Die Anlage ist sehr sehr sauber! Überall wird geputzt, gekehrt und geräumt immer möglichst unauffällig oder zu den Menschenleersten Zeiten! Das einzige dass man wirklich bemängelt könnte ist dass einzelne Räume noch nicht fertig sind, was aber weiter nicht stört, da man nichts hört und sieht von Bauarbeiten etc.! Batterien für Safe selbst mitnehmen! Insektenstecker fürs Zimmer mitnehmen! Türen geschlossen halten, sonst evtl. Kakerlake im Zimmer! In Sal Rei sind die Leute am Marktplatz und der Geschäfte etwas aufdringlich, also nicht soviel Geld mitnehmen und dran denken dass die Kapverden eine arme Republik ist! Ausflüge mit Olitour kosten für 1/2 Tag 30 Euro p.P. und sind sehr schön, was die Insel zu bieten hat ist zu sehen!
Zimmer sind sehr modern und sauber! Leider sind die Toiletten etwas nah an der Duschtrennwand montiert und unbequem! Dazu gibts aber ein Bidet, was man eigentlich nicht braucht! Die Dusche hat eine Große Kopfbrause und zusätzlich eine Handbrause! Duschgel und Seife, sowie Fön sind vorhanden! Der Safe kann zugemietet werden, kostet ca. 8 Euro in der Woche, nach Bezahlung bekommt man dann 4 ganz normale Batterien und kann den Safe in Betrieb nehmen!
Unser Hotel war zu unserer Urlaubszeit nur ca 1/3 - 1/2 ausgelastet, so haben wir uns sagen lassen, dass das Buffet etwas runtergeschraubt wurde, dennoch war die Auswahl groß genug! Verschiedene Salate mit mehreren verschiedenen Soßen, 2 verschiedene Suppen, Brot, Brötchen, Kaltes Buffet und Gegrillter und gekochter Fisch, gegrilltes und gekochtes Fleisch, frisch angebraten, sehr sehr gute Nachtisch-Auswahl! Wir waren zufrieden, wobei der Feinschliff definitiv noch fehlt! Hier war nur immer schade dass das Koch nie so richtig das richtige Handling gefunden hat, das im Restaurant angebratene Fleisch/Fisch wurde meist kalt! Da fehlt die Erfahrung! Das Spezialitätenrestaurant ist auch schon eröffnet, wir habens aber nicht getestet! Im Speisesaal ist die Atmosphäre gut aber die Hintergrundmusik reicht von Landestypisch bis Pop der Top Ten im Repeat-Modus! Und ist nicht paßend abgestimmt - Schade
Hier gehen die Meinungen auseinander, ich erwarte nettes, zuvorkommendes und gutgelauntes Personal! Das haben wir auch meist vorgefunden! Und wenn mal was nicht so klappt, dann sehen wir da im Urlaub mal drüber weg, dann man kann sich notfalls mal Besteck selber holen oder man sucht sich einen Platz wo schon eingedeckt ist (bei uns waren genug vorbereitete Tische zur Auswahl)! An der Rezeption ist immer ein deutschsprachiges, freundliches Personal zugegegen - war o.k.! Die Zimmerreinigung war anstandslos und immer so in der gleichen Zeit! Die Handtücher wurden immer gewechselt und zusätzlich konnte man sich an der Rezeption Strand/Pool-Badetücher für eine Kaution von 10,-- EUR/Stück ausleihen! Einzig und allein kann ich bemängeln, dass die Shops die zum Hotel gehören, extrem teuer sind! Also besser nichts zu Hause vergessen! Und Andenken am Flughafen oder in Sal Rei kaufen!
Die Lage des Hotels ist traumhaft gelegen. Der Strand kann über einen etwas steilen, gepflasterten Weg erreicht werden! Der Strand ist ca. 250 breit und kilometerlang mit wunderbaren Blick auf die naturbelassenen Dünen! Wir haben festgestellt, dass der Strand am Iberostar am schönsten ist, d.h. die zuvorliegenden Strände sind steinig, mit viel Getümmel durch verschiedenste Wassersportarten und man ist ständig mit dem Lärm der Quads und dem Spritgestank gestört! Davon kriegt man hier am Iberostar-Strand zum Glück nichts mit! In den Monaten Ende Dezember bis Anfang März muss man mit starken Winden rechnen, die uns aber nicht störten sonder eher angenehm erwünscht waren. Ich rate trotzem für abends langärmelige Kleidung mitzunehmen!
Der Salzwasser-Pool ist sehr schön gelegen und direkt an der Bar wo das Mittagsbuffet stattfindet! Internetzugang gibts auf der Insel noch nicht wirklich, hab nur am Flughafen ein Lädchen gesehen, welches man mit einem Internetcafe vergleichen könnte. Die Sonnenliegen / Schirme an Pool und Strand sind inklusive! Die Wellen sind zu dieser Jahreszeit recht hoch und das Meer nicht wirklich zum Baden geeignet! Aber der Strand ist sauber und das Meer türkisblau und klar! TOP
| Infos zur Reise | |
|---|---|