Absolut empfehlenswert! Das Hotel liegt direkt an einem der - unserer Meinung nach - schönsten Strände weltweit. Die Anlage ist sehr gepflegt, das Personal unglaublich gastfreundlich und zuvorkommend. Negative Kritiken sind für uns vollkommen unverständlich. Es waren 12 traumhafte Tage und wir können dieses Hotel jedem nur ans Herz legen, der nach Boa Vista reisen möchte. Preis-/Leistung top! Sehr zu empfehlen sind verschiedene Inseltouren mit Guides. Boa Vista hat wirklich einiges zu bieten. Wir waren im August/September, was ja angeblich Regenzeit sein soll. Bis auf einen Tag jedoch, an dem das Wetter nicht so toll war, hatten wir täglich tolles, warmes und vor Allem sonniges Wetter. So also können wir diese Reisezeit, trotz "Regenzeit", sehr empfehlen. Wer ein bißchen hinter die Kulissen des Hotels schaut, sieht, dass man eben doch in einem afrikanischen Entwicklungsland ist. Auf der einen Seite erweckt die teilweise vorhandene Armut Mitleid, auf der anderen Seite haben wir abseits des Tourismus tolle Menschen kennen und ein tolles Land lieben gelernt.
Die Zimmer sind groß, hell und vor Allem sehr sehr sauber. Mit Balkon, Bad mit Dusche und Bidet, Minibar, Mietsafe und Klimaanlage alles vorhanden, was man braucht. Die freundlichen Damen vom Reinigungsservice haben uns jeden Tag eine andere Figur aus Bettdecke/Handtuch und frischen Blumen geformt. Eigentlich gar nicht so erwähnenswert, aber uns fiel dann selber auf, wie man sich doch täglich drüber freut :)
Wenn ich hier lese, dass sich Leute über das Essen beschweren, muss ich mich fragen, welche Standarts sie gewohnt sind! Das große Restaurant Belvedere, welches für Frühstück, Mittagessen und Abendessen einlud, war nicht nur sehr sehr ansprechend gestaltet. Es war auch im allerhöchsten Maße sauber und gepflegt. Das Buffet war riesig. Es gab verschiedenste Gerichte, von Fisch, Meeresfrüchten, Kaninchen, Schwein, Geflügel Rind bis hin zur Ziege. Mittags und abends wurden an zwei großen Theken Gerichte "live" gekocht. Es gab darüberhinaus jede Menge Beilagen, wie Kartoffeln, Reis, verschiedenes Gemüse. Dazu noch täglich variierende Suppen und ein großes Salat Buffet. Wer da dann immernoch nichts gefunden hat, konnte sich an frisch gebackenen Pizzen verschiedener Sorten, Pommes, Calamaris oder Chicken Nuggets erfreuen. Wer dann immernoch etwas zu bemängeln hat oder Abwechslung vermisst darf gerne mal versuchen zu erklären, woran es denn gemangelt haben soll ;)
Das gesamte Personal, von der Rezeption über das Personal im Restaurant und den Pool- und Strandbars bis zu den Reinigungskräften war unbeschreiblich höflich und zuvorkommend. Wir wurden teilweise fragend angeguckt, wenn wir selbst Becher wegbrachten oder benutzte Teller zusammenstellten :D Man wurde immer mit einem Lächeln empfangen. Diese Gastfreundlichkeit findet man auch über die Grenzen des Hotels hinaus auf der Gesamten Insel. Da können sich Kanaren usw. noch einiges abgucken. Alle Bediensteten sprechen in ausreichendem Umfang englisch, z.T. sogar deutsch. Zu Beschwerden konnte es gar nicht kommen, aber wir denken, dass jegliche Unannehmlichkeit mit Sicherheit sofort zu beseitigen versucht wird.
Wer auf die Kap Verden - und speziell nach Boa Vista - reist, dem sollte klar sein, dass man weder Großstädte, noch Partyurlaub á la Playa de Palma oder Ibiza vorfindet. Das Iberostar liegt am traumhaften, riesigen Sandstrand von Chaves in absolut ruhiger Umgebung mit wenigen anderen Hotels. In nächster Nähe gibt es keine Ortschaften o.Ä., was wir als äußerst angenehm empfanden, da der Strand nicht so überlaufen ist und man ruhig und erholsam die Sonne und den Atlantik genießen kann. Dennoch kann man per Taxi in wenigen Minuten günstig zum Flughafen oder nach Sal Rei fahren.
Der Strand von Chaves spottet jeder Beschreibung. Das muss man einfach selbst vor Ort sehen. Gigantisch lang, breit, weiß, sauber und gepflegt und wunderschön ruhig. Der Atlantik türkis bis dunkelblau, glasklar und mit etwas höheren Wellen (im Vergleich zum Mittelmeer bspw.). Da es keine 10 Sonnen zu vergeben gibt, kriegt der Strand hier "nur" die möglichen Sonnen. Die Poollandschaft im Hotel ist sehr schön und groß gestaltet. Einer der Pools (wie auf den Bildern zu sehen) endet direkt oberhalb der Klippen, die zum Strand führen - ein toller Ausblick! Es stimmt zwar, dass - schön europäisch - früh schon liegen "reserviert" werden, allerdings gibt es davon reichlich, sodass wir sowohl am Strand, als auch am Pool, immer einen Platz bekamen. Das Animationsteam ist großartig. Unbeschreiblich nette Menschen, die einen zu den verschiedensten Aktiviäten (Beach Volleyball, Beach Soccer, Zumba, Gymnastik, Darts, Tischtennis, Tanz etc etc) einluden, dies jedoch niemals aufdringlich. Abends gab es im großen Freilufttheater des Hotels häufig sehr ansprechende Darbietungen, häufig mit kapverdanischem/afrikanischem Bezug.
| Infos zur Reise | |
|---|---|