- Preis-Leistungs-VerhältnisEher schlecht
Das Vince Hotel Pratunam Elite Tower ist ein ganz neues Hotel der 4-Sterne Kategorie. Etwas abseits der meisten Touristen-Attraktionen, aber dafür ganz nah dran am Shopping-Distrikt von Bangkok. Auf allen Hotel-Portalen im Internet wird das Vince Hotel Pratunam Elite Tower als eigenständiges Hotel mit pfiffigem Sport-Design beworben. Was leider verschwiegen wird: In Wirklichkeit handelt es sich beim Elite Tower nur um die Erweiterung eines bereits bestehenden Hotels (Vince Hotel Pratunam). Eine Mogelpackung der wir leider auch aufgesessen sind. Ganz davon abgesehen, dass im Dezember 2017 (knappe 2 Monate nach der Eröffnung) die meisten auf den Konzeptfotos gezeigten Dinge noch nicht fertig waren, wurde an vielen Stellen an der Qualität gespart. Oder mit anderen Worten: Der Schein trügt. In anderen Hotels gleicher Kategorie bekommt man für das gleiche Geld deutlich mehr geboten.
Wir waren im angeblichen Elite-Bereich des Hotels untergebracht. Dieser ließ sich mit zwei Fahrstühlen erreichen. Die Gänge zu den Zimmern waren mit dickem Teppich in Form einer Stadion-Laufbahn ausgelegt. Professionelle Wegweiser zur richtigen Zimmernummer...? Fehlanzeige. Nur Papierschildchen zeigten an wo man hin musste. Die Zimmertür ließ sich mit einer kontaktlosen Key-Card öffnen. Was immer erst nach mehrmaligen Versuchen klappte. Richtig schließen konnte man die Tür dann immer nur mit etwas Gewalt, weil sie irgendwie nicht richtig im Rahmen saß. Laut Internetseite hatten wir ein Zimmer mit "Ausblick" gebucht. Von der dritten Etage schauten wir aber nur auf die gegenüberliegenden Häuser und auf die Straße. Mehr gab es nicht zu sehen. Öffnen konnte man die Fenster übrigens nicht. Aber wenigstens gab es (nicht ganz lichtdichte) Vorhänge. Der Boden bestand aus grauem Laminat. Also recht einfach zu reinigen. Beim Blick unter das Bett kam trotzdem jede Menge Schmutz und Staub zum Vorschein. Schlafkomfort im breiten Doppelbett: Sehr gut. Die Matratze etwas hart, aber angenehm. Eine große Zudecke, dazu vier Kopfkissen. Einen Schrank gab es nicht. Nur einen offenen Bereich in den man die Kleidung hängen konnte. Dazu einen Schreibtisch mit Sessel und Spiegel darüber, sowie eine gepolsterte Kofferablage. Großes TV-Gerät mit vielen SAT-Kanälen (keine deutschen Programme). Ein Kühlschrank (leer), ein Wasserkocher mit Bechern und Gläsern. Zwei Flaschen Wasser pro Tag gratis. Dazu Tee/Kaffee zur freien Verfügung. Hausschuhe und Bademäntel. Eine Waage haben wir ebenfalls gefunden. Die war jedoch so schmuddelig, dass wir sie erst gar nicht genutzt haben. Das Badezimmer recht edel in grauem Marmor gehalten. Mit Designer-Spiegel und Waschtisch. Föhn an der Wand. Die Toilette zusätzlich noch mit "arabischer" Brause. Die Dusche in einer großen Glaskabine untergebracht. Mit Regendusche und Handbrause. Genug Handtücher. Das Hygiene-Material mit Zitrus-Duft nur in Spendern (Duschgel, Shampoo, Handwasch-Lotion). Kleinigkeiten wie Zahnbürsten und Wattestäbchen gab es auch. Die Air-Condition haben wir als recht laut empfunden und man konnte diese zwar kälter und wärmer stellen, aber nicht komplett ausmachen. Am zweiten Tag lösten sich die Lichter aus der Decke (eines Baumelte direkt hinter der Tür herum). Und im Bad bildete sich zwischen Waschbecken und WC stets eine breite Wasserlache. Da war wohl ein Rohr undicht (ein Problem das trotz Beschwerde nicht beseitigt wurde).
Auf den Konzept-Fotos wurde ein schönes Restaurant im Stil eines amerikanischen Diners gezeigt. Nur war das Restaurant selbst zwei Monaten nach der Eröffnung noch ein Rohbau. Dort sollte später einmal das Dinner (am Abend) serviert werden. Für das Frühstück sei das Restaurant (so erfuhr ich in einem Gespräch mit der Hotelleitung) gar nicht erst vorgesehen. Entsprechend mussten wir also im schon etwas verschlissenen Restaurant vom "alten" Vince Hotel unser Frühstück einnehmen. Was uns natürlich bei der Buchung galant verschwiegen wurde. Richtig schlecht war das Frühstück in Buffet-Form nicht und die Auswahl fand ich sogar ziemlich groß. Aber von der Qualität her absolut kein "Bringer". Und auch bei der Sauberkeit und dem Abräumen vom Geschirr hinkte das Personal stets gewaltig hinterher. Persönliches Highlight: Der Supermarkt-Joghurt in vielen Geschmacksrichtungen. Ach so: Auf dem Dach am Pool gab es noch eine Bar. Schon geöffnet, aber die Anstreicher waren noch an den Wänden und Türen zugange. Recht nett: In der Lobby stand ein Popcorn-Automat. Dort konnte man sich gratis bedienen (gesalzenes Popcorn). Im Aufenthaltsbereich vom Elite Tower (so aber alle Gäste vom normalen Vince-Hotel auch rein konnten) standen zusätzlich noch Getränke-Spender und ein riesiges Glas mit Keksen. Auch hier: Alles gratis.
