- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Das Aparthotel wurde vor einigen Jahren renoviert und hat seitdem zurecht 4 Sterne; es ist sehr ruhig und sauber, der Service ist super und das Essen abwechslungsreich. Auch die Poolanlage ist sehr gepfelgt und mit Palmen etc. bepflanzt - zwar ist der Pool relativ klein, dies stört aber nicht, da das Hotel nur über ungefähr 120 Studios auf 4 Etagen verfügt und der Pool somit auch in der Hauptsaison nicht überfüllt ist - auch Liegen sind genügend vorhanden. Die Gäste waren deutsch, englisch und skandinavisch; es waren viele Rentner da, aber auch Paare in unserem Alter und Familien mit Kindern. Für Deutsche ist es nur über Neckermnann und Thomas Cook buchbar (mit Frühstück oder Halbpension).Leider sehr teuer! In Alcudia gibt es einen sehr schönen Minigolfplatz; auch die Altstadt lohnt sich. Außerdem sollte man sich unbedingt für einige Tage einen Leihwagen nehmen. Wir fanden dies besser als einen Ausflug über den Reiseveranstalter zu buchen, da man so viel unabhängiger ist - und teurer ist es auch nicht. Besonders lohnt sich eine Fahrt in die Serra de Tramuntana und nach Palma.
Die Zimmer (alle mit Kochecke)sind in Ordnung und sauber. Die Möblierung scheint etwas älter zu sein und leider sind die Betten extrem unbequem für den Rücken. Klimaanlage ist vorhanden, zieht aber ganz schön. Auch Sat-TV ist da. Das Bad ist schön und auch der Balkon ist gut. Es gibt keine Balkone zur Straßenseite. Wir hatten ohne Meer- und Poolblick gebucht und somit ein Zimmer mit Balkon zur äußeren Gartenseite -reicht vollkommen, zumal die anderen Zimmer wesentlich teurer sind.
Wie die Bedienung war auch das Essen im Restaurant sehr gut. In den drei Wochen hat sich abends fast nichts wiederholt. Die Speisen sind meist gut ausgeschildert und abwechslungsreich (meistens auch genügend vegetarische Gerichte). Es gibt auch viele Salat- und Obstsorten. Die alkoholfreien Getränkepreise sind in Ordnung: 1,60 Euro für eine Cola. Frühstück gab es von 8.00 bis 10.30 und Abendessen von 18.30 bis 21.00 Uhr. Man konnte aber immer länger essen und bevor das Buffet abgeräumt wurde, wurde stets gefragt, ob man sich noch etwas holen möchte.
Der Service ist super. Wir waren schon öfter in einem 4-Sterne-Hotel, haben aber noch nie so freundliches und aufmerksames Personal erlebt. Dies gilt besonders für die Bedienung im Restaurant. Wir hatten Halbpension gebucht und waren sehr zufrieden. Leeres Geschirr wurde umgehend abgeräumt, die Speisen am Buffet waren nie leer, es wurde sehr viel Wert auf Hygiene gelegt und die Kellner sahen sofort, wenn man etwas wollte. Mängel im Hotel wurden umgehend behoben: Einmal war die Klimaanlage in unserem Zimmer defekt und wurde sofort innerhalb einer Stunde repariert.
Das Hotel hat einen direkten Zugang zum langen und breiten Sandstrand von Alcudia und befindet sich in Hafennähe. Es liegt zentral und Geschäfte, Bushaltestelle, Bars und andere Hotels sind direkt nebenan - trotzdem ist nicht allzu viel Rummel. Wer sich ins Getümmel stürzen will: Etwa 1 km vom Hotel entfernt gibt es wesentlich mehr Unterhaltungsmöglichkeiten. Der Strand ist meiner Meinung nach einer der schönsten auf Mallorca: breit, lang, feinsandig, flachabfallend und grün bepflanzt. Leider wurde manchmal Seegras angeschwemmt, da es kaum Wellen gab. Die Urlauber in Alcudia sind überwiegend englisch.
Animation gab es wenig. Tagsüber wurden einige Sportarten angeboten, abends gab es aber nur Livemusik. Wir fanden das angenehm. Außerdem sind genügend Unterhaltungsmöglichkeiten im Ort.
Dauer: | 3 Wochen im August 2004 |
Vorname: | Melanie |