- BehindertenfreundlichkeitGut
- Zustand des HotelsGut
- Allgemeine SauberkeitGut
Bei der Ankunft waren wir über die zu schlichte und geschmacklose Lobby entsetzt. Als Visitenkarte und erster Eindruck wirklich schlecht vom Hotelplaner umgesetzt. Unser erstes Zimmer war nach hinten raus gelegen, mit Blick auf eine Mauer, zu dunkel und zu feucht. Auf Nachfrage bei der Rezeption haben wir am übernächsten Tag ein besseres Zimmer zur Gartenseite mit seitlichem Meerblick bekommen. Waren dann mit dem Zimmer sehr zufrieden. Diese sind total ok. Wir waren schon zweimal in Mexiko. Dazumal im Barcelo Maya Beach Resort. Da war der Strand in einer Bucht gelegen. Hier in Playa del Carmen ist der Steand zwar sehr lang und breit, aber an 12 bon 14 Tagen war immer Seegras am Strand und im Wasser, nicht sehr schön. Das kommt wahrscheinlich davon, dass das Meer in dieser Gegend von den Abwässern der Stadt Playa del Carmen, den vielen Hotels hier und von den Hotels von der gegenüberliegenden Insel und den vielen Kreuzfahrtschiffen überdüngt ist. Das ist weiter südlicher, wie im Barcello Resort nicht der Fall. Wer also immer ein türkisblaues Karibikwasser haben möchte, sollte kein Hotel entlang des Strandes von Playa del Carmen nehmen! Essen im Hotel war sehr gut, frisch, abwechslungsreich und sehr hygienisch. Durch die Nähe zu Playa del Carmen kann man jeden Abend zu Fuß oder Taxi in die Stadt gehen, schoppen oder in den coolen Clubs oder Stranddiscos bis in den Morgen feiern. Das ist der Hauptvorteil an dieser Lage. Generell sehr freundliche Mitarbeiter im Hotel, alles sauber und ok. Gutes Preis-Leistungsverhältnis. Durch den starken Wertverlust (dazmal 1 eur = 1,56 dollar) des Euro im Ausland im Vergleich zu unseren früheren Urlauben vor 3 und 7 Jahren, wäre das Barcello Resort heuer um 500-700 eur teurer als dazumal gewesen. Dieses Resort bietet mehr an Shows, Garten und Freizeitgestaltung. Darum haben wir heuer das Wyndham Azteka gebucht (1700,- 2 Wochen , all in, pro Person mit Flug von München aus), da wir nicht so viel mehr als früher zahlen wollten, nur weil der eur so viel Wert gegenüber den Dollar verlohren hat. Man muss halt wissen, was einem das Wichtigste im Urlaub ist, unberührtes sauberes Wasser oder die Nähe zu Playa del Carmen. Da wir ja an die Karibik reisen, um dieses Flair mit türkisblauen, klaren Wasser zu bekommen, würden wir Hotels an diesem Stran nicht mehr buchen, obwohl das Hotel selber nicht schlecht ist. Ausflüge in Playa del Carmen buchen, günstiger als im Hotel.
- ZimmergrößeSehr gut
- SauberkeitGut