Alexandra /Torsten (31-35)
Verreist als Paar • Januar 2008 • 2 Wochen • Strand
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Das Hotel Viva Wyndham V Samana wurde komplett renoviert und mit neuem Adults Only Konzeot wiedereröffnet (Quelle: Hotelmanagement, Stand: Mai 2016)"
Für den Preis OK

Das Hotel liegt dierekt am Strand. Auf der rechten und linken Seite der Hotelanlage sind die zwei geschössigen Häuser mit den Hotelzimmern aufgebaut. In der mitte der Hotelanlagen stehen die Strandbungalows. Auch diese haben schon einmal bessere Zeiten gesehen. Also ich kann nur sagen: Bleiben wir alle doch mal auf dem Teppich. Das Preisleistungsverhältiss stimmt. Wer ein VW kauft kann nicht erwarten dass er in Porsche bekommt.

• Wie auch schon von einigen anderen beschrieben sind die Zimmer eher spährlich eingerichtet. Auch das Badezimmer kann nicht mit anderen Badezimmer die ich schon gesehen habe mithalten. Aber trotz allem es war immer alles sauber. Auch die Zimmermädchen waren immer bemüht mit den mitteln die Ihnen vom Hotel zur Verfügung stehen alles sauber zu halten. Denn wer genau hingeschaut hat, der hat gesehen, das auf den Zimmermädchenwagen weder Putzmaterial noch aufreichend Handtücher zu sehen waren. Was vielleicht noch sehr wichtig ist. Für alle die dieses Hotel buchen. Um den Diskolärm der bis nachts um 2 Uhr geht aus dem Weg zu gehen. Versucht ein Zimmer zu bekommen das auf der linken Seite der Hotelanlage liegt. Glaubt mir ist ruhiger.

• Natürlich gibt es immer wieder reisende die sich über das Hotel in Ihrem Urlaubsland beschweren. Wir reisen sehr viel und sehr weit. Bis jetzt hatten wir noch nie All inklusiv gebucht. Auch war diese Reise von 1200 Euro pro Person das billigste gewesen was wir je bebucht haben. Daher bin ich über das essen positiv überrascht gewesen. Es gab sicherlich oftmals das gleiche ( Pizza, Nudeln, Burger, Hot Dogs ) aber wer behauptet, dass die anderen Speisen nicht abwechlungsreich waren, denen muss ich wieder sprechen. In den zwei Wochen in denen wir dort waren gab es unter anderem ( frisch gegrillten Thunfisch, Austern, einen riesen Laib Parmesankäse in denen die Nudeln geschwenkt wurden, Burrittos und und und.) Die beiden Restaurants am Strand waren auch super. Und wer meint das sich die Angestellten um einen mehr kümmern wenn man denen Trinkgeld gibt dann hat er recht. Aber wir sind doch in unserer Gesellschaft selber alles Ars..kriecher wenn es darum geht den einen oder anderen Euro mehr zu bekommen.

• Das Hotelpersonal: Da sind alle sehr nett und freundlich. Wir sind mit Englisch sehr gut durchgekommen. Und wer mindestens seine Bestellung auf Spanisch aufgeben konnte, egal ob es die Rühreier am Morgen oder der Orangensaft mit Wodka am Mittag war ( und das finde ich sollte jeder der in ein fremdes Urlaubsland fährt können ) der wurde bestens bedient. Selbst der gute Petro an der Strandbar für die Sprachfaulen unter den Reisenden konnte ein sehr gutes Deutsch sprechen. Mit dem Check in und Check out lief alles ohne Probleme. Bei der Anreise war unser ganzes Zimmer (da wir auf Hochzeitreise waren )wunderschön mit Blüte ausgelegt. Zusätzlich gab es noch einen Obstkorb mit Sekt, zwei T-shirt, einen Teller mit Schinken und Parmesankäse, ein Fotogutschein, und für den nächsten Abend wurde für uns schon im italienischen Restaurant ein Tisch reserviert.

• Gut
  • Wie schon erwähnt liegt das Hotel direkt am Strand. Was für mich bei der Reise- und Hotelauswahl sehr wichtig war. Zur nächsten Ortschaft nach Las Terrenas waren es ca. 6 km. Morgends gegen 10 Uhr und dann gegen Mittag fuhren kleine Busse für 200 Pes. in die Stadt hinein und auch wieder zurück. Ich würde lieber diese Variante empfehlen und die Mopedfahrt lieber sein lassen. Für ein oder zwei besuche ist Las Terrenas in Ordnung um sich mit Zigarren oder Rum einzudecken. Ist Preiswerter als im Hotel. Aber Las Terrenas hat wer Bilder mag, viele Stände wo man Preiswert und schöne Bilder kaufen kann. Wenn man aus der City hinaus läuft und zwar am Strand entlang dort findet man einige kleine Fischerhütten wo man richtig gut und preiswert essen kann. Und eine kleine sehr schmackvoll eingerichtete Discothek findet man dort auch. Transfer ca. 1 Stunde. Was wichtig ist, lasst euch von den Reiseveanstaltern keine Tagesausflüge aufquatschen. Zum Beispiel die doch so wunderschöne Bacardiinsel. Alles nur erlogen. Schön einsam und so. Es ist dort alles zugebaut. Die Sonnenliegen die zur Verfügung stehen sind aufgereiht wie unser Militär bei einer Parade. Und von allen Seiten wird man angelabert etwas zu kaufen. Und wer denkt der kann dort einen schönen Spaziergang machen. Der wird spätestens bei der Hotelanlage wieder aus seinen Träumen gerissen. Also spart euch das Geld.

Da ich kein Mensch von Animationen im Urlaub bin, habe ich Hochachtung von den Animateuren. Die täglich bis zu 18 Stunden am Tag uns Urlaubern unterhalten müssen. Selbst nach der täglichen Abendshow und kurze Merenque Enführung am Strand und in der Discothek waren sie auch noch danach an Ihrem Showprogramm für den nächsten Abend am üben. Also Untehaltungsprogramm wird jeden Tag geboten. Aquagymnastik im Pool, Tanzstunde, Vollyball. Wenn die Wellen hoch genug sind kann ich jedem nur emfehlen sich ein Board auszuleihen. Dieses Wellenreiten ist echt klasse. Auch Taucher kommen auf Ihre kosten. Außerdem kann man sich Kanus ausleihen. Für die jenigen die es auch im Urlaub nicht lassen können an Ihre Fitness zu arbeiten, denen steht es kleines aber aussreichendes Fitnessstudio zur Verfügung. Im Hotel gibt es eine kleine Boutique und ein kleiner Mini-Market. Auch gibt es für jeden genug Sonnenliegen. Also Urlauber Ihr braucht nicht schon vor dem Frühstück eurer Revier zu makieren. Und was ich zum Wasser und Strand sagen kann. Einfach super. Wirklich sauber und lange Spaziergänge sind ein muss.

Mehr Bilder(2)
    Dauer:2 Wochen im Januar 2008