Hermann (46-50)
Verreist als Paar • Mai 2011 • 1 Woche • Strand
Hotel in bester Lage auf BoaVista

Die Hotelanlage ist sehr schön Dorf ähnlich und weitläufig angelegt mit 2stöckigen Appartements und Zimmern. Die Gartenanlagen sind sehr gepflegt und angesichts des akuten Wassermangels sehr grün und blühend. Die Anlage selbst wird ständig gewartet, was die nicht weiterhin störenden Ausbesserungsarbeiten bewiesen. Wir hatten All inklusive gebucht (das erste Mal überhaupt) und waren sehr positiv überrascht. Man konnte immer und fast überall Getränke ordern und fast ständig mit Frühstück, Zwischen- und Hauptmahlzeiten und ein üppiges Abendessen dem Abnehmen entgegenwirken. Die Getränke waren nicht gepanscht und das Essen leider etwas zu gut. Die Gäste waren zumeist aus Portugal und Deutschland, aber man konnte auch alle möglichen anderen Akzente heraushören. Die Anlage ist für reine Badeurlauber sehr empfehlenswert und erholsam. Wir selbst hatten eine Woche vorher eine Rundreise zu 4 weiteren Inseln durchgeführt und die Woche anschließend zur Erholung war sehr angenehm, aber auch ausreichend.

• Gut
  • Unser Zimmer war ausreichen groß und gut möbliert. Das Bad war schön eingerichtet und relativ neu gefliest. Zur Ausstattung gehörte auch eine Minibar, die wir zur Kühlung unserer Wanderflaschen nutzten. Wie bereits oben beschrieben, war die Reinigung stets sehr gut und ohne Anlass zum Meckern. Im Gegenteil kleine Details sorgten immer wieder für Freude.

• In der Anlage war ein zentrales Restaurant, indem die Hauptmahlzeiten in Buffetform bereitgehalten wurden. Hier wurden auch die Fleisch- und Fischgerichte zum Teil live gegrillt. Das Buffet selbst war sehr vielseitig und die Speisen immer sehr lecker. Ansonsten gab es noch eine Poolbar, an der noch nachmittags kleine Menues angeboten wurden und am Strand stand auch noch eine Bar zur Verfügung. Ferner gab es noch eine kleine Getränkebar im Bereich der Rezeption für die, die den stärkeren Alkohol aufgrund medizinischer Indikation zu sich nehmen mussten.

• Das Personal war immer sehr freundlich und hilfsbereit. An der Rezeption spricht man sogar ausgezeichnet Deutsch. Ansonsten kommt man mit Englisch auch gut weiter. Die Zimmer wurden immer sehr liebevoll und gründlich gereinigt. Die Handtücher wurden fast täglich in anderen Motiven drapiert (Schwäne usw.).

• Die Anlage liegt an einem der schönsten Strände von Boa Vista und man gelangt über eine Treppe zu dem fein sandigen Strand. Aufgrund der ständigen angenehmen Brise ist allerdings ein Windschutz nicht verkehrt. Zu unserer Zeit fanden wir jedoch immer einen geschützten Liegeplatz. Nach Sal Rej, der Inselhauptstadt sind es am Strand entlang ca. 2 Stunden gemütliches Schlendern (empfehlenswert, denn hierbei kann man mit etwas Glück die Schildkröten beobachten.) Wer jedoch nicht so gut zu Fuß ist, kann sich ein Taxi nehmen und für 10 Euro rüberfahren (10 Minuten und egal wie viele mitfahren). Nachdem die Anlage etwas abseits liegt, muss man zum Shoppen allerdings nach Sal Rey, aber es gibt in der Hotelanlage den ganzen Nippes auch zu kaufen, natürlich mit kleinem Aufpreis und Handeln nützt hier auch nichts. Empfehlenswert ist auch ein Tagesausflug, der über den Reiseveranstalter oder auch über das Hotel selbst buchbar ist. Hierbei kann man sich einen kleinen Einblick über die gesamte Insel machen.

Eine Gruppe Animatoren waren täglich bestrebt gelangweilte Gäste etwas zu bieten, jedoch ohne aufdringlich zu sein. Am Strand konnte man neben Surfen und Skiten auch Beachvolleyball u.a. ausprobieren. Die Poolanlage war sehr schön, sauber und auch großzügig, sodass keinerlei Streitigkeiten um die Liegen entstanden. Vereinzelte Liegenbesetzer gab es leider aber auch hier. Ach ja, in der Anlage ist auch noch ein Wellnes- und Fitnessbereich mit einigen guten Geräten, die wir auch mal ausprobierten.

Preis-Leistung

• Mehr Bilder(22)