B+W (31-35)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Familie • Mai 2003 • 3 Wochen • Strand
EIN UNVERGESSLICH, TRAUMHAFT SCHÖNER URLAUB IN DIESEM HOTEL

Die Transferzeit beträgt ca. 45 km in Klimatisierten Busen.Der ort Playa del Carmen ist in ca. 30 min. zu Fuß erreichbar.Man kann sich aber auch Fahrräder im Hotel kostenlos borgen(in der Hauptsaison bei Mangel minimale Aufzahlung nach einer Stunde) An diesem Hotel gab es nicht´s zu mekern.Die Zimmer sind groß, sauber haben eine Minibar mit Cola, Fanta Sprite und Wasser (wird tägl. aufgefüllt, wir haben´s für Ausflüge benützt den zb.in Tulum kostet 1l Wasser € 2.-)Fernseher mit Sat (nur ein Dt. Nachrichtenprogramm)und WC und Dusche getrennt.Badehandtücher gibt´s kostenlos Die Angestellten incl. der Putztrupp sind alle sehr freundlich.Die Animateure sind nicht aufdringlich, hilfsbereit und sind International.Bei dem 5 min.entfernten Schwesternhotel Viva Maya ist es genau so. Man kann dort alle Einrichtungen mitbenützen und umgekehrt ist es genau so.Viva Maya ist etwas größer dort gibt es dann auch einen I-Net Zugang das aber nicht billig ist. Italiener, Mexicaner, einige Amis und super wenig Deutsche.Im Maya waren viele Amys.Kein Casino,die Disco war geschlossen machte aber nicht´s,denn es gab die Poolbar und die Pianobar und ab 22.00 uhr tägl. eine Show (14 Tägig)zb.Die Schöne u.d.Biest,Hollywod-Show (Ausschnitte von bekannten Filmen Dirty Dancing u.s.w.)Alle Achtung vor den Animateuren! Bleibt nicht nur zwei Wochen, wenn ihr einen Teil vom Land kennen lernen wollt.Es ist sehr stressig bei einer Rundreise (7Tg)3 Wochen sind super und man ist danach wieder entspannt. Europäische Handy funktionieren nicht, aber 5 min. vom Hotel ist ein kleines Shoppingcenter wo es auch Telefonzellen gibt.Unser Urlaub begann am 29.4.03 bis 21.5.03 wir können euch nur empfehlen und auch unser Mexikanischer Reiseleiter reise nicht im Sommer nach Mexico. In der letzten Woche haben wir es jeden Tag gemerkt wie es immer noch wärmer wurde.Es war kein Wind mehr es ging nur die Sonne unter aber es kühlte nicht mehr ab. Auch bei Rundreisen im Sommer das kann nicht mehr lustig sein. Wir stiegen vom Bus aus und wir waren schon klitsch naß. Die Luftfeuchtigkeit ist ein wahnsinn. Die beste Reisezeit sind in unseren Wintermonaten bis ende April lt. Einheimische. Die Temperaturen bewegen sid da zw. 30 u. 45°C. MEXICO, VIVA AZTEKA WIR KOMMEN WIEDER!

• Wir schon erwähnt,sauber,geräumig, Fön, Kilma die funktioniert und die man selber bedienen kann,TV, Radio,tägl.Reinigung, aus Handtücher werden Schwäne oder dergleichen, der Balkon ist zweckmässig,die Betten ja wie soll ich sagen,es sind " Doppelbetten" eher für 3 Pers. und davon gibt es zwei, also bei uns in Europa würden 6 Personen Platz haben.Wir hatten ein Zimmer mit Meerblick gebucht und die Aussicht war einmalig.Zuerst der Pool,Palmen,weiser Sand und dann das Meer.

