Sabine (46-50)
Verreist als Paar • Januar 2011 • 2 Wochen • Strand
Sonne Strand und jede Menge Erholung

Das Hotel ist gut geführt und sehr sauber. Ständig wird irgendwo gewienert und kein Wunsch (wenn Erfüllung möglich) bleibt offen. Die Gästestruktur war bunt gemischt. Im Hotel kann das Internet genutzt werden, 24STunden (die gestaffelt werden können) kosten nur 20€. Telefoniert haben wir deswegen gar nicht. Die Reisezeit war optimal da ständig ein wenig Wind ging. Tip: viel Sonnencreme einpacken, da man die Nähe zu Äquator definitiv spürt. Man sollte auf Boavista auf jeden Fall nicht nur im Hotel hocken, es werden Touren über den Veranstalter angeboten, aber auch von den Kapverdianern selber (taxis), die einen in guter englischer Sprache zu den schönsten Orten auf der Insel bringen. Wir haben uns auf den Vergleich eingelassen und eine Tour mit Ralf gemacht, hat uns leider nicht so gut gefallen, da er ziemlich "dick aufträgt" und man ihm anmerkt, dass vieles von dem was er erzählt nur dazu dienen soll sich beliebt zu machen. Leider hatten wir schon am Flughafen einen ähnlichen Eindruck von seiner Frau, die dort auf Kundenfang geht - gerade bei der Ankunft und 10 Stunden Reise auf dem Buckel etwas nervig, wenn man gleich was buchen soll!!!Ganz anders ging es uns mit einem Fahrer aus Sal Rei (leider wissen wir nur noch, dass der Name mit Da anfing), der uns mit Witz und Charme den Rest der Insel doch noch schmackhaft machen konnte. Der Vorteil ist auch, dass man so gleich die Einheimischen ein bisschen unterstützt, die es auf jeden Fall auf Boavista noch nötiger haben.

• sehr geräumig und sauber - tipp: es lohnt sich Meerblick zu buchen, da kommt man auf jeden Fall auf seine Kosten.

• Leider viel zu gut!!!! :-))))))

• Zum Service im Hotel kann man nur sagen: TOP!!!! Alle sehr freundlich und bemüht und immer gewillt ein paar Worte Deutsch zu lernen. Wir haben uns nicht nur wohl, sondern auch ständig umsorgt und gut unterhalten gefühlt.

• Eingebettet in wunderschöne Dünen hat das Hotel mit ABSTAND den schönsten Strandabschnitt abbekommen. Keine Steine im Wasser und atemberaubende Farben. Der Flughafen ist nur 10 Minuten entfernt und auch zum nächsten Ort (Sal Rei) sind es nur ca. 10km. Ausflüge haben wir über Ralf gebucht, können dies allerdings nicht weiterempfehlen, da es weitaus bessere Touren mit einheimischen Agenturen gibt (leider nur auf Englisch).

Es gab Animation an Pool und Strand, allerdings, sehr zu unserer Freude eher unaufdringlich - was man im allgemeinen über die Kapverdianer sagen kann. Immer freundlich, aber nie aufdringlich oder gar um Trinkgeld "bettelnd", da kennen wir andere Gepflogenheiten aus den vorherigen Urlauben.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise