Torsten (56-60)
Verreist als Familie • November 2022 • 3-5 Tage • Wandern und Wellness
In diesem Zustand eher nicht empfehlenswert.

Schlecht

Ein in die Jahre gekommenes Hotel, deren Mitarbeiter zwar bemüht aber überrfordert sind. Gerade im Restaurantbereich, es macht den Eindruck das Hotel ist überbucht. Einen freien Platz zum Frühstück oder Abendessen ist eher Glückssache, und der der später kommt wird meist mit gähnender Leere der Speisen "belohnt", ein Nachfüllen ist eher schleppend und man muss eher nachfragen, dann wird auch irgenwann nachgefüllt. Das Panoramalokal ist meist geschlossen, und das Wort Zuzahlungen wird dort grossgeschrieben. Parkplatz im Hof > Zuzahlung, Fleischgericht > Zuzahlung, Bademantel > Zuzahlung!! :-(

• Gut
  • Ordentlich und sauberes Einzelzimmer. Die Doppelzimmer eher in schlechtem Zustand, zu kleines Waschbecken, keine Bodenleisten, offene Dusche. Betten und Zimmer sauber und gutes Schlafverhalten.

• Schlecht
  • Panoramagaststätte überwiegend geschlossen, Speisesaal komplett ausgelastet, keine freien Plätze vorhanden, Speisen werden schlecht oder nicht vorausschauend nachgefüllt. Buffet gerade Abends mit wenig Abwechslung und wenig Schmackhaft. Raum komplett überfüllt!

• Alle bemüht aber eher überfordert wirkend. Ein älterer Herr der ausgibt der Direktor zu sein (sehr kurze Hosen), der auch mal den Hof kehrt, begrüsst und verabschiedet die Gäste,

• Gut
  • Zentral gelgenes Hotel am Rande des Kurparkes. Mit Anbindung an die Stadt und guten Wanderwegen.

• Wellness
    • Sport

Es wird einiges angeboten, alles in die Jahre gekommen aber gut nutzbar. Salzgrotte ohne spürbare Wirkung!

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher schlecht
    Dauer:3-5 Tage im November 2022
    Reisegrund:Wandern und Wellness
    Vorname:Torsten

Lieber Torsten, vielen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben und uns eine Bewertung geschrieben haben. Das machen leider viel zu weniger unserer Gäste; weniger als 0,001. Das Hotel erfreut sich seit Jahren über volle Buchungskalender. Sie hatten für 3 Nächte ein Doppel- und ein Einzelzimmer gebucht zum Preis von 140,- EUR pro Person im Doppelzimmer bzw. 161,- EUR im Einzelzimmer. Da wir Ihen die Zimmer nebeneinander anbieten wollten, haben Sie als Einzelzimmer tatsächlich ein Doppelzimmer zur Einzelnutzung erhalten. DAs nebenan liegen Doppelzimmer war sogar übergroß. Dh. in beiden Fällen ein kostenfreies Upgrade in höhere ZImmerkategorie. Beide ZImmer verfügten über die gleiche Einrichtung und unterschieden sich lediglich geringfügig in der Größe. Insofern sind Ihren AUssagen bzw. Einzelzimmer ok aber Doppelzimmer in schlechtem Zustand nicht zutreffend. Die Panoramabar 4 TAge pro Woche geöffnet. DAs wird auch so kommuniziert. Das Restaurant mit schönem Ausblick über das Taubertal ist täglich ohne Ruhetag von 6.30 Uhr bis ca. 23 Uhr geöffnet. Es tut uns Leid, wenn Sie mal ein paar Minuten zur Stoßzeit auf einen Tisch warten mussten. Wenn es eilt, steht Ihnen natürlich der Nebenraum immer zur Verfügung. Die Speisen werden am Buffet stets aufgefüllt. Es ist ein gutes Zeichen, wenn ab und zu mal etwas ausgeht. Es wäre doch schlimm, wenn z.B. das Rühreier, das ausschließlich aus frischen Eiern zubereitet wird, um 6.30 Uhr angerichtet wird und um 10 Uhr noch im Chafing-Dish liegen würde. Sie bemängel, dass Speisen wenig schmachhaft gewesen seien: das können wir nicht ganz nachvollziehen. Alle Zutaten von höchster Qualität. Joghurt und Quark in Bio-Qualität von der Kirchenkäserei in Sindolsheim, Käse von der Bergkäserei Gunzesried, und so weiter uns so fort. Die Suppen und Fleischgerichte ohne Geschmacksverstärker und ausschließlich frisch zubereitet. Vielleicht sind es die ganzen Geschmacksverstärker, die in zahlreichen Lebensmittel vorhanden sind und die Sie bei uns nicht schmecken? Das Fleisch, egal ob Zebu-Rind, Bison, Wasserbüffel etc. hat so einen ausgezeichneten originären Geschmack, dass es hier auch überhaupt keiner Geschmacksverstärker bedarf. Alle Fisch- und Fleischprodukte übrigens nicht aus dem Großhandel, sondern ausschließlich von regionalen Erzeugern in Bio-Qualität in der Regel mit 365 Tage Weidehaltung. Sie bemängeln, dass nicht alle Leistungen inklusive sind: das verstehen wir nicht ganz. Wenn Sie ein Auto kaufen, macht es doch auch einen Unterschied, ob Sie mehr extras haben möchten oder nicht. Würden extra Leistungen keine Zuzahlung erfordern, würden Sie diese indirekt doch bezahlen. Dann wären die Leistungen eben eingerpreist. Mit dem Nachteil, dass Sie auch Leistungen bezahlen müssten, die Sie gar nicht genutzt haben. Und mal ehrlich: wenn Sie jeden Tag die 5,- EUR Zuzahlung für regionale hochwertige Fleischgerichte gezahlt hätten, dann hätten Sie die 3 Nächte gerade mal 155,- EUR statt 140,- EUR gekostet. DAs wäre bei dem Angebot immer noch fast geschenkt. Wie kommen Sie darauf, dass die Salzgrotte ohne Wirkung ist? Salz-haltige Luft wirkt, auch wenn es keine Chemie-Keule ist. Ihr Schnupfen ist nicht nach einem Aufenthalt in der Grotte kuriert. Aufenthalte in der Salzgrotte sind vergleichbar mit dem AUfenthalt am Meer oder in der Höhe. Was meinen Sie, warum eine Kur für Atemwegserkrankungen an einem Luftkurort in der Regel mehrere Wochen dauert und nicht nur einen Tag? Ihr Vitalhotel König