Die Hotelanlage ist der absolute Knaller! Überall Palmen und bunte Blumen aller Art, einfach fantastisch! Die Bauweise der einzelnen Häuser (Finca- artig) und die sonstige Aufmachung der Analge hat uns sehr gut gefallen (gepflasterte Wege, Loungen zum Verweilen, Karibische Bar, Springbrunnen mit Schildkröten im Wasser). Auch die Größe der einzelnen Wohnhäuser (im Stil einer Finca) fanden wir angenehm. Die Größe der Anlage ist gut gewählt, nicht zu groß um sich dort zu verlaufen, aber auch nicht so, das man sich gegenseitig auf die Füße tritt. Die Hotelanlage wurde ständig durch das Personal sauber gehalten. Die Gäste waren aus aller Welt, auch ziemlich viele Engländer, die aber nicht negativ aufgefallen sind. Übers Wochenende kamen viele Dominikaner, dann wurde es belebter im Hotel (viele Kinder), das war schon etwas nervig manchmal, aber nicht so, das man es nicht aushalten konnte. Deutsche waren zu unserer Reisezeit eher weniger vertreten. Handy funktioniert, immer Zimmer ist der Empfang zwar schlecht, aber im Freien super. Wir fanden das Preis/Leistungsverhältnis angemessen. Wir waren zur Regenzeit in der Dom. Rep., es war immer warm, und wenn mal Schauer waren, dann nur kurz. Allerdings herrscht eine sehr hohe Luftfeuchtigkeit. Es war immer ein angenehmer Wind, der allerdings das Meer zum Baden zu sehr aufbauscht und auch den Sand am Meer durch die Gegend pustet, bis zum Mittag war der wind aber nur schwach und wurde erst danach stärker. Neben dem Hotel war eine Baustelle für ein anderes Hotel. Einmal wurde uns ein Handtuch von der Liege geklaut, wofür wir dann mit 10 USD gerade stehen mussten, das war nicht so toll.
Unser Zimmer war super- groß, mit zwei riesigen Doppelbetten. Es wurde jeden Tag gereinigt, die kostenlose Minibar wurde täglich aufgefüllt, wir hatten nichts zu beanstanden. Es gibt 3 deutsche Fernsehkanäle (Nr. 14, 49 und 86). Unser Zimmer hat eine von uns regelbare Klimaanlage, Safe, Telefon und einen Föhn. Auf dem Balkon des Zimmers herschte eine normale Geräuschkulisse, es hat nichts gestört. Wenn die Balkontür zu war, hat man nichts mehr von draußen gehört. Handtücher wurden auf Wusch gewechselt. Stromversorgung auf den Zimmern mit 110 Volt, in manche Steckdosen passen auch unsere Stecker. Handys und Laptops lassen sich durch den Trafo am Ladegerät ohne Probleme nutzen, für alles andere braucht man einen Adapter mit Umwandler (kann man im Shop kaufen, ist aber nicht billig, lieber von zu Hause mitnehmen oder mal bei ebay gucken).
Es gibt ein Buffet- Restaurant, einen Italiener und einen Mexikaner. Beim Italiener und Mexikaner muss man vorher resevieren. Das Essen war immer ausreichend. Es gab verschiedene Themen- Abende, das Essen wiederholte sich sehr selten. Auch an Vegetarier wurde gedacht. Es hätte nur für meinen Geschmack etwas mehr Schweinefleisch geben können, es gab sehr oft Huhn. Wir waren nur beim Mexikaner essen , es war lecker! Es gibt auch noch eine Snack- Bar mit Hamburgern und Pommes, die den nachmittag über geöffnet hat. Getränke gab es beim "Cafe Caribe" direkt am Pool ab morgens um zehn. Dort gab es auch alkoholisches, was wirklich nicht zu schwach gemixt war, sondern eher etwas zu stark für die Hitze :-) Es gab jeden früh ab um 5 Frühstück, nur einmal, als wir einen Ausflug gemacht haben nicht, aber es wurde sofort Abhilfe geschaffen so dass wir nicht hunrig losfahren mussten.
