Es gibt einen Altbau und einen Neubau bzw. eine weiterer Umbau/Neubau am Altbau. Sehr sauber und hygienisch. Zu 99% deutsche Gäste. Altersstruktur: von jung bis alt. Besitzer sehr freundlich und kritikfähig. Das Hotel hat nach seinem Umbau unserer Meinung nach etwas Flair und etwas an Qualität verloren. Nichts desto Trotz hat es uns zusammenfasend im Sonnenhof wieder gut gefallen und werden auch wieder hinfahren. Vom Preis-Leistungsverhältnis sicherlich o. k.
Alle Zimmer mit Sat-TV. Die Zimmer im "alten Gebäude" sind jetzt langsam etwas zu alt und würden durchaus eine neue Möblierung gut vertragen: dunkles Holz im 80er Jahre-Stil, Teppichboden aus der gleichen Generation. Ebenso die Sanitäranlagen. Von der Optik abgesehen finden wir einige Zimmer im alten Gebäude etwas zu klein geraten. Die Zimmer sind aber immer sehr sauber, die Möbel, vom Stil abesehen, in einem sehr guten Zustand. Die Zimmer im neuen Gebäude (Panormahotel und neuer Anbau) sind toll.
Das Hotel hat einen neuen Speisesaal - Eröffnung des Umbaus im Dez. 2006. Der Umbau ist wirklich gelungen: sehr gepflegt, schöne Möbel, sehr sauber, nettes Ambiente. Das Frühstücksbüffet war uns für ein "Vitalhotel" etwas mau: nur eine Sorte Brötchen (Weizenmehl); Vollkornbrötchen, Brötchen mit z. B. Mohn etc. haben hier völlig gefehlt, dafür gab es zwei Sorten Brot - wäre durchaus zur verbessern. Müsliauswahl gut, Wurst- und Käseplatten ebefalls gut, verschiedene Marmeladesorten, Eier (gekocht und zum Selbermachen Rühr- oder Spiegelei). Die Obstauswahl (für ein Vitalhotel) könte auch etwas üppiger ausfallen. Insgesamt jedoch sauber und hygienisch, von der Qualität sehr gut. Das Abdendessen: 4-Gänge-Menue, Auswahl morgens aus drei verschiedenen Hauptspeisen (in der Regel zwei Fleischgerichte, immer ein vegetarisches Hauptgericht), die Vor- und Nachspeisen sind nicht wählbar. Insegsamt war das Abendessen diesesmal leider etwas enttäuschend. Der Geschmack immer noch super, aber die Vorspeisen waren etwas zu klein geraten, die Deko hat ein wenig gelitten und das Essen war meistens nur lauwarm. Im Vergleich zu unserem Vorbesuch ein Verlust, aber wie gesagt, vom geschmacklichen Aspekt aber super lecker.
Der Servive läßt wirklich ein bisschen zu wünschen übrig. Die meisten Bediensteten waren sehr bemüht und freundlich - die Ausnahme war eine Kellnerin, die sich teilweise unmöglich benommen hat. Insgesamt waren die Kellner jedoch durch die Anzahl der Leute einfach überfordert; für die Anzahl der anwesenden Gäste, hätten mehr Kellner eingestellt werden müssen. Durch das überforderte Personal kam es dann auch zu kleinen Patzern und Zeitverzögerungen. Wir haben unsere Kritik beim Chef vorgebracht, die dann auch zum größten Teil am nächsten Tag umgesetzt wurden.
Das Hotel liegt an der Hauptstrasse von Going. Eine Lärmbelastung besteht dadurch nicht. Es gibt zwei Ski-Keller, Tiefgarage vorhanden. Vom Hotel zum Lift zu Fuß wird etwas zu weit, ca. 800m - mit Ski-Schuhen und Skiern vielleicht etwas stressig. Skibus vorm Hotel.
- Sport
Im Hotel ist ein Fitness-Raum vorhanden, Wellness-Bereich mit großer neuer Sauna-Landschaft, die sehr gelungen und sehr schön ist. Meherere Bereiche inkl. Bio-Sauna vorhanden. Schöner Ruheräume mit tollen Liegen und 2 Wasserbetten als Liegemöglichkeit im Ruhebereich. Getränke(Selbstbedienungs-)theke im Saunabereich - alles kostenlos (Säfte, Wasser, Tee etc.). Ein Bademantel kann gegen Pfand geliehen werden. Handtücher für den Sauna- und Schwimmbadbereich werden vom Hotel zur Verfügung gestellt, allerdings in begrenzter Anzahl (kleiner Minuspunkt). Das Hallenbad ist das ehemalige "Allwetter-Bad". Auch sehr schön und sauber, Liegen ausreichend vorhanden. Solarium vorhanden. Speilzimmer für Kids. Tischtennisplatte, Tischfußball. Keine Disco (Gott sei Dank) im Haus.
Dauer: | 1 Woche im Januar 2007 |
Reisegrund: | Winter |