Britta (41-45)
Verreist als Paar • Dezember 2008 • 3-5 Tage • Strand
Erholsamer Kurzurlaub mit Mängeln

Für spanische Verhältnisse recht nette Ferienanlage. 6 terrassenartige "Wohnblocks" mit maximal 3 Stockwerken, die den großen Poolbereich mit 3 Pools umschließen. Hinter den Wohnbereichen großzügige Wellness- und Sportanlage mit kleinen Mängeln. Insgesamt recht gepflegt, obwohl an vielen Stellen die Farbe abblättert. Sehr gemischtes Publikum, Deutsche, Iren, Engländer, Spanier. Alle allerdings sehr nett und unauffällig. Viele Familien und Paare, mit denen man am Pool oder in der Bar schnell in Kontakt kam. Keine Rentner. Handy-Erreichbarkeit bei E-plus und Aldi-Talk kein Problem. Wir wollten über Weihnachten in die Sonne und haben am 22. 12. kurzfristig im Internet gebucht. 5 Nächte HP 306,- €, aufgrund des Zimmerwechsels ab dem 2. Tag AI. Absolut angemessenes Preis/Leistungsverhältnis, auch wenn das Essen grottenschlecht war. Ausser Heiligabend konnten wir jeden Tag am Pool in der Sonne liegen und haben nette Leute kennen gelernt. Aufgrund des schlechten Essens würden wir das Hotel jedoch nicht weiter empfehlen

• Gut
  • Große, saubere und mit hellen Holzmöbeln zweckmäßig eingerichtete Appartements. Sehr hellhörig und trotz zwei Decken im Bett nachts sehr kalt. Küche mit Kühlschrank (mit Eisfach), Herd, Kaffeemaschine und Geschirr. Badezimmer mit abgeteiltem Toilettenbereich, Wanne mit Duschvorhang, Fön. Täglicher Handtuchwechsel. Pooltücher an der Rezeption gegen 30,- € Pfand. 19 Zoll Bildschirm im Wohnzimmerbereich als Fernseher, zwei deutsche Programme mit sehr schlechter Qualität. Schlafzimmer mit zwei aneinander gestellten Einzelbetten, die sich bei jeder heftigen Bewegung verschieben. Mietsafe im Kleiderschrank. Wir mussten nach 2 Nächten umziehen, da unser erstes Zimmer (Raum 6007) eine Türe zu einem zweiten Schlaftrakt hatte und für eine Großfamilie benötigt wurde. Als Gegenleistung wurde uns AI für den restlichen Aufenthalt angeboten, da wir nur HP gebucht hatten. Unser neues Zimmer (Raum 2009) hatte keine so schöne Terrasse, war aber ansonsten vollkommen OK. Wir haben allerdings auch gehört, dass es Badezimmer ohne Fenster und Abzug gibt, in denen Schimmel an den Wänden ist (3 Etage).

• Sehr schlecht
  • Es gibt ein Restaurant, eine Poolbar und eine Bar mit Diskothek. Die Mahlzeiten werden im Restaurant eingenommen, an der Poolbar gibt es bei AI nachmittags Eis. Landestypische Getränke bei AI an der Bar bis 24. 00 Uhr. Markenspirituosen kosten Aufpreis. Zum Frühstück gibt es warme typisch englische Gerichte (rote Bohnen, Speck, Eier, Würstchen), Wurst, Käse, Marmelade, Joghurt und Obst. Verschiedene Kaffeearten, Tee, Kakao und Kaltgetränke (Wasser und 5 verschiedene Säfte) holt man sich selber am Automaten. Mittag- und Abendessen gibt es als Buffett. Die Auswahl ist reichlich. Das Personal ist sehr bemüht, Abwechslung zu bieten. Wir waren über Weihnachten dort. Heiligabend gab es ein kaltes Vorspeisenbüffet (sehr lecker mit Fisch und Meeresfrüchten), danach konnte man zwischen zwei Hauptspeisen (Fisch oder Fleisch), die am Tisch serviert wurden, wählen. An den anderen Tagen gab es abends immer ein Motto (spanisch, asiatisch, italienisch), nach dem das Büffet ausgerichtet wurde. Die Tische wurden sofort gesäubert und neu eingedeckt, wenn man fertig war. Ein Glas Hauswein kostet 2, 50 €, eine Cola 1, 65 €. AI ist bei HP für 18,- € pro Tag und Person zubuchbar. Lohnt sich aber nur, wenn man die Bar nutzt, da es sich wegen dem Essen nicht lohnt. Die Qualität des Essens lässt schwer zu wünschen übrig (was nicht nur unsere Meinung war). Kartoffeln, Nudeln, Reis und sämtliche Gemüsesorten waren immer verkocht. Das Fleisch war zäh und faserig und man wusste nie so genau, was man eigentlich isst, da alles gleich geschmeckt hat. Wir haben uns hauptsächlich von Brot, Fisch und Salaten ernährt. Aus diesem Grund können wir das Hotel auch nicht weiterempfehlen und würden selbst auch nicht noch einmal dorthin fahren.

• Insgesamt waren alle sehr bemüht, leider haperte es ab und zu mit der Freundlichkeit. Fremdsprachenkenntnisse sind beim Reinigungspersonal nicht vorhanden, an Rezeption, Bar und Speisesaal wird Englisch verstanden und gesprochen. Wer nur Deutsch spricht, hat leider verloren. Technische Probleme (defekte Glühbirne, Telefon) wurden sofort behoben. Bemerkenswert ist der Barkeeper Havi, der immer gute Laune hatte und für jeden Spass zu haben war. Havi bekommt glatt 6 Sonnen.

• Zum Strand braucht man über die Strandpromenade ca. 1/2 Stunde. Der Strand ist allerdings recht klein und auch nicht besonders schön. Wir sind am Hotelpool geblieben. Der Transfer vom Flughafen dauert ca. 15 min., was sehr angenehm ist. Das Hotel liegt allerdings im "Nichts". An der nächsten Querstrasse gibt es einen NETTO-Supermarkt und ein paar Restaurants. Zum Einkaufszentrum ca. 5 min. mit dem Taxi, kostet 2, 60 €.

3 Aussenpools, davon einer beheizt, 1 Kinderpool. Kleiner Kinderspielplatz mit Schaukel, Rutsche. Tagsüber Animation für Kinder (spanisch und englisch). Abends Kinderdisco in der Diskothek. Fitnesscenter mit ordentlichen Geräten, Spinningkurse werden angeboten. Bei AI kostenlos. Am ersten Tag Wasserschaden, auch sonst blättert an vielen Stellen die Farbe ab. Hallenbad (abgeteilte Schwimmbahnen), Sauna und Whirlepool bei AI kostenlos nutzbar. Diverse Massage- und Wellnessangebote. 3 Tennisplätze. Kleine Spielhalle für Jugendliche mit Billard, Tischfussball. Im Eingangsbereich kostenloser WI-Internetzugang (Code gibt es an der Rezeption), 4 Internetplätze in abgeschlossenem Raum (10 min. 1 €.)

Dauer:3-5 Tage im Dezember 2008
    Vorname:Britta