Das Hotel hat eine schöne Größe für Erholungssuchende - im Gegensatz zu den meisten anderen Hotels vor Ort -, ist überschaubar und recht sauber. Der Pool ist etwas klein, aber dafür das Meer direkt am Hotel und wunderschön. Zur Osterferienzeit und im direkten Anschluss ist das Hotel sehr voll. Es gibt ein extra Animationsteam für die Italiener sowie eines für alle anderen Gäste. Die meisten Rezeptionsmitarbeiter sind sehr verhalten und teilweise unverschämt. Unbedingt nach Isla Contoy. Bilderbuch Insel mit Schnorchelmöglichkeit zwischendurch. Für Tauchgänge eine Unterwasserkamera besorgen. Tulum ist auch empfehlenswert - Badesachen mitnehmen. Cancun kann man sich aus unserer Sicht sparen. Mit Collectivos (alternativ Ado-Bussen) bezahlt man für Ausflüge auf eig. Faust nur ein Zehntel. Wetter war gut - bis auf 1,5 Regentage, um die 30 Grad.
Ausreichend groß und sauber mit Flatscreen. Balkon sehr klein. Badbereich ist recht groß mit toller Regendusche. Wichtig: benutzte Handtücher auf den Boden schmeissen, dann erst erhält man Neue.
Es gibt mehrere Themenrestaurants - mit Reservierung -. Diese haben wir nicht genutzt. Die Poolbar hatte, außer zu Buffetzeiten, immer geöffnet. Das Buffet war ok, nicht wirklich mein Geschmack, aber irgendwas hat man doch immer gefunden. Super waren die Sushi-Themen-Abende,
Das Reinigungspersonal ist gründlich und freundlich. Über eine kleine finanzielle Anerkennung freuen sie sich sehr. Kellner und Thekenkräfte sind von sehr freundlich bis freundlich. Eine Dame an der Handtuchausgabe spricht gar nicht mit einem. Die Animateure sind freundlich bis hin zu erkennbarer Pseudo-Freundlichkeit. Die Rezeptionsangestellten (bis auf 1-2 Ausnahmen) sind eher verhalten. Mit Beschwerden wurde sehr schlecht umgegangen. Wir kamen, wegen Überbuchung (hatten allerdings schon ein halbes Jahr im Vorraus gebucht) eine Nacht ins Schwesternhotel. Nach einem 11 stündigem Flug freuten wir uns nachts auf einen kurzen Moment Erholung und Ausschlafen. Wir wurden weder freundlich empfangen, noch wurde uns der angepriesene "Welcomedrink" angeboten. Anstatt dessen wurden wir im ersten Satz darauf hingewiesen, dass wir eine Nacht im Schwesternhotel verbringen müssten. Also mussten wir wieder weiter - Taxigeld wurde übernommen -, warten, einchecken und am nächsten Tag um 12 Uhr auschecken. Das war es dann mit erster Erholung und Ausschlafen, geschweige denn Auspacken. Am nächsten Tag konnten wir erst um 15 Uhr einchecken. Unsere Wünsche auf ein ruhiges, Terassenzimmer wurden nicht berücksichtigt: 2. OG mit Balkon zur Werkstatt (oder Ähnliches). Als kleine Wiedergutmachung für die andersweitige Unterbringung wurde uns ein kostenloser Safe angeboten. Dies nahmen wir an - war für uns aber keine Entschädigung. Uns wurde anschl. ein englischsprachiges Abtretungs-Formular hingelegt, welches wir uns weigerten zu unterschreiben. Um es abzukürzen: Wir legten beim Reiseveranstalter Schauinsland Beschwerde ein, um den verlorenen Tag erstattet zu bekommen. Es stellte sich - durch eine beigelete Kopie - heraus, dass das Hotel meine Unterschrift auf einer deutschsprachigen Abtretungserklärung gefälscht hat! Mehr muss ich zum Service wohl nicht mehr schreiben. Unsere nächste Reise nach PDC geht nun in ein anderes Hotel.
Der Strand liegt direkt am Hotel. Zum nächsten Ort: Playa del Carmen, auch "downtown" genannt, sind es zu Fuß ca. 20 Minuten. Das Städtchen kann man auch vom Strand aus, nach links, besuchen. In Playa del Carmen gibt es alle möglichen Andenken (T-Shirts, Figuren, Sombreros, Tequila...) sowie Kosmetikartikel. - Kleiner Tipp: vor Ort das Anti-Mosquitospray off kaufen. Ist das einzige Mittel, welches einigermaßen gegen die heimischen Mücken hilft. Ansonsten gibt es unzählige Bars und Restaurants. Direkt am Strand ist es besonders teuer. Am Abend sieht man Airbrush-Künstler tolle Bilder erstellen. Wir haben uns in einer Seitenstraße in einem kleinen Supermarkt was zu trinken gekauft, dort ist es viel günstiger. Außerdem gibt es noch den Ado-Busbahnhof - dahinter die Collectivos - mit welchen man viel günstiger zu Ausflugszielen kommt. Abfahrzeiten, Preise und Ziele sind dort ausgehangen.
Anscheinend gibt es immer noch Gäste, die meinen man könnte Liegen durch Handtücher "reservieren". Wir haben es erlebt, dass eine Familie gleichzeitig Liegen am Pool sowie am Strand im Schatten "reserviert" hat. Einmal waren die Handtücher am Strand entfernt und neu besetzt worden. Die Familie war empört. Wir waren amüsiert. Bitte einfach Handtuch runter und hinlegen. Animationsteam hat uns etwas genervt. Aber ok, gehört dazu. Das Meer und der Strand sind wunderschön. Sand ist auch nicht heiss.
Dauer: | 2 Wochen im April 2012 |
Vorname: | Yvonne |