Steffi (31-35)
Verreist als Familie • September 2006 • 2 Wochen • Strand
Die Abreise fiel uns schwer

Es handelt sich um eine große Anlage in einem sehr guten Zustand. Über eine riesige Fläche verteilen sich insgesamt 3 Hotels: Cala Mesquida Resort, Cala Mesquida Club, Cala Mesquida Suite. Wir waren im Resort, was mit einer 1 1/2-jährigen Tochter genau das Richtige war. Cala Mesquida Club entfanden wir als sehr laut. Das Suite hat uns auch sehr gut gefallen- als Paar-Urlauber würden wir es wahrscheinlich bevorzugen, da es etwas luxeriöser ist. Aber auch vom Resort waren wir begeistert. Durch die Weitläufigkeit der Anlage, war diese nicht überlaufen. Das Zimmer war sehr geräumig und sauber. Lediglich die Reinigung der Küche entfällt. Wir empfehlen die Mitnahme von Spüli, Schwamm und Handtuch. Auf dem riesigen Balkon konnte man bequem sitzen. Sogar ein Wäscheständer war vorhanden. Der Blick (wir hatten Meerblick gebucht) ist atemberaubend. An beiden Pools fand man immer ein Plätzchen, sogar noch im natürlichen Schatten. Die Gäste kamen überwiegend aus Deutschland und Skandinavien. Sehr familienfreundlich, so waren natürlich auch viele Kinder in der Anlage. Trotzdem gab es nie einen Mangel an Hochstühlen ! Mit einem Kleinkind nie ein Auto vor Ort mieten. Lieber von Deutschland aus buchen. Haben gegenüber dem Hotel in einer Seitenstraße, deutscher Inhaber, ein Auto gemietet. Der Wagen war gut, der Kindersitz jedoch war leider dreckig, defekt und Baujahr 1970. Ließ sich leider nicht befestigen, was der Vermieter jedoch als nicht so schlimm abtat.

• Gut
  • Groß, sauber, anständige Möbel und geschmackvoll eingerichtet. Matratzen: naja, wie in jedem Hotel. Tägliche Reinigung ( außer Do und So). Unsere Reinigungskraft machte einen guten Job. Wie bereits erwähnt, wurde die Küche leider nicht mitgereinigt. Das Badezimmer war ebenfalls sehr geräumig und sauber. Neuer Duschvorhang und keine Spur von Schimmel. Kinderbetten kann man mieten; sahen auch gut und sauber aus. Wir hatten allerdings unser Reisebett dabei.

• Gut
  • Hier könnten wir ins Schwärmen verfallen. Eine riesige Auswahl an Speisen und Getränken wurde geboten. Zunächst die Getränke. All-In beinhaltet sämtliche Getränke, und zwar Originalmarken wie man sie aus Deutschland kennt. Von Soft-Getränken, über Bier bis hin zu Cocktails blieb kein Wunsch offen. Beim Frühstück blieb kein Wunsch offen, wenn man von frisch gepressten Säften mal absieht. " Richtige" Brötchen, sogar Mehrkorn- uind Schwarzbrot, Eier in allen Variationen, gebratener Speck, Bohnen, Salate, Wurst- und Käseplatten, frisches Obst, und für unsere Tochter der Hit: frische Pfannekuchen. Ebenso das Mittags- und Abendbuffet: in 14 Tagen hatten wir nicht ein Gericht doppelt. Was sehr schade war, denn die Qualität und der Geschmack waren so gut, dass wir das ein oder andere gerne nochmal gekostet hätten. Für die Kinder ist Plastikgeschirr und -becher vorhanden. Zusätzlich kann man mittags am Pool Snacks erhalten und für All-In-Gäste darüber hinaus ganztägig Toast, Wurst, Käse, Salat, Kuchen bei Selbstbedienung. Dann gibt es noch 2 Themenrestaurants, die wir bei dem guten Angebot im Hauptrestaurant aber nicht genutzt haben.

• Gut
  • Das Personal war durchweg sehr freundlich und zuvorkommend. Überwiegend auch deutschsprachig. Wir hatten All-Inklusive gebucht und das erste mal in Europa auch einen super Service dabei erlebt. Alle Gäste, ob HP oder All-In wurden mit der gleichen Aufmerksamkeit bedient. Getränke wurden vom Kellner gebracht und das in normalen Gläsern anstatt in Pappbechern wie oft in Spanien erlebt. Die Rezeption erledigte schnell und freundlich jedes Anliegen, vom Arzt beschaffen bis hin zu ein paar Ameisen im Zimmer entfernen.

• Das Hotel liegt oberhalb einer wunderschönen Badebucht, die durch ein paar Stufen erreichbar ist. Bei dem super Essen, tat das Treppensteigen nur gut. Da die Stufen aber flach und breit sind, hielt sich die Anstrengung in Grenzen. Einkaufsmöglichkeiten gab es vor dem Hotel. 2 kleine Supermärkte hatten alles was man so braucht. Sogar Gläschen für Kleinkinder, Windeln und Brötchen. In der Anlage gibt es noch einen kleinen Laden mit Viva-Artikeln. Wir empfehlen, dort einen Sonnenschirm für den Strand zu kaufen, da Liegen und Schirm am Strand wie auf ganz Mallorca kostenpflichtig sind (9 Euro).

• Gut

Haben die Animation wenig genutzt, was aber an uns lag. Angeboten wurde viel: Aerobic, Step-Aerobic, Fitnessgeräte, Billiard, Tischtennis, Volleyball, Tennis und und und... Es gab für jede Altergruppe ( ausgenommen Babys und Kleinkinder) die passende Animation. Die Animateure waren nicht aufdringlich. Die abendliche Minidisco löste bei unserer Tochter Begeisterungsstürme aus. Sie ist nun ein glühener "Bufo"-Fan. Dabei handelt es sich um das große grüne Clubmaskottchen. Liegestühle, Sonnenschirme und beide Pools waren in einem sehr guten Zustand. Schade nur, dass der Kinderpool sich als ein Minibecken ohne jeden Schnick-Schnack und mit kalten Wasser erwies. Einziges Manko ! Allerdings tobte unser Tochter ohnehin lieber mit Papa im großen Becken oder am Strand. Der Kinderspielplatz hat alles was man braucht, sogar Sandspielzeug.

Dauer:2 Wochen im September 2006
    Vorname:Steffi