Wir fanden das Hotel samt Anlage superschön und sehr sauber. Es war zwar im allgemeinen nicht mehr in neustem Zustand doch gepflegt und es gab nichts zu meckern. Die Liegestühle am Pool waren vielleicht schon etwas veraltet und die neuen Auflagen sind leider immer verrutscht doch so etwas kann man verkraften. Man kann in der Dom. Rep. eben keinen deutschen Standard erwarten. Es gab 2 3-stöckige Gebäude für die Gäste mit normalem Zimmer und 4 Reihen Bungalows. Unser Bungalow (4. Reihe) war Top - ein Wohnzimmer und ein Schlafzimmer und Bad. Auch kein Schimmel, wie wir in anderen Bewertungen schon gelesen haben. Wir haben auch mit Leuten geredet die ihr Bungalow in der ersten Reihe mit Strandblick hatten und auch von denen hatte keiner wie schon behauptet Schimmel im Bungalow. Es gab ein sehr gut ausgestattetes Fitnessstudio und sogar einen Hoteleigenen Arzt. Der war jedoch nicht inklusive und wenn man ihn braucht hat man am besten eine gute Versicherung in Deutschland die die Rechnung bezahlt. Ansonsten wird's teuer (1 Spritze und 2x eincremen = 185 US$) Telefon vom Hotel aus sehr teuer - nicht zu empfehlen. Handy-Erreichbarkeit war sehr gut haben wir gehört. Wir selbst hatten aunser Handy aus. Wir hatten ziemlich viel Regen, was anscheinend nicht üblich ist im Januar Warm war's trotzdem, wir brauchten nie mehr als T-shirt und kurze Hosen. Aber was ist schon bei unserem Klima noch normal ? Alles verschiebt sich irgendwie, auch in der Dom Rep. Von dem her kann ich nicht sagen wann die beste Reisezeit ist. Viele sagen Februar. Da kann man auch die Wale sehen. Bei uns waren auch viele auf einer Walfahrt, alle haben viel Geld bezahlt und keiner hat einen Wal gesehen. Für Bandscheibenkranke ist die Walfahrt auch nicht zu empfehlen. Ein etwas älterer Gast hat den Rest seines Urlaubs nach der Walfahrt in seinem Bett im Bungalow verbracht weil er sich nicht mehr bewegen konnte. Wir wurden sehr verstochen von so kleinen Mücken. Das Autan aus Deutschland nützt gar nichts bei den Mücken dort. Im Hotelshop kann man ein Mittel namens "OFF" kaufen das anscheinen hilft. Dieses ist aber dort sehr teuer - in Las Terrenas gibt es das im Supermarkt billiger.Was man unbedingt machen sollte ist ein Ausflug zum Nationalpark Los Haitises - sehr schön. Und was man auf keinen Fall machen sollte ist auf die Cayo Levantado (Bacardi-Insel). Das ist der reinste Touristenfang. Den größten und schönsten Teil der Insel kann man gar nicht mehr begehen weil ein Hotel darauf gebaut wurde und alles abgesperrt ist. Das übrige Strandstück ist auch nicht schöner als der Strand vom Viva Wyndham und auf diesem kleinen Stück Strand werden dann hunterte Touris mit dem Boot abgeladen. Auf dem Weg zu diesem Strand gibt es etliche Verkaufsstände und am Strand selber sollte man sich für viel Geld am betsen noch einen Liegestuhl und Schnorchelset leihen. Also alles die reinste Abzocke. Und noch ein persönlicher Tipp - Fliegt niemals mit CONDOR !!! Das ist eine lange lange Geschichte...
Unser Bungalow war wie gesagt sehr schön und groß genug für uns 3. Für unsere kleine Tochter (1, 5 Jahre) bekamen wir auf Nachfage ein Reiseklappbett wie man es bei uns auch kaufen kann. Unser Bett war riesig und auch sehr sehr bequem. Wenn man den Putzfrauen hin und wieder mal ein paar Pesos zusteckt bekommt man auch genügend Wasser in den Kühlschrank und es wird sehr sauber geputzt. Wenn man die dreckigen Handtücher in die Duschwanne wirft bekommt man neue. Auch die Strandhandtücher kann man zwischen 15 und 18 Uhr am Pool umtauschen. Es wäre nützlich wenn man sich von Zuhause Duftkissen o.ä. mitbringt um in die Schränke zu legen. Die Kleider riechen etwas muffig was aber an der hohen Luftfeuchtigkeit liegt. Die Dusche ist riesig. Da könnte man locker zu 4. duschen :-)Ein Föhn war ebenfalls vorhanden. Wir haben ihn allerdings nicht verwendet. Es gibt TV mit etlichen Programmen, jedoch laut anderen gästen bloß 2 deutschen programmen. Ich finde jedoch das reicht aus. Wir gehen nicht in den Urlaub um Fern zu sehen. Ein großer Spiegel hängt im Badeimmer einer im Schafzimmer. Strom ist vorhanden, jedoch nur 110V. Wer also wie wir ein Babyfon oder ein Batterieladegerät mitbringt sollte sich ausser dem Universaladapter noch einen Stromumwandler (von 110V auf 220V) besorgen. Diesen kann man jedoch für 350 Pesos im Hotelshop kaufen.Es gab eine Klimamanlage, die wir nur selten an hatten. Funktioniert hat sie aber Prima. Ausserdem gab es auch noch ein Bügelbrett mit Bügeleisen. War praktisch denn die Hemden werden im Koffer doch etwas knittrig.
