Julia (26-30)
Verreist als Paar • November 2009 • 1-3 Tage • Sonstige
Voi Wildlife Lodge – wir würden nicht mehr buchen!

Schlecht

Unser Urteil zur Voi Wildlife Lodge ist im Vergleich zu den anderen Unterkünften unserer Safari zu sehen. Dies war die "schlechteste" Lodge unserer Meinung nach. Der Grund dafür ist ihr Hotelcharakter. Die Voi Wildlife Lodge besteht aus mehreren zweistöckigen Gebäuden mit insgesamt schätzungsweise 100 Zimmern. Zusätzlich gibt es noch ca. 20 Zelte, die auch eher lieblos in Reih und Glied dastehen ohne Blick auf das Wasserloch. Es wirkt eher nach Massenabfertigung und das gewisse Etwas und die Safari-Stimmung war nicht in dem Maße gegeben wie bei den anderen Lodges/Camps. Lediglich das Wasserloch direkt beim Restaurant lässt Safari-Stimmung aufkommen, die man sich aber mit vielen anderen, v.a. Italienern teilen muss. Wir würden diese Lodge nicht mehr buchen. Es fehlt der individuelle Touch, den man auf Safari haben möchte, wenn man schon so viel Geld ausgibt. Dazu kommt noch, dass die Preise für Getränke sehr hoch waren. Man bekommt den Eindruck dass hier Gewinnmaximierung im Vordergrund steht. Für einen Tag aber trotzdem okay.

• Einfach eingerichtete Zimer mit zwei King-Size Betten und jeweils Moskitonetz. Sehr hellhörig. (Trink-?)Wasser stand in einer Thermoskanne bereit. Die meisten Zimmer haben Blick auf das Wasserloch. Aus der Dusche kam nur sehr lauwarmes Wasser.

• Der Speisesaal ist etwas beengt. Die Tische stehen mit nur wenig Abstand zum Buffet wo man sich das Essen holt. 2 Personen passen kaum aneinander vorbei. Das Essen an sich war zu unsrer Zeit italienisch ausgerichtet, da viele Italiener da waren (Spaghetti Napoli, Pizza). Es gab aber auch Alternativen und es war insgesamt okay. Die Getränkepreise sind im Vergleich gesalzen. Viel höher als in den viel weiter entfernten Lodges im Tsavo-West und Amboseli.

• Wie erwähnt etwas Massenabfertigung was sich auch auf den Service auswirkte. Wir gaben nicht so gerne Trinkgeld wie in anderen Unterkünften. Zimmer war sauber.

• Gut
  • Die Voi Wildlife Lodge liegt etwas außerhalb des Tsavo-Ost, ca. 5 Minuten entfernt vom Voi-Gate. Die Lodge ist eingezäunt. Vom Restaurant und von den meisten Zimmern har man einen Blick auf ein großes Wasserloch zu dem auch ein Steg führt, so dass man ganz nah dran kommt. Viele Elefanten kommen hier abends zum Trinken. Des weiterem gibt es einen Pool (gratis) und einen Spa-Bereich mit Sauna und Fitnessraum (kostenpflichtig).

Pool und Spa haben wir nicht genutzt.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher schlecht
    Dauer:1-3 Tage im November 2009