- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Also zum Hotel muss man sagen, dass es eigentlich in Ordung ist. Von aussen zumindestens! Die Zimmer bzw. das Bad/Toilette sind schimmlig und sauber waren sie auch nie - trotz Putzfrau! Wir hatten All Inklusive gebucht und waren der Meinung, dass bei All Inklusive alle Getränke inklusive sind. Pustekuchen! Wenn man sich Abends mal auf der Terasse bei der Hotellobby ein Bier oder Cocktail genehmigen wollte, musste man zu unserer Überraschung zahlen. Das Bier 3 Dinar und ein Cocktail ab 5 Dinar. Ist jetzt vom Preis her schon günstig, aber ich sehe einfach nicht ein warum ich dafür zahlen muss. Kostenlos waren alle unalkoholischen Getränke, die man sich jedoch immer selbst holen musste. Meistens schmeckten die auch schon abgestanden. Preis-Leistungs-Verhältnis ist nicht gerechtfertigt. Sollte eigentlich ein 3 Sterne Hotel sein. Am besten auch nicht im September sondern Juni/Juli/August fliegen. Wetter ist zu der Zeit schöner und vielleicht ist zu dieser Zeit das Personal auch freundlicher. Reisemedizin ist unbedingt mitzunehmen! Besonders empfehlenswert ist der "Tee- und Shishamann" der ab 18 Uhr in der Lobby anzutreffen ist. Dort kann man gegen Bezahlung einen richtig guten Pfefferminztee genießen sowie Shisha rauchen. Aber am besten - Hotel meiden!
Größe des Hotelzimmers reicht vollkommen aus. Möbelierung teilweise schon sehr abgenutzt. Klimaanlage und Balkon vorhanden. TV mit 3 deutschen Kanälen - Fernbedienung aber nur gegen Kaution ausgehändigt. Safe war an der Hotelrezeption und war mit glaub ich 30 Dinar pro Woche zu mieten. Betten durchgelegen, Badezimmer und Toilette (wie oben schon gesagt) schimmlig und eklig. Hellhörigkeit - ja. Die Türen wurden immer nur so zugeknallt, Nachbarn konnte man in den Nebenzimmern baden und duschen hören.
Wie schon gesagt gibt es einen Speisesaal und eine "Snack-Pizzeria". Generell zum Essen kann man sagen dass es gut ist, nur leider meistens lauwarm. Geboten werden internationale sowie typische nationale Gerichte. Besonders empfehlenswert ist das Tunesische Brot. Ein Tipp wäre immer rechtzeitig zum Essen zu erscheinen, sonst gibt es einen Kampf ums überleben. Man steht viel zu lange an um sich was zum Essen zu holen, kämpft darum einen Tisch zu ergattern oder bekommt wenn man ganz viel Pech hat keinen Tisch mehr und muss im Stehen essen (gilt nur für Abendessen). Das Positive ist, dass das Essen immer rechtzeitig nachgefüllt wurde. Tischdecken waren oft verdreckt, genauso wie der Boden und die Wände.
Zur Freundlichkeit im Hotel muss man sagen, dass leider nur 20% des Hotelpersonals freundlich waren. Die Rezeption tritt immer gelangweilt auf, genauso wie das Personal in der "Snack-Pizzeria". In dieser sogenannten "Pizzeria" wurde man behandelt wie der letzte Dreck. Das Essen (ein kleines Stück Pizza Magerita) wurde einem in Papptellern vor die Nase geschmissen wie einem Hund. Das Personal an der Bar "Almas" in der Hotellobby war immer gut drauf. Zur Zimmerreinigung muss man sagen - wie schon oben erwähnt - dass eigentlich so gut wie nie geputzt wurde. Neue Handtücher (wenn man Glück hatte) und neue Bettlaken und das wars.
Das Hotels ist - wie mans ja schon aus den Reiseinformationen rauslesen kann - direkt gegenüber des Flughafens von Monastir. Der Fluglärm ist zwar da, stört aber nicht wirklich. Vorallem nicht am Strand. Wer aber mit Fluglärm ein Problem haben sollte, sollte auf jeden Fall den Meerblick mitbuchen! Zum Strand ist es nur ein Katzensprung. Vorbei am Pool und schon ist man da. Richtige Einkaufs- oder Unterhaltungsmöglichkeiten sind NICHT vorhanden! Die einzigen nächsten Einkaufsmöglichkeiten sind entweder in Monastir (ca. 6 km entfernt, Kosten mit Taxi ca. 6 - 8 Dinar) oder Sousse (ca. 20 km entfernt, Kosten mit Taxi 15 Dinar). Mit dem Bus, der alle halbe Stunde am Flughafen abfährt zahlt man nur ca. 2 Dinar pro Kopf. Im Hotel befinden sich 2 Läden - ein "Souvenirladen" und ein Tante-Emma-Laden. Ausflugsmöglichkeiten werden vom Reiseveranstalter angeboten und liegen zwischen 30 und 170 Dinar. Man hat auch die Möglichkeit direkt bei einem "Mitarbeiter"des Hotels zu buchen - war unserer Meinung aber nicht grad das Wahre. Seriosität war unglaubwürdig.
Zum Thema Unterhaltung muss man sagen, dass wir leider feststellen mussten, dass nicht viel geboten wird. Vielleicht liegt es auch daran, dass wir im September geflogen sind, also ausserhalb der Saison. Am Pool war die einzige Animation der CD-Player an dem von Früh bis Spät Musik gelaufen ist. Ab und an hat man einen Animateur mit einem Ball rumlaufen sehen, aber Leute animiert hat er nicht wirklich. Animationsprogramm für Erwachsene war immer erst sowas ab 22 Uhr. Was uns aber am meisten gestört hat, ist, dass um 7 Uhr früh schon alle Liegen am Pool mit Handtüchern reserviert werden und man keine Chance mehr hat sich an den Pool zu legen. Selbiges mit den Strandliegen. Gegen Bestechung des Personals wird sogar am Strand eine liege unterm Schirm reserviert. Zum Strand an sich muss man sagen, dass wir leider das Pech hatten mit der Seegrasplage, d. h. das Meer war die ersten 200 m kaum zu betreten bzw. zum baden da. Nach ein paar Tagen hat sich das gott sei dank auch gelegt und wir konnten das Meer genießen. Strand an sich sauber, Wasser klar und warm.
Dauer: | 2 Wochen im September 2008 |
Vorname: | Steffi |