Die Hotelanlange ist großzügig geschnitten und wirkt durch die geringe Bauhöhe sehr dezent. Die einzelnen Häuser sind in einer wunderschönen und gepflegten Gartenanlage verteilt. Die gesamte Anlage befindet sich in einem guten Zustand und es wird immer irgendwo gestrichen und reperariert. Die Nationalität der Gäste ist überwiegend gemischt europäisch, wenige Amerikaner und von Freitagnachmittag bis Sonntagabend voll mit "lebensfrohen" Dominikaner. Dann ist es mit der Ruhe vorbei und selbst die Angestellten sind froh wenn der Spuk wieder für eine Woche vorbei ist. Nähere Einzelheiten wurden hierzu bereits erwähnt. Telefonieren und Internet am besten in Cabarete erledigen. Direkt neben FreddyTours die Treppe hinauf kann man z.B. für 1 Peso eine Minute surfen. Auch telefonieren ist hier mit 8 Peso pro Minute sehr preiswert. Notebooks funktionieren sehr gut da W-Lan oft vorhanden ist. Auch stellenweise im Hotel. Am besten kommt man mit US-Dollar zurecht aber auch Euro werden genommen. Der Peso seht momentan bei 48RD =1€. Im Hotel bekommt man 47RD. Aber alle Reisen und Geegenstände werden in US-Dollar ausgezeichnet. Das Wetter war gut hat nur in den letzten 3 Tagen geschwächelt. Immer wieder mal Regen. Moskitos sind echte Raritäten in Cabarete. Kein Vergleich mit z.B Kuba. Da sind die Strandflöhe nachts aufdringlicher. Die Sonneneinstrahlung ist sehr hoch und muss besonders in den ersten Tag sehr gut aufpassen. Fazit: Wer pures karibisches Flair aller Postkarte wünscht ist in Cabarete falsch. Das Meer ist aufgewühlt mit 2-3 Meter hohen Wellen. Durch den Sand wirkt das Meer trübe. Es erinnert eher an die Nordseeküste oder französiche Atlantikküste. Allerdings hat man dann keine Palmen im Hintergrund und das Waseer hat keine 27° Grad. Nachmittags weht meist ein kräftiger Wind. Cabarete ist ein Gebiet für Kiter und Surfer. Weniger für klassisches Badevergnügen! Darüber muss man sich klar sein. Auch sollte man nicht den Fehler machen den karibischen Standard mit eurpäischen Standard zu vergleichen. Anscheinend sind einige Urlauber wenig darauf vorbereitet.
Unser Zimmer war sehr groß und in tadellosem Zustand. Alles war sauber und die Wäsche wurde regelmäßig gewechselt. Der Kühlschrank funktionierte bei Ankunft nicht und wurde innerhalb von 10 minuten repariert. Der Balkon war sehr groß. Wir befanden uns im Haus 1**. Dort war es sehr ruhig und hatte eine angenehme Nachtruhe. Die Matrazen im Zimmer waren hervoragend. Das Zimmer unseres Sohnes war wesentlich kleiner und abgewohnter. Bei dieser Zusteilung hätte ich einen Zimmertausch erwogen. Für einen einzelnen Jugendlichen war es aber akzeptabel. Die Klimanlage konnte nur auf voll an oder aus gestellt werden. Wir haben sie tagsüber laufen lassen und konnten sie dafür nachts abstellen. Ein Safe wird kostenlos zur Verfüggung gestellt. Leider gab es un unserer Zeit 4 Einbrüche.
Das Essen war reichhaltig, vielfältig und jeder konnten etwas finden was schmeckte. Das Frühstück war allerdings sehr schwach. Hier hätten mehr Wurst oder Käsesorten bzw. andere mal sehr gut getan. Auch von den Cocktails war ich nicht überzeugt. Es gab nur lokale Spiritousen(auser Coke und Sprite) und schmeckte als gleich und vorallen supersüß. Das in Plastikbechern serviert wird ist ein Übel was zu akzeptieren gilt. Immer noch besser als in lauter Glasscherben zu treten.
Das Personal war zu uns immer super freundlich, selbst die Gärtner hatten immer ein Lächeln und "holla" auf den Lippen. Es wurde von einigen Deutsch verstanden, mit Englisch kam man aber immer durch. Die Zimmerreinigung war von Montags bis Freitag immer sehr früh und gründlich. Nur bei der wöchentlichen dominkanischen Invasion hakte es hin und wieder mal und das Zimmer wurde sehr spät gereinigt und die Handtücher waren begrenzt. Beschwerden wurden umgehend behandelt und versucht zu beheben. Zwei Tage vor Abreise fiel die Klimaanlage aus. Innerhalb einer Stunde war das Problem behoben.
Das Hotel befindet sich unmittelbar am Strand und ist in Cabarete sicherlich das beste Hotel. Die Fahrt zum Flughafen beträgt 20-25 Minuten. Nach Cabarete geht man ca 10. Minuten zu Fuß am Strand oder die Straße entlang. Das ist manchmal abenteurlich bei der Fahrweise der Einheimischen und bedarf einer Gewöhnung. Ich würde aber nachts nicht am Strand im Dunkeln zurückgehen. Wir wurden beinahe Opfer von Trickdiebinen! In Cabarete gibt es einige kleine Geschäfte mit den üblichen Urlaubsmitbringseln. Am Strand sind auf einer Länge von ca. 500 Metern einige schöne Bars und Restaurants wo man besonders Abends sehr schön sitzen kann. Aber vorsicht, nicht billig. Zu den ausgwiesenen Preisen kommen noch 16% Steuer und 10% Trinkgeld dazu. Das hat schon manchen in der Endabrechnung überrascht. Ausflüge kann ich leider nicht empfehlen. Unsere zwei Ausflüge(Jeepsafari und Puerto Plata) waren sowohl bei Freddytours als auch bei Silvio, vom Strand, nicht gut, da keine ausreichenden Deutschkenntnisse vorhanden waren und sogut wie garnichts über Land und Leute erzählt wurde. Ich würde bei nochmaligen Besuch einen Mietwagen nehmen und die Gegend selber erkunden.
Animation wurde reichlich angeboten war aber nicht aufdringlich. Nur am Wochenende wurde wegen den Einheimischen die Musik aufgedreht. Die Dominikaner lieben es einfach sehr laut mit Musik und Unterhaltung. Die abendliche Animation haben ich nicht besucht da ich diese in der Regel nicht mag. Die "Michael Jackson Show" sollte man sich aber ansehen. Wer den "King of Pop" zu Lebzeiten nicht gesehen hat, kann es hier nachholen. Ehrlichen Respekt von Amateuren zu dieser Leistung!!! Den Pool selber haben wir nicht benutzt, da wir immer am Meer waren. Viele Liegen sind leider defekt. Aber wenn man rechzeitig am Strand ist findet man auch noch brauchbare. Leider fing in der zweiten Woche das Liegenreservieren an. Wenn einmal damit angefangen wird ziehen die meisten hinterher. Wir mußten 3 x aufgrund von starkem Wind am Nachmittag die Strandliege gegen eine Poolliege tauschen sonst wäre man paniert worden. Am Strand können Boddyboards, Kajaks,Katamaran ausgeliehen werden. Schuppertauchen wird auch täglich angeboten. Windsurfkurse werden täglich von einem Animatuer kostenlos angeboten. Kiteschulen sind ausreichend in der Nähe vorhanden.
Kinder: | 1 |
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2009 |