• Leider haben die ein 14 tägiges Programm beim Essen und Anim.Die Küche war toll, abwechslungsreich und so viel du willst.An Getränken haben die auch alles. Im Maya gibt es ein Fischrestaurant aber man muß sich am Vortag in der Looby anmelden. Es war sehr gut aber unter Fischresturante stell ich mir was andres vor. es gab im Buffet mehr Fisch zu Auswahl.Man kann eigentlich den ganzen Tag Essen und Trinken.Am Buffet beim Pool gibt es Pommes,Hamburger,Pizza, Salat (Tageweise) Eis. Im Maya gibt es da viel mehr Auswahl am Tag, aber die Küche ist hier besser. Es gibt ein Ital. und ein Mexikanische Al a Card Resturante und das reichhaltige Buffet. Wer um Mitternacht noch Hunger hat da gibt es Sandwitsch und wem das nicht genügt geht schnell rüber ins Maya , da gibt´s mehr Auswahl.

• Gut
  • Deutsche Sprache schwere Sprache! In der Rezeption spach keiner Deutsch nur Englisch.bei den Animateuren sprachen mind. 3 unsere Sprache.An der Poolbar war es am abend am schönsten. Ein guter Coktail, Blick auf das Meer und manchmal entlich eine briese Wind.Auch in der Nacht ist der Putztrupp unterwegs und hält die Anlage sauber. Ein Zimmerservice und eine Wäscherei gibt es auch, haben wir aber nicht in Ansprúch genommen.

• Gut
  • Der Strand und das Meer sind schon kitschig schön!Weiser Sand und das Meer in allen blau Tönen und glas klar!(27°C im Mai)Der Sand wird jeden Tag an einer anderen Stelle durchgesiebt,um alles sauber zu halten. Es gibt zwar Aschenbecher und Mülleiner aber wie´s halt so ist sind die Menschen SCHWEINE und werfen alles weg!Der Strand ist direkt vor den Hotel bzw. vor dem sauberen Pool mit einem extra Kinderbereich und ein Wirlpool der aber am Tag kaum benützt wird wg.d.Hitze. Liegen gibt es am Strand genug nur die Schattenplätze sind rar was uns eigentlich egal ist(Sonne Sonne!).Aber wie überall weden auch hier die Liegen mit den kostenlosen Handtüchern um 6.00 Uhr besetzet obwohl noch nicht viel los war und um 10.00 Uhr immer noch Schattenplätze waren.Wir haben unseren Urlaub so aufgeteilt: 1 WO Badeurlaub 1 WO eine geführt Rundreise und 1 WO Badeurlaub man kann das Gepäck was man bei der Rundreise nicht brauch im Hotel lassen. In der ersten Woche sind wir allein mit dem Bus von Playa Carmen nach Tulum gefahren. ca 1 Std. eine Fahrt kostet €4.80 aber wie schon erwähnt Trinkwasser mitnehmen und die Badehose den nach der Besichtigung von Tulum läd noch das türkisblaue Meer zum Baden und " abkühlen" ein!Und noch ein Tipp, schaut euch alles in der ersten Woche an, den in der dritten Woche kannst du sicher keine Steine mehr sehn :-))

• Gut

Wer braucht schon bei diesem Meer ein Hallenbad? Der Pool war am Vormittag angenhem aber ab mittag viel zu warm. Kinder waren fast keine im Mai und die da waren, waren im Miniclub daher noch mal so angenehm der ganz Urlaub.Einen Massage und Friseursalon gab es auch.Massage auch am Strand...es war sehr gut die Massage!Sportanimationen: Fußball,Volleyball,Boccia,Tennis,Fitnesstudio, Kanu,Katamoransegeln,Surfen,Wassergym.,Seterobic,Salsadancing am Strand alles kostenlos.Snorcheln im Hochsommer vor Ort möglich aber sonst 20€ und man fährt mit einem Boot zu einem Schnorchelparadies. Wir haben jedoch die Delfine vorgezogen.Ein einmaliges super geiles erlebnis.Man schwimmt richtig mit den Delfinen, füttert und berüht sie. War allerdings nicht so billig pro Person € 110.- für ca.30 min. schwimmen plus € 5.- für die Busfahrt...Getränke von der Minibar nicht vergessen und wer hat eine Wasserdichte Kamera ich hab tolle Bilder gemacht. Dort wird man zwar auch fotografiert und auch gefilmt aber ein Foto kostet €16.- und der Film € 50.-

Hotel entspricht der KatalogbeschreibungHotelsterne sind berechtigt
    Dauer:3 Wochen im Mai 2003
    Vorname:B+W