Miriam (26-30)
Verreist als Paar • Februar 2006 • 2 Wochen • StrandRimini am karibischen Meer

Eher schlecht

Das Viva Maya liegt inmitten der künstlichen Hotelzone "Playacar", ist aufgrund der Zerstötungen durch Wilma recht neuwertig. Mit 400 Zimmern nicht gerade klein, die Gäste kommen aus Italien, Deutschland, den USA, Kanda etc. pp Wer einen ruhigen (echt ruhigen) Urlaub verbringen möchte ist hier definitiv fehl am Platz! Ich denke, hierfür ist aber generell die Gegend in Playacar und PdC ungeeignet. Wir waren ehrlich froh, dass wir nur 7 Tage im Viva Maya waren weil wir vorher eine Mietwagenrundreise gemacht hatten. Landeskategorie 4 Sterne ist schon ok - nach deutscher Bewertung dürften es aber nur 3 sein. Wer einen paradiesischen Karbikstrand erwartet, sollte eher südlich von Playacar sein Zelt aufschlagen wo Wilma noch eher Strand und Palmen hat stehen gelassen. Links des Viva Maya wurde der Strandzustand regelrecht katastrophal. Das Viva Azteca hat nur noch künstlichen Strand in Form von großen Sandsäcken mit einer Schicht Sand drüber. Wer unbedingt nach Playacar will, sind des Strandes wegen eher die hinteren Hotel (Sandos Gala, Iberostar Tucan) zu empfehlen.

• Die Zimmer in dem neuen Hoteltrakt sind schon fast luxuriös. Sehr ansprechend eingerichtet, mit Whirpool, großem Marmorbad und ansprechender Inneneinrichtung. Leider wurde nur über uns gerade der Tennisplatz neu errichtet und das bis in die Nacht hinein und wieder morgens ab 7 Uhr. Die anderen, älteren Zimmer (rechts und links des Pools auf den Hotelabbildungen) sind dann schon eher zweckmäßig eingerichtet, aber sauber und mit Balkon (entsprechend der Katalogabildungen). Leider ist der Flur sehr hellhörig. Wir hatten eine sehr schöne Sicht auf das weitläufige Gelände des Riu Palace und das Meer. Die Lage war dann auch schön ruhig. Handtücher werden gewechselt, so oft man möchte. Mit großzügigerem Tringeld wurden fantastische Tier wie ein Elefant, ein Hund, ein Dino und ein Fisch aus den Handtüchern gebastelt. Sehr süß! Safe, TV mit DW, und Klima ist vorhanden.

• Es gibt das Buffetrestaurant La Terraza, in dem leider eine schlimme Kantinenmäßige Atmosphäre herrschte. Da empfiehlt schon eher eines der 5 A-la-Carte-Restaurants, die man reservieren kann. Auch die Restaurants im Viva Azteca kann man buchen (daher insg. 5 Restaurants). Es war immer genug Speisen vorrätig, über Geschmack lässt sich ja bekanntlich streiten. Küchenstil ist vielfach italienisch, da wohl auch das Viva einer ital. Hotelkette angehört.

• Schlecht
  • Generell waren alle Mitarbeiter sehr freundlich, wir hatten leider massiv Probleme mit den Kollegen der Rezeption. Unser Wunsch nach einem anderen Zimmer aufgrund Baulärm im neuen Hoteltrakt wurde regelrecht boykottiert. Letztendlich haben wir dann am 3. Tag! das gebuchte Zimmer mit Ocean View und halbwegs Ruhe erhalten. Die Wäscherei hat es nur leider nicht geschafft den Zimmerwechsel zu organisieren so dass ich dann noch 3 weitere Tage meinen zwischenzeitlich zur Reinigung gebrachter Kleidung hinterhergelaufen bin. Begeistert hat mich jedoch der Guest Service gegenüber der Rezeption. Die Mädels und Jungs sprechen einige Sprachen und sind auch für die Reservierungen in den A-la-Carte-Restaurants zuständig. Gut war auch der Handtuchservice am Strand, so dass man täglich ein frisches Badetuch erhält.

• Schlecht
  • Tja, der Strand liegt sozusagen auf dem Hotelgelände. Wilma hat leider nicht viel übrig gelassen, so dass man am Strand nun wie die Ölsardinen liegt. Man hat auch keine Ausweichmöglichekit nach rechts oder links da das Viva Maya von 2 Riu-Hotels eingekesselt wird. Außerdem liegen überall Sandsäcke in Ufernähe damit nicht auch noch der kümmerliche Rest des Strandes weggespült wird. Vor dem Hotel liegt eine kleine Einkaufszone - hier gibts auch einen Geldautomaten. Mit dem Taxi ist man in ein paar Minuten und für 50 Peso Festpreis (rd. 4 EUR) in Playa del Carmen. Ausflüge haben wir nicht mehr gemacht da wir zuvor 8 Tage mit dem Mietwagen unterwegs waren (sehr zu empfehlen!)

Sportmöglichkeiten waren ordentlich vorhanden. Das Fitnesstudio machte einen guten Eindruck. Man kann Fahrräder ausleihen (max. aber 3 Stunden und nicht mehr nach 17 Uhr). Des weiteren Wassersport wie Katamaran und Kanu fahren. Die Showbühne liegt inmitten der Anlage. Hier werden jeden Abend diverse Shows von den Animateuren aufgeführt. Kamm man sich ganz gut mal anschauen. Für jemanden, der am Strand Ruhe sucht ist hier leider fehl am Platz da der Pool sozusagen im Strand leigt und hier tagsüber die Animation stattfindet. Sehr schlecht fanden wir allerdings, dass man den Strandgästen keine Möglichkeit bietet, mal in den Schatten zu flüchten. Wilma hat die süßen Palapas zerstört, die auf den meisten Hotelfotos abgebildet sind. Leider wird auch nicht in Form von Sonnenschirmen Abhilfe geschaffen.

Kinder:Keine Kinder
    Dauer:2 Wochen im Februar 2006