- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Das Hotel ist im allgemeinen sauber und großzügig angelegt. Die Lobby war für meinen Geschmack außreichend klimatisiert, anderen war es zu warm. Mein Fazit. Das Hotel ist leicht unter der Katalogwertung anzusetzen. Wer Deutsche Standarts erwartet ist hier falsch aufgehoben und sollte seine Einstellung bezüglich Südländern nochmals überdenken. Es war dennoch ein stressfreier, erholsamer Urlaub.
Unser Zimmer war der Hotelkategorie entsprechend dimensioniert und in einem für mich typisch südländischen Zustand. Toilette und Badezimmer sind getrennt und bis auf ein paar schlechte Fugen und Schimmelansätze auch sauber. Das Zimmer ist mit einer Klimaanlage ausgestattet, die wir nicht nutzten, der Fernseher funktionierte, jedoch war die Bildqualität schlecht. Über die Lüftung kann man Gespräche im Nachbarzimmer hören, man sollte also delikate Themen lieber woanders besprechen. Die Handtücher wurden täglich gewechselt und das Bett gerichtet.
Das Essen im Hotel war in ordnung, aber nicht gut. Bei allen Speisen fehlte es für meinen Geschmack ein wenig an Würze und ich hatte auch schon mehr Abwechslung beim Essen. Es gab zwar täglich bis zu 6 verschiedene Gerichte, die sich im Verlaufe der Woche allerdings sehr ähnelten. Es gab, Fisch, Geflügel, Rind, Lamm, Pasta, Salate, Hülsenfrüchte und jeden Tag ein Spezialgericht. Die Paella ist mir als einziges im Kopf geblieben. Enttäuscht war ich vom Dessert, das jeden Tag das selbe war, nur in anderer Form. Mal Eckig, mal rund, mal dreieckig... 2 Getränkeautomaten für den Kompletten Speisesaal sind zu wenig, zumal vor allem der Softdrinkautomat in der Funktion nur eingeschränkt nutzbar war. Entweder kein Druck, oder nur Schaum. Nicht so Toll fand ich auch die Getränkeregelung beim AI. Wasser und Softdrinks gab es nur in kleinen Bechern, laufen oder eine kleine Zuwendung an den Kellner sind also angesagt, dann gibts auch die großen Becher für Wasser ;-)
Das Hotelpersonal war bemüht, allerdings nicht unbedingt das schnellste. Kann ich allerdings auch nachvollziehen, da zu unserer Besuchszeit gerade Ramadan war. Das Personal war auch noch freundlich, nachdem vor uns unfreundliche Gäste Dampf abgelassen haben.
Wie schon in einigen Bewertungen geschrieben liegt das Hotel direkt am Flughafen. Das erspart einem zwar lästige Transfers, allerdings muss man auch mit dem Fluglärm leben. Tagsüber stört dieser praktisch garnicht. Nachts und Morgens stört es hin und wieder allerdings. Nach Monastir Stadt und Sousse kommt man leicht mit Bus und Bahn, sonst bietet die Umgebung, außer weiteren Hotels, nichts. Das Hotel liegt direkt am recht sauberen, flach abfallenden Strand. Außerhalb der Hotelstrände wandelt sich das Bild allerdings und man sieht wo der Müll beim aufräumen landet.
Sport und Unterhaltung im Hotel sind in Ordnung. Das Animationsteam war bemüht sich um alle Hotelgäste zu kümmern und nicht zu aufdringlich. Das Abendprogram war durchschnittlich mit den üblichen "Hände hoch und zusammen klatschen spielchen". Das Sportangebot war außreichend. Von Wasserball über Boules, Bogenschießen, Tennis zur Wassergymnastik war für jeden etwas geboten. Die Poollandschaft war ok, allerdings müssten dringend einige Fließen ausgetauscht werden. Verletzungsgefahr. Auch fand ich die Fließen im Vergleich zu anderen Hotels sehr rutschig.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 1 Woche im September 2008 |