Das Resort hat eine angenehme und überschaubare Größe und ist in eine sehr schönen und gepflegte Gartenanlage eingebettet. In der Anlage tummeln sich vorwiegend Familien deutscher, holländischer und skandinavischer Nationalität. Es sind fast ausschließlich Familien mit Kindern aller Alterstufen anzutreffen. Jedenfalls Zimmer mit Meerblick buchen - wenn möglich nicht Erdgeschoss! Für Leute ohne Kinder nicht zu empfehlen! AI-Verpflegung lohnt sich!
Hatten auf Grund der vielfachen Empfehlungen Appartement mit Meerblick gebucht und das lohnt sich wirklich. Nicht nur der Blick auf die Bucht ist wunderschön, man kann sich auch sicher sein, dass man von diversem Spielplatz- oder Animationslärm etc. abgeschirmt ist, wiewohl die Zimmer sowieso schon relativ hellhörig sind. Das Appartement hatte eine ansprechende Größe und wurde während unseres Aufenthaltes sauber gehalten, was über kleinere Mängel (abgeschlagene Fliesen im Bad, leicht beschädigte Türen etc.) hinwegsehen ließ. Wir hatten ein Zimmer im ersten Stock, was sich im Nachhinein als Vorteil erwiesen hat, weil man wirklich sorglos die Balkontüre offenlassen konnte. Von einer Familie im Erdgeschoss (hier gibt es statt Balkon eine kleine Rasenterrasse), wurde berichtet, dass sich Mäuse od. ähnliche Tiere auf der Suche nach Futter Zutritt über die offene Terassentür verschafft hätten. Auf Grund des angrenzenden Naturschutzgebietes durchaus vorstellbar!
Wir hatten wegen der Kinder all inklusive gebucht. Das Buffet im Hauptrestaurant war zwar vielfältig, jedoch haben wir bei diversen anderen Urlauben schon bessere Erfahrungen gemacht. Die Küche hat auf uns einen eher lieblosen Eindruck gemacht. Bei einem 11tägigen Urlaub wiederholt sich schon einiges, v.a. bei den Desserts. Der Lärmpegel im Hauptrestaurant ist irrsinnig hoch, sodass es sich unbedingt empfiehlt auf der Terasse zu sitzen. Auf Grund des beschränkten Platzangebotes dort haben wir eher immer spät (kurz vor Beginn der Minidisco gegessen), da sich das Restaurant dann schlagartig leert. Das Essen in den Themenrestaurants (italienisch, mexikanisch, grill), das man bei AI-Verpflegung jeweils einmal pro Woche buchen kann, hat uns sehr gut geschmeckt. Ein bisschen chaotisch ging es mitunter im Grillrestaurant mittags zu, woraus sich ziemliche Wartezeiten bis zur Bestellung ergaben. Nett ist jedenfalls, dass den Kids ein eigenes Geschirr und Besteck zur Verfügung gestellt wird.
Das Personal war durchwegs sehr freundlich und auch durch die unzähligen Kinder nie aus der Ruhe zu bringen. Mit Deutsch und Englisch konnte man sich immer und überall verständigen. Unser Appartement wurde 5 mal pro Woche zufriedenstellend gereinigt. Etwas ärgerlich war, dass für den Safe im Appartement zusätzliche Mietgebühr (> 16 € pro Woche) anfiel. Pro Person erhält man 1 Badetuch für den Aufenthalt, das man täglich wechseln kann. Die Kaution von 10 € je Badetuch bekommt man aber wieder zurück. Angenehm zu wissen ist, dass bei Bedarf jederzeit ein Arzt verfügbar ist!
Die unmittelbar angrenzende, über wenige Stiegen zu erreichende Bucht mit dem schönen Sandstrand und das daran anschließende Naturschutzgebiet zeigten uns, dass Mallorca weit mehr zu bieten hat, als Massentourismus und Bettenburgen. Bei Schlechtwetter war eine kleine Wanderung durch die Dünen, die auch von unseren Kindern leicht bewältigt werden konnte, für uns wirklich eine lohnenswerte Alternative. V.a. Familien, die etwas für Flora und Fauna übrig haben, werden sich hier wohl fühlen. Über einen massiven Holzsteg kann man die Bucht sogar mittels Kinderwagen queren. Negativ war für uns die lange Anreise vom Flughafen mit dem Bus (2 Stunden), da unser Hotel als letztes angefahren wurde. Die Strecke wäre durchaus in einer guten Stunde zu bewältigen.
Strand und Meer sind wirklich sehr schön. Man muss jedoch damit rechnen, dass ab und an ein Badeverbot im Meer ausgesprochen wird, weil es immer wieder zu starken Rückströmungen kommt. Der Strand wird aber diesbezüglich überwacht. Leider gibt es im Bereich des Strandes keine Duschen. Die Poolanlage ist ok (mehr aber auch nicht), das Kinderbecken mit dem Piratenschiff der absolute Renner. In der Hauptsaison kann es hier aber ziemlich eng werden, v.a. weil auch die Liegen sehr beschränkt sind. Die Animation ist soft, und wenn man einmal nein sagt, wird man auch nicht mehr belästigt. Unsere Kinder waren zwar nicht in der Kinderbetreuung, wurden aber auch stets freundlich von den Animateuren angesprochen und haben mit Begeisterung bei der Kinderdisco mitgemacht. Auch die allabendlichen Shows für die Erwachsenen waren durchwegs in Ordnung. Entäuscht waren wir vom Hallenbad. Abgesehen von dem kleinen Abmessungen des Pools war das Wasser so kalt, dass auch unsere Kinder sich weigerten zu schwimmen (und das will etwas heißen).
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2011 |
Vorname: | Doris |