Das Hotel macht einen sauberen, angenehmen Eindruck. Man fühlt sich gut aufgehoben, kann aktiv sein -viele Sportangebote- wird nicht belagert von Animateuren (ich habe nichts gegen Animation aber will sie auch nicht ständig um mich haben) und da ist dieses Hotel gerade richtig. Wie wir festgestellt haben, sind am Wochenende viele Spanier dort, aber es gab auch viele Engländer / Briten. Es waren junge und alte Paare und Familien mit Kindern da. In der Lobby gab es WLAN, wir haben es nicht genutzt - hatten ja Urlaub. Wenn man Richtung Promenade läuft, kommt man an einer Bauruine vorbei. Schön ist sie wirklich nicht, aber was kann das Hotel + Personal dafür ... Man läuft daran vorbei, am besten durch den schönen Garten daneben und gut ist. Wir hatten leider das Pech, dass es in dieser einen Woche an 5 Tagen regnete. Zwar nicht den ganzen Tag aber immerhin. Unseren Ausflug in die Feuerberge haben wir im Regen erlebt - ich hab noch nie so viele Regenbögen gesehen ... Ansonsten konnten wir in T-Shirt und luftiger Kleidung den Tag verbringen. Auch abends brauchte man nur eine dünne Jacke zum Überziehen. Es war immerhin wärmer als in Deutschland ... ;o))) Via Mobiltelefon wären wir erreichbar gewesen, haben aber nur den SMS-Dienst unserer Anbieter genutzt. Generell finde ich es teurer als auf dem spanischen Festland, wobei man aber beachten muss, dass ja alles auf die Insel gebracht werden muss.
Die Grösse der Suite ist ausreichend gross für 2 Erwachsene. Was die Ausstattung betrifft - nun ja, das neueste war es nicht. Aber es war alles funktional und sauber, der Kühlschrank und die Kaffeemaschine + Wasserkocher funktionierte. Unbedingt Filtertüten Grösse 4 und Wasser aus dem Supermarkt kaufen. Die Terasse ist gross genug, mit Tisch und 4 Stühlen. Unser Bad hatte kein Fenster - eine Lüftung gab es aber auch nicht. Genauso wäre es schön gewesen, hätte es einen Handtuchhalter in der Nähe des Waschbeckens gegeben. Da der Spiegel hinter dem Waschtisch angebracht war, wäre auch ein Kosmetikspiegel gut gewesen. Die Massagedusche war nicht mehr die neueste, aber funktionierte. Den Wäschetrockner in der Wanne haben wir als Ablage für Duschbad + Shampoo benutzt. Im grossen und ganzen waren wir mit unserer Suite zufrieden. Ach ja, TV im Wohn- und Schlafbereich.
Wir hatten nur Frühstück gebucht. Das Buffett wurde ständig aufgefüllt, es gab gute Auswahl an Käse, Wurst und english breakfast. Ein Koch bereitete auf Wunsch Rührei oder Spiegelei zu. Auch gab es frisches Obst, Müsli, Gemüse, Joghurt. Kaffee + Tee gab es zum Selsberholen. Ach ja und ich glaube, dort war der erste Laufbandtoaster, der nicht quietschte ... ;o))) Am Wochenende waren auch viele Spanier dort, ich kann aber nicht sagen, dass sich das Essen dann geändert hätte.
Wir sind am Anreisetag in eine Juniorsuite einquartiert worden, die allerdings unangenehme Gerüche aus dem Abfluss im Bad verströmte. Dies haben wir an der Rezeption angesprochen und innerhalb von 10 Minuten hatten wir eine neue Suite - so einfach ging das. Lag vielleicht auch daran, dass das Hotel nicht zu 100% ausgebucht war. Aber trotzdem wurden wir ernst genommen und es wurde sofort Abhilfe geschaffen. So soll es sein. Das Personal war sehr freundlich. Gesprochen wurde in spanisch, englisch und deutsch. Unser Zimmer war immer sauber, es gab keinen Grund zur Klage. Zusätzliche Serviceleitstungen haben wir nicht in Anspruch genommen.
Also man muss schon ein wenig laufen, um Richtung Wasser zu kommen. Allerdings ist der Weg dorthin -wenn man durch die beiden Gärten läuft- sehr angenehm. Läuft man die Promenade entlang, kommt man automatisch Richtung Zentrum / Geschäfte / Restaurants. Dort kann gemütlich geschlemmt, entspannt eingekauft oder einfach nur geurlaubt werden. Bitte nicht wundern: dort sind viiiiiele Engländer unterwegs, also kann es sein, dass man auf englisch nach dem Weg o.ä. gefragt wird. Ausflüge können vom Ort aus gut geführt werden. Mit dem Auto kommt man zügig von A nach B.
Es gab kein Animationsprogramm - gut so. Wenn ich unterhalten werden möchte, buche ich nen Club-Urlaub. Im Fittnesraum waren wir nicht, das Spa haben wir auch nicht genutzt. Aber mal ehrlich, wer zahlt Euro 5,00 pro Tag / Person, wenn man an der Promenade joggen / walken kann oder kostenlos die Fittnesgeräte nutzen kann - ich dachte, ich guck nicht richtig. Aber ehrlich, dort sind wenigstens 10 verschiedene Geräte zur freien Verfügung. Man trainiert und guckt dabei aufs Meer - herrlich. Der Pool war sauber, wir haben ihn aber nicht genutzt.
Dauer: | 1 Woche im November 2012 |
Vorname: | Antje |