Es gab 2 a la Carte Restaurants. Mediterrane und Bambu (chinesich) wobei wir in den 3 Wochen bloß jeweils einmal dort essen waren. Das Essen am Buffet schmeckt wessentlich besser. Es ist aber zwischendurch auch mal schön sich bedienen zu lassen. Man muß die Restaurants vorresservieren. Bambu am Bestem schon 2 Tage vorher. Das Essen am Buffet war sehr öecker und abwechslungsreich, nach 3 Wochen allerdings kann man auch dieses nicht mehr sehen :-) Es gab eine Bar und eine Standbar. An der Bar gabs super Cappuchino. Und auch die Cocktails an Bar und Strandbar sollte man mal durchprobieren. Wenn nicht passendes auf der Karte steht machen die einem auch auf Wunsch Eigenkreationen oder Cocktails die nicht auf der Karte stehen (z. b. Caipi)
Die Dominikaner überschlagen sich fast vor Freundlichkeit. Wenn man aus der Servicewüste Deutschland kommt kann man es kaum glauben. So ein kinderliebes Volk hab ich noch nie erlebt.Von der Putzfrau, über Kellner, Barpersonal, Animation bis zur Geschäftsleitung hatte glaub ich jeder mal unsere kleine tochter auf dem Arm. Wenn man was brauchte waren alles sehr hilfsbereit.Viele konnten ein paar Worte deutsch, haben sich aber auch riesig gefreut wenn man selbst ein paar Worte spanisch konnte. Ansosnten kommt man mit Englisch bestens durch. Es gibt eine Hotelinterne Wäscherei die jedoch relativ teuer ist. Also lieber genug Kleide rmitnehmen. Check in ging sehr schnell. Auschecken konnte man bis 13. 00 Uhr. Wir konnten jedoch für 15 US§ pro Person noch 3 Stunden länger im Zimmer bleiben. Kinderbetreuung gab es, jedoch erst ab 4 Jahren und ich hab dort nie ein Kind gesehen obwohl es ein sehr schönes Spielhaus mit Spielplatz und kleinem Pool für die Kinder gab. Die Betreuerin war aber immer anwesend und hat sich gelangweilt. In unsererm 'Nachbarbungalow hat es einmal reingeregnet und sofort standen die Jungs da und hatten es repariert so daß am nächsten Tag schon wieder jemand einziehen konnte. Soviel zur dominikanischen Gemütlichkeit :-) wenn sie wollen gehts schon.
Hotel liegt direkt am Strand (dem wunderschönen Playa Coson) won man in beide richtungen sehr schön spazieren gehen kann. Nächste Ortschaft ist Las Terrenas. Da kommt man entweder mit dem Shuttlebus hin für 6, 50 US$ Hin&Zurück ( 9 & 16 Uhr hin 12 & 19 Uhr zurück) oder man fährt für 15 US§ pro Weg mit einem Taxi. Dies stehen immer vor dem Hotel und wenn man ein paar Leute zusammen kriegt sind sie günstiger und man ist unabhängiger. Die 3. und billigste Möglichkeit wäre mit einem Motoconcho (Mopedtaxi) hinzufahren. Das kostet ca. 100 Pesos (VHB) und wenn man es wünscht fahren die Dominikaner auch sehr langsam und vorsichtig. Insgesamt ist das Hotel sehr abgelegen. Man kommt nicht großt raus aber für Leute die die Ruhe suchen ist es optimal. Es gibt nur ein kleines Hotel nebenan ansonsten weit und breit keines mehr.
Die Animateure waren wirklich den ganzen Tag bemüht die Gäste auch bei schlechtem Wetter bei Laune zu halten. Es wurde Bingo gespielt, Boule, Wasserball usw. Für jeden war was dabei. Wir haben uns jedoch immer an die ruhige linke Seite am Strand gelegt wo man von dem Trubel nicht allzuviel mitbekam, das war auch kein Problem. Jedem wie er Lust hat. Man konnte sich Katamaran, Surfbrett, Kajaks und Boogieboards umsonst ausleihen, das war inklusive. Schnorcheln und Tauchen (mit Tauchschule) sowie Bananenboot kostet extra. Wie gesagt gab es auch ein gut ausgestattetes Fitnessstudio.
Kinder: | 1 |
Dauer: | 3 Wochen im Januar 2008 |