Sebastian (26-30)
Verreist als Paar • Januar 2014 • 2 Wochen • Strand
Bisherige Bewertungen passen deshalb, ein paar Tipps

• Zustand des Hotels
    Gut
  • Allgemeine Sauberkeit

So, erstmal zu Beginn. Die bisherigen Bewertungen über dieses Hotel stimmen u können zu Rate gezogen werden. Deshalb möchte ich nur auf ein paar Fakten eingehen und Tipps geben: Zuerst mal ein kleines Manko: Die Zimmervergabe. Es gibt leider sehr unterschiedliche Zimmer. Sehr laute (direkt an der Animation), im Block 3 (3000-er Zimmer) und zum Teil sehr alte und modrige. Leider versucht das Hotel diese Zimmer an den Mann zu bringen. Etliche haben wir gesehen, die ihre Zimmer auf Beschwerde gewechselt hatten. Wir hatten ein winzig kleines Zimmer was leider auch oft schlecht roch. Deshalb hier punktabzug. Sonst gibt es nur positives zu berichten. Da ich nicht alles wiederholen möchte, was die Vorgänger geschrieben haben, hier ein paar ausgewählte Themen: Animation: Als Animations-Kritiker muss ich sagen: "wow". Wirklich tolles Team die sich sehr viel Mühe geben. Ob Strand oder Pool Spiele (z.b. Beach soccer, Volleyball, "crazy games", bingo, ....), Zumba, Joga, Salsa Kurse am Mittag bis hin zur abendlichen Show. Sie haben stets gute Laune gebracht aber ohne dabei zu nerven. Die Mitarbeiter sind allgemein stets super freundlich und alle sehr fleißig. Und das auch ohne Trinkgelder. Das Essen ist wirklich schmackhaft. Auch das normale Buffet Restaurant. Wir durften in den 2 Wochen 6x a-la-carte Restaurants reservieren. Sehr nobel gemacht. 4-5 Gänge möglich. P.S. Trotz Eiswürfel, Cocktails, Milch, Eis hatten wir "nur" ein Tag Bauchschmerzen und Durchfall. Das ist normal für so Länder. "Tendra" aus der örtlichen Apotheke hilft ;-) (130 Pesos). Im Hotel gibt es auch eine deutschsprachige Guest Service. Wenns Probleme gibt hilft Sabrina ;-). Kurz zur Hotel Fotografin Vanesa. Wahnsinn tolle Bilder. Selbst Fotografen zu Hause machen es nicht besser. Aber stolze Preise. 10 USD pro Bild. Pakete mit allen Bildern und Album AB 300 USD. Ach, am besten in Pesos wechseln, mit Euro kommt man nicht weit. Der Wechselkurs im Hotel ist völlig in Ordnung. In USD geht aber auch viel. So kommen wir jetzt zu den Ausflugstipps. Erst einmal vorab. Es ist absolut nicht notwendig über Neckermann und co. Ausflüge zu machen. Das Land (zumindest hier) ist sicher. Die Leute überall ausgesprochen freundlich. Man fühlt sich nie übers Ohr gehauen. Kein Vergleich mit den arabisch geprägten Urlaubslandern. Ich empfehle Ausflüge auf eigene Faust zu machen, per Mietwagen (ab 60 USD) oder Taxi. Es gibt nur den Highway. Der führt 200 km gerade aus an der Küste entlang. Verfahren unmöglich. Sehr empfehlenswert, in Akkumal mit Riesenschildkroten schnorcheln (direkt am Strand), unbedingt eine Cenote besuchen. Die liegen zu etlichen direkt am Highway (bzw von hier so 2 km direkt in den Dschungel). Tulum war sehr schön (ca 1 std Fahrt). Von dort eine weitere 3/4 std nach coba. Unbedingt selbstständig machen. Spott günstig. Eine Reise nach Cozumel ist auch lohnenswert (25 Euro die 45 minütige Bootsfahrten) - nur one way kaufen damit man mit der anderen Gesellschaft zurück fahren kann. Kostet nicht mehr aber man ist flexibler. Die fahren nämlich nur alle 2 std, aber so hat man stündlich die Möglichkeit zurück zu kommen. P.S. Roller, Autos geile alte Käfer oder gar Strand buggys erst dort mieten. Die erzählen einen dort gäbe es nichts zu mieten. Blödsinn. Xcaret ist ein Wahnsinnig toller Park. Trotz der 99 USD lohnt es sich. Taxi Fahrt dorthin 10 min n paar Euros. Unbedingt den ganzen Tag einplanen. Dort sind wir auch mit Delphinen geschwommen. Ganz toll. Aber nochmal 99 USD p.P. So, jetzt kann ich noch eine deutsche Tauchschule empfehlen. Divemex in Playa del Carmen. Wetter: Januar bis März ist ja bekanntlich die beste Reisezeit. Die hatten von Dezember bis Januar 6 Wochen regen :-/. Als wir ankamen war es abends bitter kalt und stets bewölkt. Wir hätten heulen können. Dann aber vom einem auf den anderen Tag Traumwetter und auch nachts noch kurze Klamotten. Und tagsüber nicht zu heiß. Würde daher eher Februar, März empfehlen und nicht bereits Dezember, Januar. So ich hoffe ich kann euch in der Entscheidungshilfe weiterbringen. Wir können das Hotel aber noch mehr

• Zimmergröße
      Schlecht
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers
      Gut

• Gut
    • Atmosphäre & Einrichtung
      Gut
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
    • Essensauswahl
    • Geschmack
      Gut

• Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
      Gut
    • Rezeption, Check-in & Check-out
      Eher schlecht

• Gut
    • Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
    • Restaurants & Bars in der Nähe

• Gut
    • Freizeitangebot

Pool
    • Zustand & Qualität des Pools
      Gut

Strand
    • Entfernung zum Strand
    • Qualität des Strandes

Verkehrsanbindung