Die Hotelanlage besteht aus neun 3 bzw. 4-stöckigen einzelnen Gebäuden. Insgesamt verfügt die Anlage über ca. 400 Zimmer, die sich auf normale Doppelzimmer, Familienzimmer und Junior-Suiten aufteilen. Insgesamt kann man sagen, dass die Anlage in einem sehr ordentlichen Zustand ist und auch alles getan wird, um sie sauber zu halten, kleine Abstriche muss man allerdings in Kauf nehmen, z. B. das Badezimmer, Strom- und Wasserversorgung. Wir hatten das Glück, im obersten Stockwerk ein Zimmer zu bekommen (Lift vorhanden), das Zimmer teilte sich sich dann in einen unteren Bereich (Wohnraum und Bad) und den oberen Bereich, in dem dann das Bett stand im oberen Bereich befand sich auch eine zweite Klimaanlage. Die Poolanlagen haben wir kaum genutzt, da wir jeden Tag beim Schnorcheln waren und die Qualität des Wassers nicht sehr überzeugen war. Die Gäste teilten sich auf auf hauptsächlich Franzosen und Amerikaner, gefolgt von Spaniern und relativ wenig Deutschen. Unbedingt mit Delfinen schwimmen!
Das Zimmer an sich war auf den unteren und oberen Berich aufgeteilt; oben Schlafen, unten Wohnen und Bad. Es hatte einen Fernseher mit der "deutschen Welle", auf diesem Kanal wurde trotzdem Englisch gesprochen. Es hatte einen Kühlschrank, Balkon und Safe (10 $ pro Woche). Es war sauber aber schon relativ alt, was sich vor allem im Badezimmer bemerkbar machte. Von Nachbarn haben wir höchstens mal was am Balkon mitbekommen, keine Belästigung oder so. Der Strom fiel einige Male aus und auch das Wasser war zweimal gar nicht warm. Wir hatten angeblich ein Zimmer zur Landseite, aber das einzige was uns zum Meer trennte war eine Palme. Ein Zimmer im oberen Stockwerk ist absolut empfehlenswert.
Das Hotel verfügt über ein Hauptrestaurant, in dem Frühstück, Mittag- und Abendessen jeweils in Buffetform serviert werden, einen Mexikaner, einen Italiener, ein Gourmet-Restaurant und eine Snack-Bar am Strand alles ist im All-Inclusive Angebot dabei. Das Essen im Hauptrestaurant ist absolut hervorragend für jeden ist was dabei. Man kann dem Koch sogar beim Braten des Fleisches zusehen. Das Essen war abwechslungs- und auch ideenreich zubereitet und für jeden reichlich vorhanden. Der Mexikaner ist auch empfehlenswert, den Italiener und das Gourmet-Restaurant haben wir nicht ausprobiert. Die Snack-Bar am Strand bietet Pommes, Hamburger, Pizza u. ä. Die Atmosphäre im Speisesaal fanden wir als sehr angenehm. Die Kellner und Bedienungen sind sehr fleißig, was das Tellerabräumen angeht und der Saal ist an den Seiten offen.
Das Personal ist sehr freundlich und Hilfsbereich, die meisten sprechen englisch und an der Rezeption auch etwas deutsch. Wer spanisch spricht ist natürlich aus dem Schneider. Aber jeder versuchte sein bestes, egal welches Problem auftauchte. Natürlich freut sich jeder Kellner über ein Trinkgeld, aber man hatte nie den Eindruck, dass es auch erwartet wird. Die Zimmerreinigung war absolut in Ordnung, für den relativ schlechten Zustand des Bades selbst kann die Putzfrau nichts. Die Abfertigung an der Rezeption erfolgte sowohl beim Check-In als auch beim Check-Out völlig problemlos. Wir konnten auch nach dem Check-Out noch sämtliche All-Inclusive Leistungen nutzen, da wir die Bändchen behalten durften. Die zusätzlichen Service-Leistungen haben wir nicht in Anspruch genommen.
Das Carabela liegt direkt am Strand, je nachdem, in welchem Teil der Anlage man sein Zimmer hat, aber auch von den hinteren Gebäuden ist es nicht wirklich weit zum Strand. Sobald man außerhalb der schön angelegten Anlage ist, ist alles karg und von der Armut der Bevölkerung gezeichnet. Alles was man zur Unterhaltung usw. braucht findet man im Hotel. Die Transferzeit vom Flughaften beträgt ca. 25 Minuten. Über den Strand kann man dann ziemlich schnell feststellen, dass sich in unmittelbarer Nähe die nächsten Hotels befinden (z. B. das riesige Palladium). Wir haben einen Schnorchelausflug gemacht, an sich nicht schlecht aber für 25 $ könnte man etwas mehr erwarten. Sehr zu empfehlen ist ein Ausflug in den Manati Park und dort vor allem das Schwimmen mit Delfinen die 70 $ sind jeden einzelnen Cent wert.
Das Sportangebot ist absolut ausreichend. Die Animation sorgte auch dafür, dass jeder die Möglichkeit hatte, seinen Sport auszuüben, ohne sehr aufdringlich zu sein. Angeboten wurde u. a. Volleyball, Schnorcheln, Kajak, Tennis, Surfen, Merengue-Kurse.... Es gibt einen Minimarkt aber die Preise da drin sind schon sehr auf Touristen ausgelegt. Das Meer war immer sauber und an den meisten Tagen auch so ruhig, dass man bedenkenlos baden konnte. Der Strand ist groß genug für die Gäste, es gibt auch genügend Liegen, egal wann man an den Strand ging. Die Palmen und Pinien spendeten auch ausreichend Schatten, in den man sich auch unbedingt legen sollte, die pralle Sonne kann zusammen mit dem Wind schlimme Sonnenbrände verursachen. Vorsicht. Am Pool waren wir nie, außer einmal um die Poolbar auszuprobieren, aber das Wasser darin ist nicht sehr verlockend gewesen und der Wind am Meer war auch angenehmer auszuhalten als die stehende Luft am Pool.
Dauer: | 2 Wochen im April 2005 |
Vorname: | Nicole |