Christine (41-45)
Verreist als Freunde • Dezember 2010 • 2 Wochen • Strand
Mexico - ein Traum in jeder Hinsicht

Schöne, große Zimmer. Feinheiten (Verarbeitung) - wie Fugen im Badezimmer - vielleicht nicht 100%ig europäischer Penibelkeit entsprechend, aber alles sehr sauber. Auch außerhalb der Zimmer wird stets sehr genau auf Sauberkeit geachtet. All inclusive Resort. Man kann problemlos 5 kg in zwei Wochen zulegen :o) Wer hier nicht satt wird, oder am Essen etwas zu meckern hat, dem kann man es wohl nirgends auf der Welt recht machen - soll es ja immer wieder mal geben. Es gibt jeden Tag ein anderes 'Hauptmotto' am Buffet und es ist wirklich für JEDEN etwas dabei. Und das Ganze noch dazu megalecker!! Ab und zu mal einen Dollar Trinkgeld - der sicher niemandem von uns weh tut, zaubert dem ohnehin sehr lustigen und freundlichen Personal ein dauerhaftes Lächeln ins Gesicht. Abends findet immer eine Art Varieté statt, vorgeführt vom Animateur-Team. Da gibt es richtig Ramba-Zamba mit anschließend Party an der Bar. Trotzdem ist ab 24.00h Ruhe und auch gestresste Urlauber kommen zu ihrem wohlverdienten Schlaf. Besucher sind Gäste aus aller Welt. In der Mehrheit jedoch US-Amerikaner und Kanadier (eindeutig an den Silikonimplantaten der Damen erkennbar :o) Durchschnittsalter der Gäste von Kind bis Rentner. Kunterbunt und lebhaft gemischt.

• Gut
  • Die Zimmer sind groß, im DZ stehen zwei kingsize Betten, es gibt Balkon/Terrasse, Safe, Klimaanlage, Minibar AI, Telefon und der allgemeine Zustand übertrifft auf alle Fälle 3 Sterne Niveau

• Außer dem All-inclusive-Fullservice gibt es noch ein asiatisches, ein italienisches und ein mexikanisches Spezialitätenrestaurant und Snacks an der Pool-Bar (hier zu empfehlen: der Hamburger!). Der Italiener ist superlecker, allerdings Miniportionen, die wiederrum sehr schön angerichtet waren. Den Aisaten haben wir nicht ausprobiert und beim Mexikaner waren wir im Schwesterhotel 'Maya', dessen Einrichtungen man auch benutzen darf. Wir hatten einen Tipp bekommen, daß das mexikanische Essen dort besser sein soll, als im 'Azteca' .... es war - in der Tat - sehr lecker und es hat mehr als satt gemacht. Trinkgeld aufgrund der AI-Situation immer freiwillig, aber natürlich gerne gesehen! Die Restaurants sind ebenso sauber wie die Zimmer.

• Das Personal ist sehr freundlich und spricht in der Regel ausreichend Englisch. Es gibt einen bezahlbaren Reinigungsservice für Schmutzwäsche, ein Fitness-Center (sehr sinnvoll bei DEM guten Essen) und Beschwerden/Anmerkungen werden sofort bearbeitet/repariert.

• Traumhafter Strand - sehr heller, extrem feiner Sand und ein Meer, in dem sogar ein Schisser wie ich geschwommen ist!!! Glasklar und badewannen warm - ein Traum! Was ich ziemlich Scheiße (sorry für die Ausdrucksweise, aber iss doch wahr!) fand, ist die Tatsache, daß die Raucher unter uns den Strand als ihren persönlichen Mülleimer betrachten, obwohl an den Sonnenschirmen Aschenbecher hängen. Ausflugsmöglichkeiten gibt es en masse (Maya-Tempel, Vergnügungsparks, etc.). Anbieter für geführte Touren leider auch. Die können sehr nervig werden und man kann enorme Preisunterschiede feststellen. Am besten handeln was das Zeug hält! Shoppen lässt sich in Playa direkt sehr gut. Hier gibt es einemillionfünfzehn Souvenirläden. Mittlerweile auch eine Art Souvenir-Supermärkte. Hier kann man alles kaufen, ohne handeln zu müssen - das kann nämlich auf die Dauer auch nervig werden. Marihuana wird einem gleich kiloweise zwischen Silberkettchen und Onyxfiguren angeboten. Der Polizist steht daneben und stellt sich taub :o) ... wer's braucht! Die 'Coco-Bongo-Bar' ist in aller Munde. Ist eine Diskothek mit Varieté. Kostet 50.- US$ Eintritt bei angeblich freien Getränken. Das ist allerdings nicht ganz richtig, denn die 'echten' Getränke muß man sehr wohl extra zahlen und auch die netten Damen, die einem Tequilla entgegen halten, tun dies natürlich nicht umsonst.

• Gut

Tägliche Animationen. Die Animateure kommen aus der ganzen Welt und sind - natürlich - manchmal etwas nervig. Aber das ist ihr Job! Sie sind aber auch so gut drauf, daß man ebenso nervig sein kann und hat dann den riesen Spaß mit ihnen :o) An der Rezeption kann man sich einen Zugangscode für das internet 'kaufen'. 30 min kosten 2.- US$ Am Strand gibt es ausreichend Liegestühle und Sonnenschirme. trotzdem gibt es immer wieder so schlaue Gäste, die morgens um 6.00h mit ihren Handtüchern - die übrigens vom Hotel gestellt werden und beliebig 'erneuert' werden können - Liegestühle reservieren. Vollkommen idiotisch und wirklich typisch deutsche Spießer! Wir haben uns immer einen Spaß gemacht und die Handtücher der Kandidaten auf anderen Liegen verteilt :o)))

Verreist als:Freunde
    Dauer:2 Wochen im Dezember 2010