Das Hotel hat eine sehr schöne Gartenlandschaft, in der vereinzelt bis zu 3 stöckige Gebäude verteilt sind. Es gibt ältere Gebäude - die rings um den Hauptpool liegen und modernisierte Gebäude an den beiden weiteren Pools. Wir waren im "älteren" Gebäude. Die Zimmer sind großzügig mit TV, Klimaanlage, Badezimmer mit Fön. Ausserdem hat jedes Zimmer einen Balkon bzw. Terasse mit Schiebetür und Moskitonetz. Hotel und Zimmer werden jeden Tag gereinigt. Hier und da könnte man in den älteren Bereichen mal Armaturen bzw. Dichtungen erneuern - aber keine großen Mängel. Das Gästealter ist von 0-80 Jahren eine gute Mischung. Hotel verfügt über Fahrstühle und behindertengerechten Wegen. Desweiteren gehört ein Casino und Tennisplätze zum Hotel. Der Februar war eine super Reisezeit. Immer warm, ab und zu ein paar Wolken. Wir hatten Last minute gebucht und waren voll zufrieden. Werden nächstes Jahr wieder in dieses Hotel fahren. Ausflug zur Insel Saona kostet zwar 88 Dollar - ist aber jeden Cent wert!
Wie erwähnt könnten einige Zimmer kleinere Renovierungen bekommen - es sind aber keine großen Mängel vorhanden (Meckern auf hohem Niveau) ich war auch im älteren Trakt.
Es gibt ein Hauptrestaurant wo die Buffets gereicht werden. Zusätzlich eine Snack-Bar am strand für den kleinen Hunger zwischendurch. Es gibt dort Pommes, Hamburger, Hot-dogs, Pizza und Eis. Natürlich auch Getränke. Eine Pool Bar an jedem Pool und in der Hauptempfangshalle eine "Late-time" Bar. Das Essen im Buffetbereich ist reichlich. Für jeden Geschmack ist etwas dabei und vieles wird vor den Augen zubereitet. Frühstück mit frischen Croissants und Brötchen über Rührei, Müsli und Obst alles vorhanden. Mittags und abends auch sehr viel Auswahl, Reisgerichte, Nudeln,Salate, Kuchen etc. (Und ich kannte niemanden, der das Essen nicht vertragen hat... kein Durchfall etc. ) Teller etc. auch sehr sauber. Besucht wird das Hotel sehr viel von Spaniern, Franzosen und Amerikanern. Deutsche eher weniger - aber das tut dem ganzen keinen Schaden ;-)
Die Hotelangestellten sind sehr zu 98 % sehr freundlich und hilfsbereit, Ausnahmen sind eher selten. Das Animationsteam spricht deutsch, englisch, spanisch, französisch und italienisch. Rezeption kommt man mit deutsch und englisch weiter. Die Kellner sprechen oft nur spanisch. Als wir einen Ausflug buchen wollten der sehhr kurzfristig war, wurde uns an der Rezeption promt geholfen. Es wurde unser reiseveranstalter angerufen und alles nötige veranlasst - ganz toll. Es ist im Hotel 24 Std. ein Arzt da. Desweiteren gibt es Animationsprogramm für Kinder und Erwachsene, viele Unterhaltungs und Sportmöglichkeiten, Bananenbot, Katamaran, Tretbot, Volleyball, Tischtennis, Beachsoccer, Aerobic, Tanzen usw. alles inclusive!
Die Lage 40 Minuten vom Flughafen entfernt und direkt am schönen Bavaro Strand gelegen, eingebettet in einer gepflegten, tollen Gartenlandschaft hätte eigentlich 6 Sonnen verdient - wenn nicht... ja wenn nicht ein Sturm der Vergangenheit den Strand direkt am Hotel verkürzt hätte. Der Strand an sich ist ca. 60 m breit mit Strand- und Snackbar, Volleyballfeld, Watersportcenter etc - aber der "Palmenfreie" Abschnitt ist nur ca. 6 Meter breit. Man findet allerdings genügend Platz und liegen. Legt man wert auf mehr Breite kann man sich 50 Meter nach rechts oder links bewegen.
Sport und Unterhaltung werden reichlich geboten. (siehe oben). Disco vorhanden, Massagen werden angeboten, Internetzugasng an der Rezeption, Strand und Wasser sind toll und sauber! Liegen und Handtücher reichlich vorhanden. Palmen ieten ausreichend Schatten - wenn gewünscht. Pools werden täglich gereinigt.
Dauer: | 1 Woche im Februar 2006 |
Vorname: | Rouven und Sarah |