Die Hotelanlage ist sehr übersichtlich aufgebaut. Im Hauptgebäude vom Eingang befindet sich die Rezeption, der Einkaufsshop, die Lobbybar, Toiletten und das Buffetrestaurant. Direkt im Anschluss befindet sich der Pool. Die sehr gepflegte und sehr schöne Parkanlage befindet sich zwischen den Appartments und den Bungalows. Der Weg durch die Parkanlage führt zur Strandbar, dem Mediterranen Restaurant(das mittags auch die Snackbar ist), dem asiatischen Restaurant und dem Theater. Die Anlage und auch der Strand sind äußerst sauber, keine Kippen oder sonstigen Müll, den man fast auf dem ganzen Weg am Strassenrand von Puerto Plata bis Samana sehen kann. Die Gäste sind Deutsche, Franzosen, Engländer und weniger Einheimische (außer über Ostern). Die Bungalows stehen in vier Reihen versetzt zueinander. Wir hatten einen Bungalow in der 3000er Reihe(in 2.Reihe zum Strand) und einen fantastischen Ausblick zum Meer. Strand ca. 50 m entfernt, dazwischen Rasen und Kokospalmen. Einfach Traumhaft! Handy funktionierte einwandfrei. Viel, viel Moskitomittel mitnehmen. Adapter sowieso. Sollten die Gerätschaften die Stromversorgung benötigen, nicht kompatibel mit 110 Volt sein, wird ein entsprechender Umwandler empfohlen mitzunehmen. Ist dort sehr schwer zu bekommen. Sonst hat man mit seinem Ladegerät der Digitalkamera gelitten. Kleinere Dollarscheine sollten immer zur Hand sein oder Pesos, sogar in Euro kann man den Einheimischen am Strand ihre angebotenen Souveniers bezahlen. Verhandeln am Strand macht spaß, dabei kann man so manches `Schnäppchen´´ machen. Es ist auch zu bedenken, bei manchen Preisen, dass es sich um ein sehr armes Land handelt. Also kann man auch mal beim Preis ein Auge zudrücken. Im allgemeinen sehr freundliches Volk. Im übrigen, an der Rezeption Traveller Schecks in US Dollar zu tauschen , ist so gut wie unmöglich. Man bekommt dort nur Dominikanische Peso. Sowie schlechterer Kurs als bei der Banco Popular (Las Terrenas), aber egal, wenn man Bargeld braucht. Alles in allem war es ein wunderschöner , erholsamer Urlaub, nichts ist perfekt, selbst zu Hause. Die Wahrnehmung jedes einzelnen ist anders. Wir (7-köpfige Familie)(3 Pers. und 4 Pers.) sind mit dem Urteil nach Hause gekommen: Wir würden gerne nochmal dort Urlaub machen.
Der Bungalow ist zweckmäßig eingerichtet, ausreichend für 4-5 Personen. Wohnraum mit großem Bett, Tisch, 2 Stühle und Kühlschrank sowie einem Wandschrank ausgestattet. Im Schlafzimmer großes Bett, Schrank, Ablagetisch und Fernseher. Im Bad, was eben ins Bad gehört (auch ein Fön). Klimaanlage im Schlafzimmer funktioniert super. Ventilator im Wohnraum auch. Saubergemacht wird jeden Tag, sowie auch Handtuchwechsel jeden Tag. Mit etwas Trinkgeld zwischen drin, bedankt man sich bei der Putzfrau und hat auch mal ein Blümchen auf dem Telefon. Fanden wir sehr nett. Zwischen 17 und 18 Uhr wird aufgrund der Ungeziefer in der Anlage gesprüht. Dabei sollte man sich nicht in der Nähe befinden, sonst ist man eingenebelt. Die Terrassenaussicht vom Bungalow und den Sonnenuntergang beobachten, war fantastisch.
Das Buffetrestaurant ist der Wahnsinn an Auswahl und jeden Tag was anderes. Wer da nichts zu essen findet, ist selber schuld. Das Mediterrane Restaurant haben wir nur einmal besucht. Ist ok, wir haben den nächsten Abend wieder am Buffet gegessen. Gebeten wird im Mediterranen für Herren, lange Hosen. Unsere Männer sind mit 3/4 Hosen rein, war auch kein Problem. 2mal die Woche kommen 3 Sänger ins Buffetrestaurant, die Lieder sind äußerst witzig.
