Sichere Dir jetzt 10% Rabatt auf jede Mietwagen-Buchung
Frank (31-35)
Verreist als Paar • April 2005 • 1 Woche • Strand
Eine Oase in Port d'Alcudia

Das Viva Golf ist ein kleines, aber feines Hotel, mit einer ruhigen, eher gediegene, aber zwanglose Atmosphäre. Es hat eine U-Form, 4 Etagen, 117 Studios mit Balkon. Die Architektur ist schlicht und hell, mit viel Glas in der Front. Die gesamte Anlage wirkt sehr gepflegt und sauber! Die Hotels und Häuser in der näheren Umgebung sind eher niedrig gebaut. Wir waren in der letzten Aprilwoche dort und mit die Jüngsten; der Altersdurschnitt lag ungefähr bei 50 Jahren. Es gab auch wenige junge Familien mit kleinen Kindern, sonst meistens Paare und Radsportler. Die Gäste waren überwiegend Deutsche, Skandinavier, wenige Engländer und Spanier. Wir verreisen sonst eher individuell und haben die Woche im Viva Golf und insgesamt auf Mallorca sehr genossen und uns super erholt. An dem Hotel hat uns besonders gefallen, dass es relativ klein ist, das Personal wirklich freundlich war, die anderen Gäste ausgesprochen angenehm waren und sich einem 4 Sterne Hotel entsprechend benehmen konnten!! Die negativen Bewertungen der anderen Viva Golf Kritiker auf dieser Site können wir überhaupt nicht nachvollziehen. Das Hotel hat auf jeden Fall 4 Sterne verdient, und wir fühlten uns auch nicht wie bei einer Massenabfertigung. Alcudia ist nicht gerade der romantischste Ort auf Mallorca, aber ein guter Ausgangspunkt für Ausflüge auf der Insel, und in dem Hotel findet man Ruhe und Abstand zum quirligen Treiben im Ort. Am langen Strand kann man endlos spazieren gehen oder einfach den Blick über die Bucht von Alcudia genießen. Wenn man die Möglichkeit hat, sollte man Mallorca in der Vor- oder Nachsaison besuchen, da ist es noch nicht überlaufen, im Frühling ist es schön grün, und das Wetter war bei uns auch beständig schön und warm! Außerdem empfehlen wir: auch mal weg vom Pool und Strand, um die schönen Ecken der Insel zu erkunden!! Reise- und Wanderführer sind durchaus nützlich bei der Planung! Unsere Tipps für Ausflüge: Palma am Abend (keine Touristenschwärme!), Spaziergang in Deja, Frische Orangen essen, die Buchten an der Ostküste (zu viele schöne, um sie aufzuzählen, einfach Zeit mitnehmen und rumfahren, aussteigen und genießen)! Viel Spaß!

• Gut
  • Das Hotel hat eine U-Form, von den beiden Seitenflügeln gehen auch Zimmer nach außen, aber mit Blick zum Strand. Direkt zur Straße gibt es keine Zimmer. Wir hatten den Eindruck, dass von jedem Balkon das Meer zu sehen ist. Wir hatten Meerblick gebucht, und unser Zimmer lag im Seitenflügel mit Morgensonne und Blick auf Garten, Strand und Meer, im 2.Stock. Das Studio (sah exakt aus wie im Katalog) war ca. 22m² groß und pikobello sauber! Die Möbel waren nicht die modernsten, aber bequem, gepflegt und unaufdringlich. Es gabt TV und Radio (4 Musikprogramme: House, Pop, Chillout, Klassik). Die Küchenecke hatte zwei Herdplatten, einen Grillofen, Kühlschrank (ziemlich laut, haben wir nachts ausgeschaltet), Spüle, Tisch und Stühle, und die nötigsten Kochgeräte und Geschirr. Spüli, Schwamm, Geschirrtuch mitnehmen!! Das Bad war richtig hübsch in gelben Marmor, mit Badewanne und 2 Waschbecken, Föhn, großem Spiegel. Handtuchwechsel auf Wunsch, Bettwäschewechsel einmal die Woche. Im Zimmer war es sehr ruhig, von der Straße haben wir überhaupt nichts, von Nachbarn wenig gehört, und auch vom Pool kein Lärm. Der Balkon war geräumig und kann von den direkten Nachbarn nicht eingesehen werden. Es gab einen Wäscheständer. Wäscheservice im Hotel.

• Gut
  • Es gibt ein Restaurant, eine Cocktailbar und eine Snackbar bzw. Gartenrestaurant. Im Restaurant herrscht eine ruhige angenehme Atmosphäre mit Blick auf den Pool, den Garten und das Meer. Es wurden morgens und abends reichhaltige Buffets angeboten, bei denen auch Vegetarier eine gute Auswahl hatten! Besonders lecker fanden wir beim Frühstück die verschiedenen Joghurts, Müslis und Cornflakes, frische und getrocknete Früchte, Kekse, verschiedene Brotsorten, Brötchen, Baguettes, aber auch Bacon, Eier, frittiertes Gemüse, Pfannkuchen, Säfte... Wer da nichts findet ist selbst Schuld! Allerdings war das Vollkornbrot manchmal sehr trocken, aber sonst alles frisch und von guter Qualität! Wir hatten zwar nur Frühstück gebucht, haben aber zweimal am Abendbuffet teilgenommen, für sehr berechtigte 10 Euro/Person. Hier gab es eine große Auswahl an verschiedenen Salaten und Dressings, verschiedene Pasta, Suppe, Fisch- und Fleischgerichte, Meeresfrüchte... und zum Dessert Eis, Kuchen, Früchte, Milchreis, Puddings, Mouse... Echt viel, echt lecker! Es gab keine Schlangen und kein Gedränge am Buffet. Auch noch kurz vor Ende der Essenszeiten ist alles vorhanden, und bevor das Buffet abgeräumt wurde, wurden die Gäste einzeln gefragt, ob man noch etwas wollte. Die Getränkepreise lagen bei 1,55 Euro; für 0,5l Wasser, 1,85 Euro; für ein Gingerale. Die Cocktails an der Bar haben max. 4,90 Euro; gekostet und waren auch seeehr gut.

