Wir haben uns wie immer ein etwas kleineres Hotel ausgesucht und waren eigentlich im Großen und Ganzen mit dem Hotel sehr zufrieden. An Sauberkeit und Service gibt es nichts zu bemängeln, Gästestruktur ist von der Hotelleitung so gewollt (kann man aber akzeptieren). Der Abstrich bei der Beurteilung ist mit dem Alter der Zimmereinrichtung zu begründen ( wie schon öfter von anderen Urlauben erwähnt ). Die Zimmer werden aber in diesem Winter alle von Grund auf renoviert und sind dann richtig schön (Probezimmer haben wir besichtigt - richtig toll). Auf jeden Fall empfehlen wir ein Leihauto zu mieten (ca. 120-150 Euro pro Woche). Damit dann auf eigene Faust die nähere und weitere Umgebung erkunden. Nähere Ziele : Altstadt von Alcudia (5min), Port Pollencia (15min, schöne Strandpromenade), Arta (20min). Gerade in der Altstadt von Alcudia taucht man in eine andere Welt und bekommt nichts mehr vom "Ballermann-Flair" von Port Alcudia mit. Wenn man an der Rezeption nach besonderen Restaurants oder auch nach außergewöhnlichen Events (wie z.B. einem Fußballspiel der spanischen Liga in Mallorca) oder Ausflugszielen fragt, bekommet man fast immer wertvolle Insider-Tips. Preis/Leistung ist dann wieder ok, wenn die Zimmer renoviert sind und keine Preiserhöhung damit verbunden ist. (Sollte man aufmerksam verfolgen)
Wir hatten ein Zimmer mit einer sehr schönen Aussicht im dritten Stock, es war relativ ruhig und immer sauber. Allerdings haben die Jahre ihre Spuren hinterlassen und die fest eingeplante Generalüberholung im Winter ist wirklich dringend notwendig. Harte Betten, z.T. klemmende Türen und eine Klimaanlage, die nur bei Aufenthalt im Zimmer funktioniert und dann eiskalte Luft direkt aufs Bett bläst sind für ein 4-Sterne-Hotel nicht mehr zeitgemäß.
Bei Sauberkeit und Hygiene nichts zu bemängeln, Getränkeauswahl und Preise auch ok. Durch die Buffett-Form entsteht wie in anderen Hotels auch immer etwas Unruhe durch die Lauferei. Qualität der Speisen sehr gut bis gut, bei Auswahl und Abwechslung haben wir in anderen 4-Sterne-Hotels schon besser gegessen. (z.B. Käse oder Beilagen wie Kartoffeln, Reis,usw.)
Hier volle Punktzahl. Personal an der Rezeption war immer freundlich und zuvorkommend, hat uns auch einige gute Vorschläge zu Restaurants, Einkaufsmöglichkeiten oder Ausflügen gemacht. An der Rezeption spricht man auch Deutsch, Service-Personal ( Zimmer, Gastronomie) manchmal nur Spanisch und Englisch.
Direkte Strandlage auf der einen Seite und Unterhaltungs- bzw. Einkaufsmöglichkeiten auf der anderen Seite, alles ohne weite Wege sind sicher das große Plus dieses Hotels. Keine Disco´s und fast keine laute Musik nach 23:00 Uhr in der Umgebung sorgen für einen erholsamen Urlaub. Der Strand ist sauber und lädt durch seine Länge von einigen Kilometern zu ausgedehnten Strandspaziergängen ein. Direkt am Hotelstrand ist allerdings die Wasserqualität zu bemängeln. Durch die fast geschlossene Bucht ist das Wasser wirklich oftmals trüb und riecht auch etwas abgestanden. Wir sind zum Baden im Meer immer ca. 5-15 Minuten am Strand entlang gewandert, bis wir an richtig schöne Abschnitte mit klarem Wasser gekommen sind.
Wie oben schon erwähnt, hat man es in diesem Hotel mit einem etwas älteren Publikum zu tun (in der Woche unseres Urlaubes schätze ich den Schnitt auf 45 Jahre oder älter !). Animation wird ganz dezent und der Altersgruppe angepasst durchgeführt. Pool reicht zum Erfrischen, Liegen sind immer ausreichend vorhanden, allerdings zu 50% durch große Bäume immer im Schatten. Wasser- und Strandqualität siehe oben.
Dauer: | 1 Woche im September 2006 |
Vorname: | Wolfgang |