Jeder ist, wie er ist!!! Es gibt Bedienstete die gern mit Menschen umgehen und dies in Freundlichkeit ausdrücken können, andere Bedienstete sind wahrscheinlich auch ganz nett, können dies aber nicht so offen zeigen. Ist zu akzeptieren !!! Wir haben aber wiedermal festgestellt, so wie´s im Leben sein sollte, mit Freundlichkeit und Akzeptanz kommt man immer weiter. Nörgler machen sich das Leben selbst schwer. Fremdsprache ist natürlich am besten spanisch. Mit ein paar brocken kommt man allerdings auch weiter. Englisch nur zum Teil (bei der Autovermietung sehr gut). Deutsch weniger. Die Animateure beherrschen ein paar Standartworte.
Der Transfer von Puerto Plata zum Viva Samana Wyndham im Bus, ist nach einem ca. 10stündigen Flug schon anstrengend, aber in der Vorfreude was einen erwartet locker zu nehmen. Zumal wenn man auf dem Weg schonmal das Meer und die Strände optisch genießen kann. Am Flughafen Puerto Plata von den Kofferträgern nicht abzocken lassen. Die kommen auf einen zugestürmt, nehmen die Koffer gehen zum Bus und verlangen gleich 5 USDollar und nicht nur einer. 2-3 USDollar sind vollkommen ausreichend. Da jeder, der den Koffer in der Hand hatte Geld verlangt oder erwartet. Beim Rückflug, wenn es die Zeit erlaubt und Geld übrig ist, sollte man nach dem Einchecken des Gepäcks dort noch Souveniers kaufen (wenn man noch keine hat), ist viel billiger als hinter der Passkontrolle. Zur Lage des Hotels gibt es nicht viel zu sagen, wie im Prospekt beschrieben. Inmitten von Kokospalmen gelegen. Hotelanlage liegt direkt am Strand. Aus der Anlage heraus führt eine geteerte Straße, die über eine weitere geteerte Straße nach Las Terrenas führt. Wer Abgeschiedenheit mag, ist dort genau richtig. Kein Straßenlärm, kein Umweltlärm. Abschalten pur. Begrenzt (Auswahl) einkaufen kann man im Viva Shop (gegenüber Rezeption). Ausflugsmöglichkeiten gibt es sehr viele (verschiedene Anbieter). Wir haben über Mateo (Exkursion) sehr netter, junger Mann den Ausflug nach El Limon gebucht. Tolles Abenteuer mit Pferden, grad für Kinder aber natürlich auch für Erwachsene (35 USDollar pro Person, Kinder günstiger). Am Strand wird der Ausflug auch von Einheimischen angeboten, preislich fast identisch. Man könnte wahrscheinlich noch den Preis drücken. Für uns mit Kindern war das evtl. Risiko abzuwägen.
Unsere Kinder waren immer unterwegs, Tischfußball, Volleyball, Tischtennis (wenn der Wind am Strand nicht zu heftig war) und im Pool. Die Animateure boten Tanz, Aquagymnastik, Stretching, Bocchia oder sonstiges an. An Aktivitäten mangelt es dort nicht, wenn man möchte. Auch das Viva Diving bietet Schnorcheln, Tauchen, Bananaboot, etc. an. Jeden Abend ist im Theater eine Vorstellung der Animateure. Sollte man sich mal ansehen. Wem die erste Vorstellung gefällt, wird dort jeden Abend hingehen. Tolle Shows !!!! Die Liegen am Strand sollte man sich jeden morgen mit dem Handtuch reservieren, sonst ist nach dem Frühstück nichts mehr frei. Wir hatten uns das anders vorgestellt, aber man passt sich eben an. Es gab Besucher, die sich sehr darüber aufgeregt haben, aber geändert hat das auch nichts !!!
Dauer: | 2 Wochen im April 2006 |
Vorname: | Ilona & Jürgen |