Die Angestellten des Hotels waren eigentlich recht nett, nur nicht wirklich professionell. Beim Check-in hat die Dame so ruppig und unverständlich gesprochen, dass wir kaum etwas verstanden haben. Auf unsere (späteren) Beschwerden reagierte der Manager nur mit einem "Sorry". Den Gold-Cart-Shuttle zur nächsten BTS-Station bot man uns gar nicht erst an und vertröstete uns bei allen Anfragen (obwohl das Wägelchen vor der Hoteltür stand) stets auf einen späteren Zeitpunkt. Beim Frühstück ging es im Restaurant richtig drunter und drüber. Massenhaft Tische mit nicht abgeräumten Geschirr. Und beim Nachfüllen und säubern vom Buffet kam man genau so wenig hinterher. Der letzte Hammer: Beim Check-Out haben wir die Koffer noch für ein Stündchen im Hotel abstellen wollen. Diese wurden zusammen mit unendlich vielen Koffern anderer Hotelgäste irgendwo mitten in der Lobby platziert. Kontrolle...? Fehlanzeige. Quasi jede Person im ohnehin überfüllten Lobby-Bereich hätte sich die Koffer schnappen und damit abhauen können.
Das Vince Hotel Pratunam Elite Tower befindet sich in der Phetchaburi Road im Soi 11. Hier beginnt die riesige Shopping-Meile von Bangkok. So läuft man nur knappe 10 Minuten zur Platinum Fashion Mall und etwa 20 Minuten zu den Siam Paragon und CentralWorld Malls. Am Abend lassen sich der Pratunam Nightmarket und der Neon Nightmarket in gleicher Zeit zu Fuß erreichen. Die Metro-Anbindung ist ebenfalls nicht schlecht. So kann man vom Flughafen aus mit dem Airport Rail Link bis zur Endstation Phaya Thai fahren (Kosten: 45 THB). Von dort aus läuft man knappe 10 Minuten bis zum Hotel. Selbst mit Gepäck ist die Route machbar, weil man keine Straßen überqueren muss. Phaya Thai und alternativ Ratchathewi sind auch BTS-Stationen (die Hochbahn von Bangkok). So das sich bequem das Stadtgebiet erkunden lässt. Der Nachteil: Das Hotel befindet sich nicht direkt an der gut beleuchteten Hauptstraße, sondern ein paar hundert Meter "hinten" in der Soi 11. In der Nacht ist die Straße nur spärlich beleuchtet und erscheint etwas unheimlich. Also nichts für Angsthasen. Offiziell bietet das Hotel einen Shuttle-Service zur BTS-Station an. Dafür gibt es einen kleinen Golfwagen mit dem man die Gäste dort hin fahren könnte. Nur in der Realität wurde dies nicht umgesetzt. Bei all unseren Transfer-Anfragen wurden wir stets auf einen späteren Zeitpunkt vertröstet und das obwohl der Golf-Wagen direkt vor dem Hotel stand.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Zum Glück war der Pool auf dem Dach vom Hotel schon (beinahe) fertig gestellt und konnte genutzt werden. Dummer Weise hatte man uns bei der Buchung auch hier verschwiegen, dass der Pool nicht exklusiv nur für die Gäste vom Elite-Tower ist. Ganz im Gegenteil: Bei unserem zweiten Besuch war es so voll, dass wir direkt wieder gingen. Und aus Richtung vom Vince-Komplex strömten dabei immer mehr Leute zum Schwimmbecken. Beim ersten Besuch war das Schwimmen überhaupt nicht möglich. Eine Horde Gärtner war den ganzen Tag lang damit beschäftigt vier klein Bäume in riesige Kübel zu pflanzen. Beim dritten Besuch in früher Stunde konnten wir aber fast ungestört plantschen. Badetücher gab es jedoch keine mehr und die (wenigen) hellen Liegen waren schon alle richtig fleckig. Der Pool ist im Stil eines Sport-Schwimmbeckens gestaltet. Mit Podesten am Rand und abgesteckten Bahnen auf dem Boden. Wobei die Podeste aber nur Deko sind und nicht genutzt werden. Annehmlichkeiten wie z.B. ein "Wasserfall" oder Sprudel-Düsen gibt es nicht. Hier ist nur Schwimmen pur angesagt. Die Geländer rund um den Pool bestehen aus (leicht schmuddeligem) Glas. Ein richtiges Infinity-Gefühl gab es trotz spektakulärer Skyline und Wokenkratzer-Kulisse irgendwie nicht. Schade...!!! Ein Fitness-Raum...? Ebenfalls in Vorbereitung. Bei unserem Aufenthalt herrschte im Sportsaal wortwörtlich gähnende Leere. Die Geräte waren nämlich noch nicht drin.
Dauer: | 1-3 Tage im Dezember 2017 |
Reisegrund: | Stadt |