- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Grundsätzlich gesehen - wenn man nur die neu gebauten Hotelteile betrachtet - dann ist es ein schönes Hotel, aber leider muss man Abzüge machen, wenn man den "alten" Teil im Haupthaus betrachtet. Die Zimmer sind lieblos zusammen gewürfelt, bei unserem Zimmer fiel ständig die Klinke ab und das Bad war sehr dunkel und unmodern eingerichtet. Der Wasserdruck beim Waschen und Duschen ließ sehr zu wünschen übrig und verschwand teilweise für wenige Augenblicke ganz. Schön dagegen war der morgendliche Blick auf den Wilden Kaiser. Die Putzfrau hat zwar jeden Tag geputzt und das was sie geputzt hat, hat sie auch ordentlich gemacht, aber so Kleinigkeiten wie z. B. über den Bettsims zu putzen oder auf dem Fernsehschrank mal abzustauben, das wurde schon mal vergessen. Ein weiterer Minuspunkt ist für mich, dass es zwar im Haus einen Fahrstuhl gibt, aber der Weg dorthin über einige Stufen führt und meines Erachtens nicht behindertenfreundlich genug ist. Aber da mag ich vielleicht ein wenig ZU kritisch sein.
Wie bereits gesagt. Die neuen Zimmer sind sehr schön, aber wenn man im alten Teil des Hotels bucht, so ist das aus unserer Sicht nicht 4-Sterne-würdig.
Das Essen war gut und ausreichend, ebenso konnte man nicht über die Hygiene im Restaurant meckern. Einzige Kritikpunkte waren hier für uns das Frühstücksbuffet, das aus unserer Sicht abwechslungsreicher hätte gestaltet werden können und das abendliche Salatbuffet, bei dem es auch immer die selben Dinge gab, aber alles immer an anderer Stelle platziert wurde.
Der Check-In hat uns schon nicht gut gefallen. Es wurde alles sehr kurz und knapp gezeigt und man fühlte sich eigentlich eher als Belästigung, statt als willkommener Gast. Die vorhandene Freundlichkeit beim Hotelpersonal können wir auf vier Personen beschränken. Der Rest der Servicekräfte machte immer einen murrigen Eindruck. Weiterer Negativpunkt ist aus unserer Sicht, dass der Großteil der Servicekräfte wohl aus Ungarn stammt und nur über mangelhafte Sprachkenntnisse verfügt, so dass kein Gespräch zustande kommen kann und viele Dinge einfach nicht verstanden werden. Auskünfte zu Anfragen zum Essen konnten erst nach Rückfrage in der Küche beantwortet werden und da noch nicht einmal richtig, weil einfach die Sprachbarrieren herrschten. Weiters war der Service insgesamt für jemanden, der selber aus der Gastronomie kommt, einfach katastrophal. Es lief für unser Empfinden viel zu chaotisch und planlos ab.
Für mich liegt das Hotel in einer der schönsten Ecken Österreichs mit direktem Blick auf den Wilden Kaiser und in unmittelbarer Nähe zu vielen Ski- und Wandergebieten. Einziger Wehrmutstropfen ist bezüglich der Lage die Tatsache, dass das Hotel direkt an der Hauptstraße liegt und ein wahnsinniger Verkehr dort herrscht. Dennoch kann man nicht sagen, dass es zu laut dort wäre. Das ist eigentlich völlig ok, wenn man wirklich hauptsächlich nur die Nächte im Zimmer verbringt und nicht nur im Hotel hängt. Ausflugsziele gibt es reichlich sowohl für Familien als auch für Alleinreisende. Das ist völlig in Ordnung.
- Wellness
- Sport
Das Unterhaltungsprogramm war völlig in Ordnung, aber dennoch geben wir hier nur 3 Sonnen, weil der Wellnessbereich etwas spärlich für ein 4-Sterne-Haus ist und - was wir als völlig negativ bewerten - die Internetnutzung kostenpflichtig ist. Die kostenlose Internetnutzung sollte für ein solches Haus als selbstverständlich gelten.
Dauer: | 1 Woche im Juli 2008 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |