Wir waren mit unseren beiden Kindern (10 und 6 Jahre) dort und haben uns alle dort sehr wohl gefühlt. Besonders hervorzuheben ist das unglaublich nette Hotelpersonal.
Die Zimmer sind eher einfach eingerichtet. Allerdings reichen diese für einen Strandurlaub völlig aus. Wir hatten ein Erdgeschoßzimmer mit Meerblick. Der Strand war nur wenige Schritte entfernt. Insgesamt war das Zimmer nicht mehr neu und trotzdem haben wir uns wohl gefühlt, vor allem weil es jeden Tag sehr gut gereinigt wurde. Eine Kaffeemaschine hatten wir nicht. Nachdem die Bar jedoch 24 Stunden geöffnet ist und man dort einen richtig guten Kaffee erhält, war dies die deutliche bessere Alternative eines Morgenkaffees. Wie in allen direkten Strandhotel mit tropischem Klima war auch dieses Zimmer etwas feucht und muffelig, was wir jedoch auch erwartet hatten.
Die Speisen waren immer gut, vor allem die Pastagerichte. Es konnte dort jeder etwas finden. Allerdings hätte ich mir mehr Besonderheiten gewünscht. Das wurde am 25.12. und an Silvester natürlich mehr als erfüllt, ansonsten waren es eher unaufregende aber gute Gerichte.
Wir haben noch nie so nettes Personal wie in diesem Hotel erlebt. Auch ohne Trinkgeld waren alle immer freundlich, gut gelaunt und gleich nett. Jeder war bemüht, es den Gästen recht zu machen und sofort die Wünsche zu erfüllen, das kann man insgesamt gar nicht besser machen.
Die Lage ist sehr gut. Man kann nach Playa del Carmen zu Fuß gehen. Das Hotel liegt an einem ganz schönen Strandabschnitt, die Liegen stehen unter Palmen. Diverse Unternehmungen, die man bedenkenlos irgendwo vor Ort (im Hotel, am Strand, nebenan bei den Geschäften oder in Playa del Carmen) buchen kann, sind vom Hotel aus gut erreichbar. Wir haben Tulum und Cobá per Leihwagen erkundet und diesen für schmales Geld im Hotel gebucht. XCaret, den Kulturpark, kann man per Taxi gut und günstig erreichen.
Wir haben fast alle Freizeitangebote genutzt. Leider war der Wassersport wellenbedingt nur eingeschränkt nutzbar. Dennoch schön, dass man sich die Bodyboards jederzeit leihen konnte. Der Fitnessraum hat eher ältere Geräte und der Tennisplatz ist o.k. Dafür war die Animation wirklich sehr nett und lustig gemacht, aber auch nicht aufdringlich. Unsere Kinder haben die Kinderanimation auch genossen, da diese sehr einfallsreich und liebevoll war. Vielen Dank an das Animationsteam und das Katamaranteam, die uns tolle Erlebnisse bescherten!! Verbesserbar finde ich die Bestuhlung am Strand. Dort stehen die Liegen sehr nah nebeneinander. Allerdings ist dann natürlich die Auswahl groß. Auch fände ich es schön, wenn Raucherzonen gesondert auch am Strand eingerichtet werden, da ich ungern den Qualm einatmen und riechen möchte. Nachdem der Strandabschnitt sehr groß ist, wäre dies wohl kein Problem. Schön ist jedoch, dass dort so viele Palmen Schatten spenden. Die Poolanlage ist für die grße des Hotels eher klein. An wenigen Tagen nach Weihnachten, als das Hotel wirklich sehr voll war, war es am Pool sehr trubelig und man fand auch nicht gleich eine freie Liege. Aber man hat ja noch den wunderbaren Sandstrand direkt daneben und da konnte man immer Liegestühle finden.
Dauer: | 2 Wochen im Dezember 2018 |
Vorname: | Manuela |
Liebe Manuela, Wir danken Ihnen, dass Sie das Viva Wyndham Azteca für Ihren Urlaub ausgewählt haben und Sie uns bei HolidayChec bewertet haben. Für Ihre positive Bewertung bezüglich unserem Service und unserer Einrichtung freuen wir uns sehr. Wir hoffen Sie auch zukünftig als Gast an der Riviera Maya in unserem Hotel begrüssen zu dürfen. Freundliche Grüsse, Hoteldirektor Viva Wyndham Azteca