :-) - Herausforderung: gegen den Liliputaner Mario vom Animationsteam im Tischtennis ein Eis gewinnen. Schwer!

• Gut
  • Wir hatten ein Familienzimmer, die zweite von 4 Kategorien. Sehr sauber, Größe völlig ausreichend, kleiner Balkon. Zwei Betten in Hauptraum, ein großes 1,60 im Schlafzimmer. Wir haben eines der beiden Betten ins Schlafzimmer geschoben und konnten dann zusammen schlafen :) Mini-Küche ist vorhanden, hatte aber keinen Strom. Wurde auch nicht benötigt :) Ebensowenig wie der Fernseher (mit vielen deutschen Sendern).

• Gut
  • Bei der Vielzahl der Gäste (über 2000) kann man keine Gourmetspeisen erwarten. Aber Die Auswahl ist riesig, und geschmeckt hat es uns allemal! Auch ich als Vegetarier kam auf meine Kosten :) Es gibt fast den ganzen Tag etwas, für Spätaufsteher, Kaffe+Kuchen, bis 23:00 für Spätankommer und sogar noch eine Mitternachtssuppe. Zusätzlich kann man auch an den Pool- und Strandbars speisen. Sowohl am "Activity" Pool sowie am Strand backen je drei Frauen frische Fladenbrote, die man sich verschieden belegen lassen kann. Lecker! Kellner waren meist freundlich, im Restaurant mitunter etwas überfordert.

• Gut
  • Die Zimmerreinigung war super, man hat sich sogar Zeit genommen für einige "Extras", die vor allem unserer 4jährigen Tochter gut gefallen haben :) An der Rezeption wird gut Deutsch gesprochen, besonders freundlich oder auskunftsfreudig ist man nicht.. Kinderbetreuung gab es jeden Tag, wurde von uns nicht in Anspruch genommen

• Unser Zimmer war ca. 10 min. zu Fuß zum Strand. Wer nicht immer durch die schöne Anlage laufen will, kann den Shuttle nehmen, der ca. alle 3 Minuten von der Rezeption aus fährt, aber auch unterwegs Leute einsammelt :) Es gibt ca. 300/400 Meter entfernt einen recht großen Bazar. Achtung: Das Schild "Bazar" 97 Meter stimmt nicht ganz :) Und der kleine Laden mit Bar in 150 Meter Entfernung ist noch nicht der Bazar (haben wir erst am letzten Tag gemerkt ;-) Wir haben nur einen Ausflug nach Side gemacht. Hat schon was, die Menge von Touristenläden inmitten der alten Ruinen Das Hinterland direkt am Hotel ist schon etwas trist, stört aber bei einem Badeurlaub und bei der großen Anlage nicht weiter. Transfer zum Flughafen dauert etwa 45 Minuten. Da das Hotel ziemlich weit im Westen von Colakli liegt, wird man als erster rausgelassen bzw. als letzter mitgenommen im Bus :-)

Der Strand ist prima, Meer ist sauber und schön warm. Kaum Wellen. Liegen im Schatten sind eigentlich immer zu bekommen, da die meisten (etwas stillos) mit einer grünen Plane überdacht sind. Auch die Pools sind sauber und vor allem vielfältig. Wasserhöhen: 35cm, 40cm, 90cm, 115cm, 120cm und 150cm :) also für jeden was dabei. Im Aquapark gibt es noch dazu jede Menge Rutschen. Jede Menge Sport und Spiel an den Pools (Wassergymnastik, Dartturnier, Wasserball, Tischtennis) und am Strand (Beachvolleyball, Strandfußball). Jeden Tag um 20.00 gibt es im Amphiteater am Activity-Pool eine Kinderdisco, und um 21:00 eine Show, in der meist einiges geboten wird. Z.B.die Aufführung eines Musicals, ein Wettkampf zwischen Männern und Frauen, die Aufführung von Sketchen oder ein kompletter Zirkus! Toll! WLan Internet gibt es relativ günstig, allerdings recht langsam..

Dauer:1 Woche im September 2011
    Vorname:Bernhard