Das Viva Golf ist ein eher kleines Hotel mit 117 Zimmern und 4 Stockwerken. Es liegt direkt am schönen Strand von Port Alcudia. Wir hatten HP, die sehr abwechslungsreich war. Die Gäste sind hauptsächlich Deutsche. Das Hotel ist nicht für Kinder geeignet. Es ist überall sehr sauber und man hat sich sofort wohl gefühlt. Mann sollte sich unbedingt Port Pollenca und die Altstadt Alcudias ansehen. Auch ein Muss ist das Cap Formentor. Es ist ein hervorragender Ausgangspunkt für Radtouren und Wandertouren.
Das Studio war sehr freundlich eingerichtet. Das Bad recht gross und ziemlich neuwertig. Uns hat der Kühlschrank überhaupt nicht gestört, wir haben prima geschlafen. Die Klimaanlage kann man im Zimmer selber regeln. Steckdosen waren genug vorhanden. Es gab 4 dt. Fernsehsender.
Das Buffet war sehr abwechslungsreich. In den 2 Wochen haben sich keine Speisen wiederholt. Am Besten haben uns die Salate geschmeckt, aber auch die Nachspeisen waren ein Hammer. Das Einzige was wir kritisieren ist, dass es nur internationale Speisen gab. Wir haben vergeblich auf eine Paella od. dergleichen gewartet. Auch wurden so gut wie keine Meeresfrüchte angeboten. Dafür waren die Weine ausgezeichnet. Für eine Flasche Rioja Faustino V zahlt man 19,- €. Der Preis ist wirklich o.k. Es wurden aber auch Weine ab 10,- € angeboten.
Alle an der Rezeption sprechen deutsch und sind ausgesprochen freundlich und hilfsbereit. Sehr zufrieden waren wir mit dem Service. Man hatte kaum fertig gegessen, dann war das Teller schon weg. Die Zimmerreinigung war o.k., nur das Geschirr mußte man selber abspülen.
Die Lage ist hervorragend. Bis zum Hafen sind es wenige Gehminuten. Dort findet man reichlich Restaurants und Cafes. Direkt vor dem Hotel befindet sich die Bushaltestelle, von der aus man nach Can Picafort oder Port Pollenca fahren kann. Die Busse sind sehr billig, z.B. nach Port Pollenca 1,- € / Person. Sie fahren pünktlich alle halbe Stunde. In der Hauptsaison sogar noch öfters. Die Strandqualität ist wie die in der Karibik - weiss und absolut sauber.
Da wir im April da waren war von Animation nichts zu bemerken. Aber wie gesagt, das Hotel ist auch nicht für Kinder geeignet. Eher für einen ruhigen Urlaub zu zweit. Es gab einen Fitnessbereich, sowie ein Jacuzzi. Der Poolbereich war klein, aber sehr gepflegt. Um diese Zeit kann man die Liegen am Strand noch gratis benützen.
Dauer: | 2 Wochen im April 2005 |
Vorname: | Reinhold |