Anke (31-35)
Verreist als Familie • September 2004 • 2 Wochen • Strand
Schöner Urlaub für 3 Sterne

Schlecht

Riesenanlage, Häuser frisch getüncht und blättern schon wieder ab, Zimmer wird nicht jeden Tag sauber gemacht, sondern nur Bett gemacht, Terrasse wird nicht mal gefegt und von Laub befreit, Pool sauber aber sehr chlorig, Garten sehr schön und automatisch beregnet: wenn man Pech hat, wird man auf seiner Terrasse naß, Retsaurant für 1000 Urlauber zu klein aber dafür schön laut, der Fußboden des Rstaurants ist supermistig!, Küchenpersonal arbeitet mit Handschuhen, das war unsere letzte Alltoursreise: Flug wurde vorab um 5 h verschoben und am Flughafen dann nochmal um 5 h! macht sich echt super mit 2 kleinen Kindern!!! (dafür habe ich allerdings nichts abgezogen, da es nicht zum Hotel gehört), Meerblick gibt's nicht mehr, da die erste Reihe komplett zugebaut wurde, unser Zimmer lag am Ende: weite Wege, aber ruhig, Urlauber hauptsächlich deutsch und russisch (unauffällig) und türkisch hier ein paar Fotos: http://meinefotos04.aol.de/NASApp/ygp/Login? event=DirectView&shareInfo=1uXYxRKKm4QZxwVbocLlCSrWdkwWqcTEnUSyB1vuOyE% 3d&pageName=AlbumViewFromEmails&locale=de mit alltours kinderfeindlichem Veranstalter möcht ich nix zu tun haben, Strandlaken nicht vergessen, Bargeld braucht man nicht, da man alles im Hotel (auch Läden) mit der Hoteleigenen Karte bezahlt und am Ende wird abgerechnet, Fotograf im Hotel nicht zu empfehlen (Motive schön, Perosnen Über- oder Unterbelichtet) Mein Mann meint ich hätte zu viel erwartet, tja ich hatte die Beschreibungen auf dieser Seite gelesen und war der Meinung, dass es immer Nörgler gibt. Es hört sich vielleicht auch schlimm an, war es nicht (bis auf die Magen-Darm-Sache). Wir haben einen 3-Sterne-Urlaub gebucht und einen bekommen. Petro ist weit weg von 5 Sterne!

• Schlecht
  • hatten eco-Zimmer und bekamen 2 Zimmer Einrichtung alt, aber sehr sehr viele Ablagen (ich habe erstmals meine Koffer im Urlaub auspacken können) und Bügel, WC klein mit großer Dusche drin, Waschbecken im Vorraum, nicht hellhörig, aber wenn der Nachbar duscht, denkt man er steht im Zimmer, Einrichtung alt, aber ordentlich, Zimmer frisch gestrichen und mit Fliesen, Bett uralt (habe aber gut geschlafen), Babybett sehr gefährlich, da die Stäbe zu flach sind, Wäscheständer ohne Klammern (brauch man auch nicht), Waschbecken wird täglich gemacht, Abwaschbecken der Kitchinette garnicht, gewischt wird ca. alle 3 Tage (auch Bestechung hilft nicht), Zimmermädchen kommt zu unbestimmten Zeiten, Zimmer zu weit weg, aber mit 2 kleinen Kindern zieht man ungern um (wir sind aufgrund Verspätung nachts angekommen und mußten uns erst 'nen Überblick verschaffen

• Essen lecker, aber Magen-Darm-Infekt bei unserer gesamten Familie und bei allen Urlaubern, mit denen wir Kontakt hatten, Essen bei weniger Urlaubern (bei uns in der 2. Woche) meist kalt, Melone mittags und abends frisch, beim Frühstück bis auf die ersten 3 Tage immer angegammelter Obstsalat (wahrscheinlich restliche Melone vom Vortag), mittags gibt's oft die warmgemachten (oder auch nicht warmgemachten) Speisen vom Vorabend, Brotangebot super! auch dunkles und frisches Fladenbrot, für Kinder ist auch immer was dabei außer Pommes und Spaghetti, Nachtisch ist lecker, habe trotz allem 1 kg abgenommen, obwohl mich die Magen-Darm-Sache erst zu Hause umwarf, Nachmittagssnack nur an der Strandbar, sonst gegen Bares am Hauptpool, im Aquapark muß man Getränke bezahlen, da er öffentlich ist (99% Hotelgäste), man kann aus dem Restaurant für schlafende oder kranke Kinder nix mitnehmen (nur rausschmuggeln)

• Kellner bis auf wenige genervt, da viel zu wenig für die Urlauberzahl, aufgrund der wenigen Plätze im Restaurant oft lange Wartezeiten am Abend (morgens mittags verteilt's sich's), Barpersonal quatscht haupsächlich über die Gäste (natürlich auf türkisch), Rezeption spricht gut deutsch, Kellner verstehen gerade mal, was man bestellt, Animateure fast alle deutschsprachig (sonst russisch und englisch und natürlich türkisch), alle anderen nur türkisch (besonders problematisch beim Zimmermädchen und Poolmann, wenn er einem die Liegenauflage unterm Hintern klaut), Bitte nicht Stören Schild wird nicht beachtet, bei Beschwerden: nach dreimaliger Vorsprache bei einem "Cheff" gab's am 5. Tag Abhilfe, Handtuchwechsel täglich, obwohl nur alle 3 Tage sein soll, dafür keine Strandhandtücher (weder mit Kaution, noch Bezahlen), Beim Mittag und Abendbrot verspätete oder garkeine Getränke oder man holt sie sich selbst und wird schief angeglotzt, Kellner bei Frauen und Frauen mit Kind sehr aufdringlich und unmißverständlich!

• Schlecht
  • Hotel in zweiter Reihe, mind. 5 Minuten zum Strand, wir mußten 10 Minuten marschieren, Hotel liegt fast am Ende einer Sackgasse: total ruhig und nix los, nix zum Bummeln, außer der Supermarkt gegenüber (faire Preise, verhandeln kann man sich sparen) und der Lädchen in der Anlage: Klamotten, Supermarkt, Friseur, Schmuck, Fotograf, Souveniers), wegen nächtlicher Flut sthen die Liegen weit ab vom Wasser

haben keine Animation mitgemacht, sie bemühen sich aber sehr und wer will kann, ansonsten wird man in Ruhe gelassen, die Laute Musik war für uns störend, Aquapark und Strand auch Ani, Kinderanimation=Null, Miniclub=Aufbewahrungsstelle im Halbdunkeln (meist malen, malen, malen), Bastelsachen müssen bezahlt werden, Aktionen wie Schatzsuche gibt's für viel Geld für Eltern und Kinder beim unhöflichen Reiseveranstalter, Hamam im Petro viel zu teuer! (geht zum Strand), Liegen überall inkl. Auflagen kostenlos, aber zu wenige vor allem im Schatten (Urlaubersport der Deutschen auch hier ausgeprägt: Handtuchreserviererei), kommen weniger Urlauber, werden Liegen und Sonnenschirme abgeräumt und eingelagert, 2 Poolanlagen einer 1,50 m tief und der andere 2,05 m tief und nicht abfallend (sehr schlecht für tobende Kinder), Vorturner bei Wassergym im Wasser (man sieht also nicht was ertreibt), Minidisco fällt ab und zu ohne Ansagen aus

Mehr Bilder(3)
    Dauer:2 Wochen im September 2004