Das Hotel liegt in einer sehr gepflegten Parkanlage direkt am Strand. Es sind zwei Pools vorhanden, bei dem in einem Pool ein Whirlpool integriert ist. An jedem Pool, sowie am Strand, in der Lobby und an der Animationsbuehne gibt es eine Bar. Im Hauptgebaeude sind ein Fischrestaurant und das Buffetrestaurant integriert. Weiterhin gibt es am Strand das Mittagsrestaurant ( abends Italienisch ). Der Strand des Hotels ist naturbelassen, er liegt direkt in einem Mischwald aus Palmen und Pinien, die reichlich vorhandenen Liegen kann man sich individuell ( Schatten/Sonne ) stellen. Die von uns ueberdurchschnittliche Bewertung ist ein Vergleich von ca. 10 Hotelanlagen des gleichen Preiverhaeltnisses. Einkaufen in El Cortecito ist meist preiswerter als im Hotel, jedoch muss man aufpassen: In einigen Geschaeften werden z. B. Zigaretten fuer 35 € angeboten, im Supermarkt ( gegenueber „Captain Cook“ ) bezahlt man nur 390 Pesos (umgerechnet ca. 8 € ). Es lohnt sich ohnehin, in der Landeswaehrung zu bezahlen, da die Kurse ( Aussnahme man tauscht im Hotel ) meist guenstiger sind, als wenn man in US$ bezahlt. Auch wer am Internet interessiert ist, sollte nach El Cortecito gehen (im Hotel zahlt man fuer eine Stunde Internet 9 US$, im Ort 3 US$ ).
Keine Angaben
Das Angebot an Speisen und Getraenken war mehr als reichhaltig. Nach einem ueppigen Fruehstueck wurden ab 10:00 Uhr Snacks am Strand angeboten, ab 12:00 Uhr hatte das Mittagsrestaurant geoeffnet. Beim Abendessen (ab 19:00 Uhr) gab es 4 – 6 Hauptgerichte, so dass fuer jeden Geschmack etwas dabei war. Erwaehnenswert ist auf jeden Fall das reichhaltige Salatbufett. Wir haben weder das Fisch – noch das Italienische Restaurant ausprobiert, da wir im Hauptrestaurant immer das entsprechende gefunden haben. In den Bars gibt es eine grosse Auswahl an Coktails, doch Vorsicht: teilweise „entgleitet“ dem Barkeeper die Rumflasche. Auch das Dominikanische Bier ist duraus trinkbar.
Das gesamte Personal von A (Animationsteam) bis Z (Zimmermaedchen) war sehr freundlich. An der Rezeption wird Deutsch gesprochen, aber auch das andere Personal versucht immer mehr Deutsch zu sprechen (nachdem sie bemerkt haben, dass wir ein wenig spanisch sprechen, war die haeufigste Frage „como se dice en alemagne“, zu Deutsch: „Wie heisst es auf Deutsch“). Eine Kommunikation auf Englisch war jederzeit moeglich.
Das Hotel ist eingebettet in zahlreichen, anderen Hotelanlagen. Direkt an der Hotelgrenze befindet sich das „Fischerdorf“ El Cortecito. In El Cortecito befindet sich das wohl beruehmteste Restaurant der Dom. Rep. : Captain Cook, in diesem Restaurant waren mehrere Praesidenten der USA ( zuletzt George Bush ) zum Dinieren.
Das Animationsprogramm war recht vielfaeltig. Es gab zahlreiche Aktivitaeten, sowohl am Strand als auch am Hauptpool. Abends wurde taeglich eine Show angeboten, teilweise auch von hotelfremden Folkloreguppen. Das Animationsteam ist keinesfalls aufdringlich. An Regentagen (die es waehrend unserem Aufenthalt haeufiger gab) oeffnete die Lobbybar schon morgens und die Animationsveranstaltungen wuden in die Lobby verlegt. Auch wenn wir selten an diesen Veranstaltungen teilgenommen haben, machten sie einen sehr professionellen Eindruck.Wer allerdings regelmaessig an den Veranstaltungen teilnimmt, kann spaeter Schwierigkeiten mit dem Zoll bekommen: bei jedem Wettbewerb, bei dem man als Sieger ( meist auch als Zweiter ) hervorgeht, bekommt man eine kleine Flasche Rum. Nicht zu empfehlen ist die dem Hotel angegliederte Tauchschule (fuehrt hier zur Abwertung), da die mir gelaeufigen Sichersandards meist nicht eingehalten wurden : Briefings vor dem Tauchgang waren Glueckssache, ein Funkgeraet war nicht an Board, Sauerstoff und Verbandkast<input type=
Dauer: | 3 Wochen im Mai 2004 |
Vorname: | Ralf |