Heinz (51-55)
Verreist als Paar • Juli 2016 • 1 Woche • Strand
Außen Hui, innen Pfui, maximal 2 Sterne

Sehr schlecht

Die Anlage und die Appartements sind auf den ersten Blick sehr schön und gepflegt. Beim zweiten Blick offenbaren sich aber hier auch schon die ersten Mängel, z.B. war der Weg vom Speisesaal zu unserem Zimmer (1000er Bereich) stark beschädigt, die Unterkünfte waren im Außenbereich lieblos und stümperhaft Instandgesetzt. In der Anlage ist es für Gäste mit Halbpension nicht möglich, Mittags einen kleinen Snack oder Salat zu kaufen.

• Sehr schlecht
  • Unser erstes Zimmer im 7000'er Bereich hatte im Eingangsbereich ein Schwalbennest (mit dem entsprechenden Dreck) vor der Tür. Da brauchte man keinen Wecker mehr, die Schwalben weckten einen kostenlos um 5 Uhr morgens. Zum Glück hatten wir am zweiten Tag einen größeren Wasserschaden im Badezimmer (hier lief gegen 5 Uhr das Wasser aus dem Durchlauferhitzer in Strömen auf den Boden). Nach dem Zimmerwechsel in den 1000'er Bereich waren wir zumindest das Schwalbennest los. Dafür waren unter der Eingangstür und der Terrassentür ca 2 cm hohe Spalten. Da hatten es die Ameisen dann sehr leicht in Zimmer zu kommen. Aus diesem Grund haben wir die Koffer auch nicht ausgepackt sondern diese auf dem 3 Bett deponiert. (wir hatten ein Doppelzimmer gebucht und kein 3 Bett Zimmer, daher war das Platzangebot im Zimmer sehr eingeschränkt. Leider gab es auch nur einen deutschen Fernsehsender. Der Zimmersafe war kostenlos.

• Sehr schlecht
  • Die Speiseräume haben den Scharm (und den Lärmpegel) einer Bahnhofshalle. Das Mobiliar (Plastikstühle) wirkt nicht sehr einladend. Leider bekommt man zu Beginn des Aufenthalts einen festen Tisch zugewiesen, unserer lag unmittelbar zwischen kaltem und warmen Büffet. Das Frühstück und Abendessen war einem 4 Sterne Hotel nicht würdig. (z.B. Nutella gab's aus einem 1 Kilo Eimer, Konfitüre fertig abgepackt). Im Mutterland von Pasta und Pizza war ich von der Qualität der Speisen (teilweise verkocht, Gewürze waren dem Koch wohl zu teuer) sehr enttäuscht. Eis gab's in der gesamten Woche unseres Aufenthalt nicht einmal. Die Getränke zum Essen gab's aus Automaten zur Selbstbedienung. Als sehr störend empfand ich das Verhalten der Animateure, die jeden Tag während dem Abendessen durch den Speisesaal von Tisch zu Tisch gingen und auf ihre "Veranstaltung" aufmerksam machen wollten. Das geht überhaupt nicht.

• Die Zimmer wurden jeden Tag gereinigt, auch die benutzten Dusch- und Handtücher wurden täglich gewechselt. Das Personal war insgesamt freundlich, leider war die Kommunikation teilweise etwas schwierig, da die meisten nur Italienisch und etwas Englisch sprachen. Während unserem Aufenthalt Anfang Juli 2016 waren (gefühlt) 90% der Gäste Italiener. Sehr interessant fand ich die Preisgestaltung an der Strandbar. Mal musste ich für einen Kaffee und ein Bier 2 Euro zahlen, mal waren es 4 Euro. Rückfragen waren auf Grund meiner mangelhaften Italienischen Sprachkenntnisse nicht möglich.

• Sehr schlecht
  • Die Anlage liegt am Ortsrand von Simeri Mare, im Ort selber waren wir nur einmal um Getränke und Snacks einzukaufen. Der Ort selbst ist sehr geprägt von sehr vielen Bauruinen (Hotel- und Appartementanlagen).

• Schlecht

Sehr schön waren die Poolanlage und auch der Strandbereich, insbesondere waren hier ausreichend kostenlose Liegestühle und Sonnenschirme vorhanden. Das war aber auch das einzig Gute im gesamten Urlaub (und das ist mir definitiv zu wenig). Wer es toll findet von morgens 9:00 Uhr bis nachmittags 17:00 Uhr wie in einer Disco beschallt zu werden, der ist hier genau richtig. Vormittags von der Strandbar, nachmittags am Pool. Erholung/chillen war nicht möglich. Es ist mir auch völlig unverständlich das es bei den vielen Gäste nur eine Bar am Abend gab, die im Außenbereich Platz hatte für ca. 50 Gäste.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Sehr schlecht
    Dauer:1 Woche im Juli 2016