Erik (31-35)
Verreist als Paar • Juli 2016 • 2 Wochen • Sonstige
Animation den ganzen Tag

Da Erholung und Entspannung für uns im Vordergrund steht und an den wenigen Tagen welche wir uns im Resort aufgehalten haben viel zu kurz kam, vergebe ich für dieses Hotel 3 Sterne. Von Früh über Mittag bis in die Nacht wurde Vollgas animiert, was in keiner Weise irgendwo in dieser Art wie wir es erlebt haben kommuniziert wurde! Am Strand gab es Dauerbeschallung und lautstarke Animation über das Mikro (selbst wenn nur 10 Gäste bespasst wurden) welche man noch in weiterer Entfernung verstehen konnte. Die Lautsprecher wurden an ihre Grenzen gebracht sodass selbst die Beachbar bebte, der Klang der Musik furchtbar war und kein ruhiges Gespräch zu Stande kommen konnte. In Ruhe ein Buch lesen, Musik hören oder ein kurzes Schläfchen am Strand war ebenfals nicht möglich. Zudem kommt dass viele Gäste auf diesen Missstand hingewiesen haben und nicht wirklich reagiert wurde. Man bekam das Gefühl eher belächelt und ignoriert zu werden. Irgendwann haben wir angefangen uns über das Tagesprogramm zu informieren, wenn wir mal da waren, um die kurzen Animationspausen zum Entspannen und Genießen zu nutzen. Allerdings war dies nie länger als 1 Stunde am Stück der Fall und auch nur 2 Stunden gesamt über den Tag verteilt. Den Rest des Tages entweder laute Animation oder sehr laute Musik von Beachbar und Pool im wechsel. (beides war überall deutlich zu hören) Ein weiterer Punkt ist, dass ausschließlich in italienisch animiert wurde und bevorzugt Landsleute angesprochen wurden wenn es Beispielsweise um ein Beachvolleyballtunier ging. (welches chaotisch organisiert wurde und mit 4 Teams im 3. Spiel das Finale gespielt wurde ;-) ) Internationale Gäste sind anscheinend nicht gern gesehen, was man bereits beim Empfang bemerkt hat und von anderen Nationalitäten ebenso erfahren hat. Da häufig Volleyball gespielt wurde und der Sand den Temperaturen entsprechend heiß war, haben die Spieler mehrmals nach einem Wasserschlauch am vorhandenen Wasserhahn gefragt bzw nach einem Eimer zum bewässern des Platzes (was eigentlich eine Zumutung ist)...Reaktion war ein einziger Eimer welcher allerdings mit den Animateuren und den Rettungsschwimmern geteilt werden musste. Es war also nicht möglich innerhalb unserer 10 Tage 1 Meter Schlauch oder einen zweiten Eimer zu besorgen und das in einem 4 Sterne Haus!? Das Essen war qualitativ ok (habe mir allerdings mehr erwartet) ,unser Zimmer war sauber und ruhig, die Anlage war auch ok. Dass hauptsächlich Getränke aus Plastikbechern angeboten wurden bei einem Müllproblem im Land....Naja... Wer zum Frühstück einen guten Saft trinken möchte sucht hier vergeblich...es gibt irgendwas aus einem Zapfhahn..(wenn überhaupt aufgefüllt) Pfeffer und Salz kommt aus kleinen Päckchen und empfehle ich immer dabei zu haben da kaum Kräuter und Gewürze aus dem Essen zu schmecken sind. Mir persönlich fehlte es an gemütlichen Plätzen an denen man tagsüber aber auch am Abend mal unter sich sein konnte bzw anders ausgedrückt, nicht genervt wurde. Ebenfals "nicht gefallen" hat mir, dass die Gäste einen festen Tisch für den gesamten Aufenthalt zugewiesen bekommen. (zumindest bei diesem Sitzplatzangebot in diesem Resort) Zwar hatten wir Glück, da wir im Außenbereich einen Platz am Rand bekamen aber manch andere Gäste saßen in Durchgangsecken, unter einer Klimaanlage oder im totalen Kantinengetummel. Wer nicht nur im Hotel bleibt und die Umgebung erkunden will, dem empfehle ich dringend im Vorfeld einen Mietwagen ab Flughafen zu buchen. Zum einen bietet die nähere Umgebung keine gute Infrastruktur (Wasser, Obst, Ausflugsziele etc), zum anderen sind die Mietwagenpreise im Resort eine Frechheit mit ca 110€ für den 1. Tag (davon 40€ Mietwagenzustellung da Station am Flughafen ansässig ist) demnach ca 70€ jeder weitere Tag. Es wird zwar eine Fahrt zu Einkaufsmöglichkeiten angeboten aber mit 10€ pro Person nicht sinnvoll, für die ca 8Km teuer und für mein Empfinden auch nicht entspannt. Regiobus haben wir nicht gesehen. Wir haben im Vorfeld über das Internet bei Avis ab Flughafen gebucht, zahlten 37€ pro Tag und waren sehr zufrieden. Hervorheben möchte ich dennoch, dass die Animateure, die dieses Konzept umsetzen müssen, ihre Arbeit bis auf wenige Ausnahmen wirklich hervorragend machen und immer voll dabei sind! Sie kümmern sich toll um die Kinder, machen wirklich gute Shows die, auch wenn wir nix verstanden haben, lustig anzuschaun sind. Zur Verfügung haben die Animateure ein wirklich schönes kleines Theater mit sehr guter technischer Ausstattung, was derren Shows im Vergleich zu anderen Hotels tatsächlich sehenswert macht. Leider wie schon erwähnt auch hier das Sprachdefizit...es wird ausschließlich auf italienisch gesprochen. Wer mit Kind verreist und vor hat es der Betreuung zu überlassen muss wissen dass hauptsächlich italienisch und ein bisschen Englisch gesprochen wird, was ich bei der tollen Arbeit von denen etwas Schade finde. Zuletzt noch zum Freizeitangebot. Es gibt Bogenschießen, zwei Fussballplätze (einer Rasen), zwei Tennisplätze, verschiedene Spiele (welche eher für Italiener gedacht sind), einen Volleyballplatz (bei uns ohne vernünftige Bewässerung), Wassersport, Tischtennis, Gym, Kickertische, und lustiges Wassertreiben ;-) PS: Für die jenigen die nicht auf Internet verzichten können, uns wurde zugetragen dass die WLan-Verbindung welche an allen öffentlichen Plätzen funktionieren sollte meist eher schlecht war.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
Dauer:2 Wochen im Juli 2016