Ludwig (19-25)
Verreist als Paar • März 2004 • 2 Wochen • Strand
Traumhafter Urlaub - Karibik pur!

Das Hotel ist in einer wunderschönen Gartenanlage eingefasst und gehört unseren Informationen nach wohl zu den kleineren Hotelanlagen in Punta Cana. Überall in der Anlage laufen Pfaue frei herum. Das Hotel besteht aus mehreren Wohnblöcken und wird z.Zt. renoviert, wovon man allerding überhaupt nichts mitbekommt. Was wir auf jeden Fall empfehlen können ist ein Ausflug in den Manati Park und dort mit den Delphinen schwimmen. Das kostet zwar 70 US$ pro Person, aber es ist echt ein Erlebnis, welches wir nicht missen möchten. Der restliche Park ist nicht der Hit und für 25 US$ viel zu teuer, daher unser Tip: Nur hinfahren, wenn man mit den Delphinen schwimmen möchte, denn dann ist der Eintritt in den Park inklusive. Ausserdem sind wir noch nach Saona gefahren. Wir waren davon nur mäßig begeistert, was aber wohl daran liegt, dass das Wetter an diesem Tag nicht besonders war. Unser Fazit: Wir haben einen super-schönen und erholsamen Urlaub verbracht und können das Hotel mit ruhigem Gewissen weiterempfehlen!

• Gut
  • Das Zimmer war in Ordnung. Unser Zimmerblock war renoviert(der 1er-Block) und somit hatten wir eigentlich nichts auszusetzen. Der Safe war sehr groß, sodass Kamera, Discman und alle Papiere locker Platz fanden. Allerdings war er leider nicht inklusive und kostete 20 US$ für zwei Wochen. Die Betten waren sehr groß und wir konnten dort auch gut schlafen. Wenn man etwas Englisch spricht, kann man auch super Filme auf zwei Cine-Kanälen sehen. Noch ein Kritikpunkt: Ab und zu war der Wasserdruck in der Dusche zu niedrig (besonders morgens und abends) und man konnte sich nicht duschen.

• Um es kurz zu machen: Wir waren sehr zufrieden, es gab i.d.R. sehr viel Auswahl und es war immer etwas für einen dabei.

• Gut
  • Wir haben nur sehr gute Erfahrungen mit dem Service gemacht. Natürlich trifft man manchmal auch auf Personen, die weniger Lust haben zu arbeiten, aber solche gibt es wahrscheinlich überall. Die Zimmermädchen waren sehr freundlich und haben sich immer sher viel Mühe gegeben. Es gab täglich frische Handtücher. Das einzig nervige war, dass das Zimmermädchen scheinbar keine festen Zeiten zum Reinigen hatte, so dass unser Zimmer manchmal schon um 9 Uhr, manchmal aber auch erst um 16 Uhr gereinigt wurde. Das Personal im Hauptrestaurant war auch immer sehr eifrig und super freundlich.

• Direkt neben der Hotelanlage liegt das kleine Fischerdorf El Cortecito, allerding können wir dieses nicht unbedingt empfehlen, da die Händler einfach nur wahnsinnig aufdringlich sind. Die Boutique in der Hotelanlage hat sich in den meisten Fällen auch als die günstigere Alternative erwiesen. Das Hotel liegt direkt am traumhaften Sandstrand. Das Wasser war der absolute Wahnsinn! Türkisfarbend, warm und endlos...

• Gut

Hier gibt es eigentlich von uns aus nicht viel zu sagen, da wir das Sportangebot oder die Animation nicht viel genutzt haben. Die Animateure waren nicht aufdringlich und das war uns auch ganz recht so. Mit den Liegestühlen war es manchmal wie in vielen anderen Hotels leider auch hier ein Problem. Die Liegen wurden teilweise von Leuten blockiert, die dann zweimal am Tag kamen und sich dort für 5 Minuten hinlegten. Das ist etwas nervig, aber wir haben i.d.R. immer eine Liege abbekommen.

Dauer:2 Wochen im März 2004
    Vorname:Ludwig