Das Hotel ist ein eher kleineres in der Gegend, was ich auschließlich als positiv empfunden habe! Die ganze Anlage samt tropisch angelegtem Garten, der Poolbereich, bis zum Eingangsbereich es ist einfach alles stimmig, schön und sehr sauber! Die All-Inclusive Leistung lässt keine wünsche offen, man kann rund um die Uhr essen und trinken. Die Gästestruktur war auch sehr angenehm, alles wild gemischt, Deutsche, Schweizer, Holländer, Spanier, Italiener, Finnen, Kanadier, ein parr wenig Amerikaner und auch Mexikaner allen alters. Naturstrand rechts vom Hotel: ca 25 Minuten den Strand entlang dann kommt Karibik pur! Ausflüge: schnorcheln in Akumal mit den Rießenschildkröten, Schnorcheln in Cenoten(so klares Wasser hat sonst nur ein Gebirgsfluss), Vogelschutzinsel Isla Contoy( unbewohnte Insel,so ist Karibik), Tulum und Coba!!!
Wir hatten ein Zimmer mit Meerblick gebucht! Das Zimmer lag im Flügel der erst im Oktober renoviert würde! Es war ca. 40 Quadratmeter groß und hatte 2 rießen Betten 1,60 mal 2 Meter! Einen großen Bereich mit Spiegelwand und Waschbecken und abgetrennt Toilette und eine 1,5 mal 0,9 m große bodentiefe Dusche mit normaler und Regenschauerbrause! Die Klimaanlage war super, man kann die temperatur auf 0,5 Grad genau einstellen! Ein Flachbildfernseher( 1 deutsprachiges Programm,deutsche Welle TV) und ein kostenloser Safe sind vorhanden. Der Balkon ist etwas schmal, ca.50 cm aber der Ausblick war genial! Zustand war neuwertig! Sauberkeit (siehe oben) 1a!
Es gibt ein Hauptrestaurant eine Snackbar und 3 Themen Restaurants. Das Essen im Hauptrestaurant(Buffet) war qualitativ durchwachsen und gewöhnungsbedürftig für den deutschen Magen, aber man fand immer etwas was einem schmeckte und die frisch zubereiteten Fleisch und Fisch Gerichte waren schon sehr gut! Es gab auf jedenfall immer genug! Die Themenrestaurants Il Palco(italiener) und Bamboo(asiatisch) waren absolut genial! Super essen und super Service, da kann sich so mancher "Nobel-Italiener" in München und Umgebung was abschauen!
Das Personal war immer freundlich, die Mexikaner allgemein auch außerhalb des Hotels waren immer freundlich, auch die die nichts zu verkaufen hatten! Man wurde immer mit einem freundlichen Hola begrüßt. Fremdsprachenkenntnisse in Form von englisch haben fast alle Angestelleten und es gibt auch 2-3 die deutsch sprechen. Wenn man selbst ein paar Worte spanisch kann, kommt das sehr gut an, es ist einem aber auch keiner böse wenn nicht! Die Zimmerreinigung muss ich nochmals besonders hervorheben! Absolut super! So saubere Zimmer hatte ich noch in keinem Hotel, manche 4 Sterne Hotels in Deutschland könnten sich da ein Beispiel nehmen! Allgemein wurde im kompletten Hotel ständig geputz, aufgeräumt usw.
Das Hotel liegt direkt am Strand. Mit direkt meine ich es ist nur durch die kleine Mauer die das Hotel begrenzt vom Strand entfernt! Und was für ein Strand! Ein absoluter Traumstrand!!! Bis nach Playa del Carmen der nächsten Stadt sind es ca. 2 km. Zum Flughafen Cancun 60 km. Fahrzeit je nach Tageszeit 45-75 Minuten. Ausflugsmöglichkeiten gibt es so viele, die kann ich hier gar nicht alle aufführen! Wobei die Preise dafür absolut gerechtfertigt sind und beim Reiseverantalter oder lokalem Anbieter preislich nicht viel Unterschied ist.
Wer will kann sich den ganzen Tag sportlich betätigen. Es gibt ein gut eingerichtetes Fitnessstudio in dem ständig 2 Trainer anwesend sind. Es gibt viele nette Animateure männlich wie weiblich die einen animieren wollen z.b. Darts, Beachvollyball, Wassergym usw. zu machen, man kann alles muss aber nichts, das war das gute, je nach tagesform! Kinderclub, Einkaufsmöglichkeiten und Internetzugang sind vorhanden! Letzteres sowohl als Internetecke mit Festrechner sowie W-LAN im ganzen Hotel! Der Strand ist super sauber und das Hotel hat einen der schönsten Palmenbereiche der gesamten Hotelstrände. Freie Liegen gab es sowohl am Pool als auch am Strand immer genügend!
Dauer: | 2 Wochen im Dezember 2011 |
Vorname: | Matthias & Steffi |