• Das Personal war zu jeder Zeit freundlich, aufmerksam und hatte ein Lächeln für jeden Gast. Auf persönliche Anliegen und Wünsche wurde sofort eingegangen z.B. hat mir die Dame an der Rezeption geholfen, als ich den Mietwagen, der auf dem Parkplatz stehen sollte nicht fand. Man konnte sich mit den meisten sehr gut auf Deutsch unterhalten. Die Zimmerreinigung war perfekt und die Hotelanlage super gepflegt. Wir haben zumindest nirgends einen Krümel entdecken können. Der Service im Restaurant war sehr gut. Keine leeren Platten am Buffet, benutzte Teller wurden sofort abgeräumt. Es gibt einen Zimmerservice, bei dem man Snacks bestellen kann.

• Gut
  • Direkt am schönen, breiten Sandstrand von Port d'Alcudia, 5-10 gemütliche Gehminuten vom Hafen. Geschäfte, Boutiquen, Restaurants, Auto- und Fahrradvermietungen usw. unmittelbar in der Nähe. Ein großer Supermarkt ist ca. 2 km. entfernt; lohnt sich, weil viel billiger und gutes Angebot! Gegenüber vom Hotel ist eine Bushaltestelle, mit Verbindungen nach Pollenca, Palma, Can Picafort... Der Bustransfer vom Flughafen dauerte ca. 45 Minuten, mit dem Auto braucht man eine gute halbe Stunde. Obwohl das Hotel an einer Hauptstraße und in einem lebendigen Ort liegt, ist in der gesamten Anlage davon so gut wie nichts zu merken. Für Wanderfreudige lohnt sich ein längerer Spaziergang am Strand entlang zum Naturschutzgebiet Albufera, wo man durch ausgedehnte Sümpfe und vorbei an Tümpeln und Kanälen zahlreiche Wasservögel beobachten kann! Wir haben dafür insgesamt 4 Stunden gebraucht. Man kann aber auch vom Hotel mit dem Bus dorthin fahren. Auch schön ist eine Radtour nach Port de Pollenca, mit einem Abstecher über den Ortsteil Aucanada (Nordwestlich von Alcudia- Hafen). Dort ist unterhalb der Straße ein schöner Spazierweg am Meer (Zugang über Treppen). Es lohnt sich auf jeden Fall einen Wagen zu mieten, da Mallorca viel schönere Orte als Alcudia zu bieten hat. Z.B. eine Fahrt an der West und Ostküste entlang ist toll und abwechslungsreich. Wir hatten über die Reiseleitung ein super Angebot bekommen: für drei Tage 87 Euro; inklusive aller gefahrener Kilometer, Vollkasko (Unterboden und Glas incl.). Wir mussten nur noch den Sprit bezahlen.

Ein Sport- oder Animationsangebot gab es bei uns im Hotel überhaupt nicht (das mag aber auch an der Reisezeit im April gelegen haben), was uns aber auch sehr recht war, da wir im Hotel eher unsere Ruhe wollten, und Aktivitäten gerne selbst planen!! Allerdings gab es täglich Sport und Animation im Hotel Viva Tropic, 300m entfernt, mit z.B. Gymnastik, Bogenschießen, Kids-Club, und Abendunterhaltung. Der Garten und Pool ist sehr schön gestaltet, mit Blumen und Palmen, Sonnen- und Schattenplätzen, und vom Strand durch eine Hecke getrennt. Besonders schön ist, dass zwischen Hotel und Strand nur ein Gehweg verläuft! Der Pool ist nicht gerade groß, aber das Meer liegt ja vor der Nase. Es gab immer genügend Sonnenliegen. Handtuchbelegung ist vom Hotel nicht erwünscht, wurde aber vereinzelt doch gemacht. Handtücher für den Garten werden vom Hotel gegen Kaution ausgegeben. Man kann vom Pool aus das Gartenrestaurant nutzen, dort gibt es Getränke und Snacks. Spielplatz für Kinder oder Spielbecken gibt es nicht. Der Pool hat an einer Seite einen flachen Teil, wo Kinder planschen können. Es gibt warme Duschen am Pool. Der Strand ist ziemlich breit und feinsandig und wurde täglich gereinigt. Am Strandabschnitt vor dem Hotel wurde an manchen Tagen viel Seegras angespült, aber ein paar hundert Meter weiter war die Wasserqualität sehr gut, klar und türkis-blau schimmernd.

Dauer:1 Woche im April 2005
    Vorname:Frank