Andreas (31-35)
Verreist als Familie • Juni 2007 • 1 Woche • Strand
Super Strand, aber kein 4 Sterne Hotel !

Schlecht

Das Hotel Cala Mesquida resort ist ein riesen Komplex. Es besteht aus Appartments und normalen Zimmern. Wir (d. h. mein Mann, unser Sohn -11/4 Jahre alt- und ich) hatten ein Appartment im Haus 18 (Zimmer 8011 EG), mit Meerblick. All inklusive. Ein Kinderbett erhielten wir für 5, 50 €/Tag. ( Es war ein uraltes Bett mit Holzsprossen). Da hätten wir besser unser Reisebett mitgenommen. Zum Abschluß können wir nur folgendes sagen: Das Hotel wäre wunderschön, schon allein vom Strand her gesehen, wenn da nicht dieser unheimliche Lärm wäre. Falls wir wieder mal nach Mallorca fliegen, suchen wir uns aber auf jeden Fall ein anderes Hotel. Einen Urlaub stellen wir uns etwas anders vor!!! Also, wer in diese Hotel fahren möchte, sollte sich auf jeden Fall auf KEINEN ruhigen Urlaub einstellen. Dafür unbedingt Ohrenstöpsel und ein Kinderreisebett mitnehmen. Das einzige, worauf man sich echt freuen kann ist der tolle Strand. Viel Spaß !

• Bei unserer Ankunft wurde uns ein Appartment für 15 € Aufschlag/Tag angeboten, da es angeblich umgebaut worden sei und eine ruhigere Lage hätte. Der Meerblick war wirklich toll, genau vor uns war ein Teil des Pools. Wir hatten einen Flachbildschirm-TV und einige neue Schränke, daß war aber wahrscheinlich das Einzige was an diesen App. anders war wie bei anderen. Wir bekamen zwar von dem Animationsprogramm nichts mit, aber dafür von den Bewohnern über, rechts+links neben uns und dem Pool. Die Gebäude sind unheimlich hellhörig. Es war manchmal kaum auszuhalten, wir waren schon drauf und dran wieder heim zu fahren. Da täglich vor 00. 00 Uhr eigentlich nie ruhe einkehrte. Aber komischerweise war es früh ziemlich lange still. Das ständige Getrappe, Türen geschlage, sowie Kindergeschrei (spät nachts) waren echt zum K....... Der Lärm war wirklich unerträglich. Wir haben zwar auch ein kleines Kind, das ab und zu mal Krach macht und schreit, aber nicht so. Ich weis gar nicht, warum man Kinder bis 23. 00 Uhr wach lassen muß !? Die Sauberkeit im App. war schlicht und ergreifend SEHR SCHLECHT. Es wird angeblich 5x/Wo. gereinigt. Die Putzfrau war 2x da, und hat nur kurz über den Boden gewischt. Es wurde kein WC, Badewanne/Dusche etc. geputzt. Dafür wurden täglich Handtücher gewechselt, die eigentlich nicht auf dem Boden lagen, also noch sauber waren.

• Es gab einen Haupspeisesaal im UG des Hotels, dort konnte man zum Frühstücken, Mittagessen und Abendessen hingehen. Es gab Essen vom Buffet. Über die Qualität der Speisen möchte ich mich nicht viel äußern, aber ich kann nur sagen, da hat das Hotel KEINE 4 Sterne verdient. Die Sauberkeit und Hygiene war, wie bei den Zimmern, natürlich nicht sehr lobenswert, da der Speisesaal meist hemmungslos überfüllt war. Und im Verhältnis dazu zu wenig Kellner da waren. Diese waren wie gesagt, sehr bemüht, alles in Ordnung zu halten, aber bei so einer Masse an Menschen ist das glaube ich nicht möglich. Ziemlich störend fanden wir auch den Geräuschpegel. Kindergeschrei und Geplärre usw. Aber man gewöhnte sich daran. Außerdem konnte man 1x/Wo. zu einem Italiener und 1x/Wo. zu einem Mexikaner essen gehen.

• Da es ein sehr großes Hotel ist und wie schon erwähnt eher ein Familien-Kinder-Hotel, ist es denken wir für das gesamte Personal nicht immer einfach. Die Damen an der Anmeldung konnten eigentlich alle etwas Deutsch und waren, trotz viel Tumult, immer bemüht freundlich zu sein und versuchten weiterzuhelfen. Im Speisesaal dagegen war das Personal ziemlich im Streß. Dadurch das es viele Kinder gab, ja auch schon Baby´s, sah es auch dementsprechend aus. Es war immer was los und meistens voll ! Die Tische und der Boden waren oft übersäht von Essensresten usw. (Wie es halt ist, wenn ein Kleinkind die ersten eigenen Essversuche startet). Auf jeden Fall bemühten sich alle Kellner möglichst schnell Tische abzuräumen, neu einzudecken und Bestellung für Getränke aufzunehmen. Und sie blieben aber trotzdem alle immer freundlich. Also ich möchte diesen Job ehrlich gesagt nicht machen !

• Die Lage des Hotels im Bezug auf den Strand ist unübertroffen genial. Man muß zwar einige Stufen zum Strand runterlaufen, aber dann erwartet einen eine wunderschöne Badebucht mit sauberem, schönen Sand und Wasser. Die Lage im Bezug auf den Flughafen in Palma dagegen gesehen ist besch..... Wir sind vom Flughafen zum Hotel mit dem Taxi gefahren (Mittagszeit) und haben dafür 80 € bezahlt. Fahrtzeit ca. 11/4 Std. Zurück sind wir dann mit dem Bus gefahren (21/2 Std!) Neben dem Hotel befinden sich 2 Souveniershops, ein Spar-Markt (dort konnte man eigentlich alles kaufen, was das Herz so begehrt) und eine Metzgerei. Wir haben uns an einem Tag ein Auto geliehen (Opel Corsa 41 €) und sind zuerst ins Palma Aquarium gefahren (Achtung! Eintritt 18 €/Pers.) und dann noch einen kurzen Abstecher nach Cala Rajada.

Die Anlage beinhaltet ein Hallenbad, Internetzugang, Kinderclub, viele Kinderspielplätze und gegenüber Einkaufsmöglichkeiten. Es stehen mehrere Pools mit genügend Liegen zur Verfügung. Man fand auch wenn man erst Nachmittags kam eine Liege. Allerdings fanden wir die Pools (es gab ja verschiedene) ALLE ungeeignet für Kinder unter 2-3 Jahren. Da Kinder erst eine riesige Stufe hinabsteigen müssen, bevor sie ins Wasser kommen. Da wäre es besser, einen Weg, der langsam ins Wasser führt einzurichten. Badehandtücher waren gegen eine Leihgebühr von 10 €/Stk. erhältlich. Am Strand dagegen waren die Liegen ziemlich weit hinten (also wenn man kleinere Kinder hat ist das sowieso nichts) und die Sonnenschirme kosteten was, wiewiel ? Wir haben uns Handtücher mitgenommen und uns ziemlich vorne ans Wasser hingelegt.

Dauer:1 Woche im Juni 2007
    Vorname:Andreas