Michael (46-50)
Verreist als Paar • Juli 2010 • 2 Wochen • Strand
Erholsamer Urlaub

Ein sauberes, ordentlich geführtes Hotel; Halbpension verfügbar, die Nationalitäten waren bunt gemischt. Wir empfanden das Preis- / Leistungsverhältnis angemessen (650,00 Euro pro Person, 2 Wo, HP), Automietung wurde direkt im Hotel abgewickelt. 3 Tage - ein kleiner 5-Türer mit Klimaanlage = 123,00 Euro, freie Kilometer - ok! Bei Planung eines Ausfluges nach Granada zur Alhambra bitte Karten aus Deuschland vorbestellen, das erspart langes Anstellen. Es gibt auch die Möglichkeit Frühstück vor 8:00 Uhr bekommen, einfach am Abend vorher bei der Rezeption Bescheid sagen. Besichtigungstipp: Ronda

• Gut
  • Von der Größe des Appartement überrascht hatten wir die wenige Zeit, die man sich in dem Zimmer aufhält (eigentlich nur zum Schlafen) genug PLatz und alles was man im Urlaub braucht (Fön, Kühlschrank, ein schön großes Bad, Safe (39,00 Euro für 2 Wochen), sehr gute Klimaanlage usw.)

• Gut
  • Wir hatten Halbpension gebucht. Beim Frühstück (8:00 - 10:00 Uhr) kommt es gegen 09:30 Uhr manchmal zu Wartezeiten am Eingang, da alle Tische belegt sind und die Zuweisung der Tische durch das Personal erfolgt. Aber es wurde immer mit Hochdruck an der Herrichtung der benutzen Tische gearbeitet, sodass die Wartezeit unter 5 min blieb. Also lieber vorher frühstücken (09:15 Uhr ist ok!) Am Abend (19:00 - 21:30 Uhr) ist stets genug Platz vorhanden. Das Buffet ist ausreichend und wird stets wieder aufgefüllt, sodass man auch am Ende der Essenszeit die gewohnte Auswahl hat. Sehr gut war das große Obstangebot zu beiden Mahlzeiten, die warmen Gerichte am Abend waren meist etwas zu wenig gewürzt (es gab stets 1 Fisch- und 2 Fleischgerichte). Der Kaffee am Morgen war meines Erachtens nicht gut (Automatenkaffee).

• Gut
  • Das meist englisch sprechende Personal ist stets freundlich und um Lösung von vorgebrachten Problemen bemüht. Das Hotel befindet sich in einem sehr sauberen Zustand, die Zimmer werden täglich gereinigt, die Handtücher täglich gwechselt und die Bettwäsche alle 4 Tage ausgetauscht - also kurz gesagt, so wie man es sich wünscht. Zusätzliche Serviceleistungen wurden nicht genutzt.

• Das Hotel liegt an einem Hang am Ortsrand von Benalmadena. Die Geschäfte sind zu Fuß oder per Bus zu erreichen, je nachdem ob man Urlaub machen möchte oder ob man sich selbst Stress macht. Der kurze Weg von der Strasse zum Hotel ist ohne Probleme zu bewältigen, wobei Rollstuhlfahrer und Kinderwagenschieber eher andere Hotels buchen sollten. Ein Supermarkt befindet sich in ca. 100 m Entfernung, die Bushaltestelle ist fast vor der Haustür. Der Strand ist nach 3 Gehminuten errreicht und bietet ausreichend Platz.

• Gut

Pool und Unterhaltung im Hotel wurden durch uns nicht genutzt. Wir sind Standgänger und der Strand war stets sauber, die Liegen mit dicker Schaumstoffmatraze versehen und deshalb sehr bequem (2 Liegen mit Schirm kosten 8,00 Euro). Das Wasser war meist angenehm sauber (wenn der Wind ungünstig steht, schwimmt schon mal im Wasser rum) und des Starnd nie überfüllt. Ein dickes Fell entwicklet man mit der Zeit gegen die nervigen Strandverkäufer und Massageanbieter. In einer Stunde wird man gut und gerne von 25 - 30 Leuten angesprochen (Durchschnitt).

Dauer:2 Wochen im Juli 2010
    Vorname:Michael