Die Angestellten im Hotel waren stets freundlich und sind auf Probleme eingegangen. Es wird Englisch und von einigen ein wenig Deutsch gesprochen, aber mit Englisch kommt man gut weiter. Wir haben gleich am Abend der Ankunft unser Zimmer gewechselt, da es auf unserem Balkon durch das Gießen der Pflanzen unangenehm gerochen hat, und wir haben ein super Zimmer bekommen, doppelt so groß wie das erste und mit zwei super großen Betten. Dieser Zimmerwechsel ging ohne Probleme, wir haben uns aber auch gleich an den Gäste- Service gewendet und nicht an die Rezeption. Allerdings hat uns auch die Rezeption in allen kleinen Problemfällen freundlich und kompetent weitergeholfen. Es gibt vom Hotel aus einen kostenlosen Shuttle- Service zum Casino nach Cabarete, einen Arzt (der muss nat. bezahlt werden) und einen sehr günstigen Wäscheservice. Wir haben für ein Hemd, drei Herren- T- Shirts und eine kurze Hose ca. 4 Euro bezahlt. Die Wäsche wurde früh abgeholt und am selben Abend fertig gereinigt und gebügelt zurück gebracht. Es gab im Hotel eine Wechselstube (tauschen US- Dollar, Euro, etc.), einen Shop, einen Geschenke- Laden und ein Spa. In den Shops bekommt man alles zu kaufen, aber sehr teuer. Unbedingt Duschbad, Sonnenmilch usw. von zu hause mitbringen, kostet dort etwa 10 Euro! Wir waren auch im Spa, dort sind die Preise ahnlich wie bei uns, teilweise günstiger, aber manchmal auch teurer.
Das Hotel hat eine direkte Strandlage an einem schönen feinen Sandstrand mit Palmen. Der nächste Ort ist Cabarete, wir waren mehrmals direkt im Ort unterwegs, wurden aber oft von Dominikanern angesprochen, die uns die Haare flechten wollten oder was verkauft haben. Das war uns irgendwann zuviel, aber es kam nicht überraschend. Kleiner Tipp: Sollte man angesprochen werden und nichts kaufen wollen, freundlich aber bestimmt "Thank you" sagen und weitergehen, nicht stehen bleiben, sonst hat man schneller die Haare geflochten, als man gucken kann. Wenn man am Strand nach Cabarete läuft, ist es nicht so schlimm. In der näheren Umgebung gibt es versch. Restaurants, kleine Shops, eine Apotheke, etc., ab und zu auch andere (kleinere) Hotels. Ausflüge werden am Strand und in Cabarete angeboten, meist günstiger als im Hotel, wir haben trotzdem im Hotel gebucht, allein wegen Versicherungen usw., falls doch mal was passiert. Transferzeit zum Flughafen kommt auf den jeweiligen Busfahrer an, wir sind ca. 25 Minuten gefahren.
Der Pool ist super, schön groß, so dass alle Platz finden. Er wird auch jeden morgen gereinigt. Es gibt Duschen und auch Sonnenschirme (feststehend). Die Liegen an Pool und Strand waren (wie von anderen Gästen schon berichtet), teilweise unten durchgebrochen, aber trotzdem noch voll gebrauchsfähig. Rutschen und ein Hallenbad gibt es nicht. Kindenanimation war vorhanden und anscheinend hat es den Kindern Spaß gemacht. Eine Disco und Show- Bühne sind vorhanden. Weitere Sportangebote (die wir gesehen haben): Tennis, Tischtennis, Kicker, Boogie- Boards, Katamaran, Tauchen im Pool. Wasser -und Strandqualität sind sehr gut.
Kinder: | Keine Kinder |
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2007 |