Micha (26-30)
Verreist als Paar • März 2007 • 2 Wochen • Strand
Leider nicht weiterzuempfehlen

Sehr schlecht

Wir haben uns das Hotel anhand des Bewertungsrankings von H-Check ausgesucht, aufgrund der vier Sterne und des Reiseanbieters Neckermann, dem wir bisher vertraut hatten - das war ein Fehler. Nachdem wir beim Einchecken freundlich gefragt hatten, ob wir ein Zimmer mit Meerblick bekommen könnten, erhielten wir ohne Kommentar des "freundlichen" Herren an der Rezeption, das abgefackteste Zimmer der Anlage im nicht renovierten Block 3 der Anlage (weit weg vom Strand). Das Bad sah versifft aus und die Decke kam runter. Am nächsten Tag erhielten wir auf Drängen unserer Reiseleiterin vom diesmal "noch freundlicheren" und genervten Herrn der Rezeption ein anderes Zimmer in einem anderen Block welches dann ok war (s. u.). Die Anlage an sich war sehr schön, goßer schöner Garten mit vielen Bäumen, Poolbereich auch nicht schlecht jedoch - wie einige Wohnhäuser - teilweise ziemlich renovierungsbedürftig. Zwei Dinge haben mich an dem Hotel massiv gestört, erstens die Springbreak Athmosphäre durch die spanischen Party-Studenten, die sich hier zu recht in den Bewertungen wiederfindet und was eine Frechheit ist für ein vier Sterne Hotel, für das man (wir Deutsche) ein Haufen Geld bezahlen und uns wie in einer spanischen Jugendherberge fühlen! Die Abende als die Neckermann-Reisetante Sprechstunde hatte waren eine absolute Show, da stand der aufgebrachte Mob Schlange !!! Trotz meines guten Schlafes bin ich öfters Nachts aufgewacht, vom gejohle draußem am Pool, und so ging es vielen Leuten. Das Zweite war der teilweise renovierungsbedürftige Zustand. Und immer wieder so Kleinigkeiten, die für ein 4 Sterne Hotel ein Unding sind z. B. nie Seife und Abtrockentücher auf der Toilette in der Lobby und die Frechheiten an der Rezeption. Das sind die Gründe, warum ich für dieses ansonsten doch sehr schöne Hotel keine Empfehlung geben kann.

• Das Zimmer was wir ab dem zweiten Tag hatten war ok, bis auf den riesen Schimmelfleck an der Wand, aber das schein ja ein generelles Problem in Hotels zu sein.

• Von den vier Restaurants die im Katalog stehen gabs nur drei: Franzose, Mexikaner und Italiener (A-la Carte abends). Hauptrestaurant mit Buffet drei mal täglich. Und (Fast-Food-)Grillbar am Strand. Das Buffetreataurant war wirklich sehr gut (5, 5 Sterne) und Abwechslungsreich, die drei a-la Cart Restaurants waren auch gut und die Grillbar, naja Fast Food halt, aber eine Softeis Maschine gabs, die war toll. Ein ordentliches Restaurant am Strand hab ich vermisst, das gibts in anderen Hotels auch.

• Also die Herren von der Rezeption hab ich ja schon gefressen. Da passiert es z. B., dass man einem eine Frage stellt und dann stehen gelassen und ignoriert wird. Ansonsten ist das Servicepersonal immer sehr freundlich gewesen. Manche Typen von der Bar waren etwas seltsam, genervt und teilweise unfreundlich, aber andere wiederum sehr freundlich, da gabs auch Trinkgeld. Ein Unding ist, das außer an der Reception niemand Englisch spricht (von deutsch mal ganz abgesehen), aber wenn man "one" oder "two cuba libre" immer dreimal sagen muss hat man manchmal das Gefühl die verarschen einen.

• Gut
  • Die Lage des Hotels ist sehr gut. Links von der Anlage liegt el Cortecito mit Bank, Restaurants und Massen von Souvenierbuden, rechts kommt gleich das Ocean Bavaro. Der Weg zum Strand ist auch nicht weit und sehr schön mit den Bäumen. Gegenüber vom Hotel liegt das Casino und dazwischen die Hauptstraße, von der man aber nichts mitgriegt (sofern man nicht in Block 3 untergebracht ist). An der Straße fahren auch die einheimischen Busse (Guaguas oder so) mit denen man sich sehr günstig und interessant fortbewegen kann (1 $) zum Beispiel zu anderen Hotels oder Einkaufscentern.

• Gut

Animation war gut, gutes Programm, nicht aufdringlich und nett. Die Shows abends haben wir nicht besucht (ging erst ab 22 Uhr los) und einmal die Woche war Beachparty, die war lustig.

Dauer:2 Wochen im März 2007
    Vorname:Micha