Louisa (19-25)
Verreist als Paar • April 2018 • 2 Wochen • Strand
Gutes Hotel mit sportlichen Animationsangeboten

Wir waren Ende April für 10 Tage im Helios Beach zu Gast und konnten sehr gut entspannen. Es sollte ein reiner Badeurlaub werden und das Wetter bzw. die Temperaturen haben uns nicht im Stich gelassen. Alles in allem waren wir sehr zufrieden, wozu insbesondere das umfangreiche Animationsprogramm beigetragen hat. Wir empfanden die Gästestruktur während unseres Aufenthaltes als sehr angenehm und haben vorwiegend deutschsprachige und französischsprachige Urlauber vernommen. Vertraut man den aktuellen Bewertungen hat sich dies scheinbar nach unserem Aufenthalt verändert.

• Wir hatten ein Economy-Zimmer gebucht, da wir in anderen Urlauben feststellen mussten, dass man trotz Buchung nicht immer das bekommt, was man bezahlt hat. Oftmals ist das Geld besser investiert, wenn man vor Ort ein Upgrade bucht. Wir haben uns das Zimmer (im Haupthaus, neben dem Fitnessstudio) dann erstmal angesehen und für ausreichend empfunden. Der Ausblick vom Balkon (auf das Dach des Hallenbades) war nicht der Knaller, aber Economy bleibt Economy und da wir uns ohnehin nur wenig auf dem Zimmer aufgehalten haben, hat uns das nicht gestört.

• Das Speisenangebot war immer vollkommen ausreichend. Insbesondere mit dem Frühstück waren wir sehr zufrieden. Es gab jeden Tag frische Crêpes und Omeletts. Das Standardmenü zum Mittag- und Abendessen bestand aus Pizza und Pasta und mindestens einem frischen Fleischangebot (Live Cooking) sowie Salaten, so dass hier jeder etwas finden sollte, selbst Vegetarier.

• Schlecht
  • Der Service konnte uns leider nicht gänzlich überzeugen. Auch wenn die meisten Angestellten immer sehr freundlich waren, hat das Eindecken im Restaurant oftmals sehr lange gedauert und auch die Wasserflaschen beim Abendessen wurden selten "nachgeliefert". Dann wäre es einfacher, wenn man als Gast freien Zugriff darauf hätte und sich selber nachholen könnte. Ein weiteres Problem ist gegen Ende unseres Urlaubes aufgetreten: ich hörte an einem Abend ein durchgehendes Piepen in unserem Zimmer, welches wir zunächst jedoch nicht lokalisieren konnten. Als wir diesem nach einer schlaflosen Nacht auf den Grund gegangen sind, stellte sich heraus, dass ein Gast im angrenzenden Fitnessstudio ein Gerät nicht richtig abgeschaltet hat. In dem Glauben, dass auch die Angestellten dieses Geräusch vernehmen würden, haben wir am nächsten Morgen nichts dagegen unternommen. Als wir abends jedoch wieder auf das Zimmer zurückkamen, hat sich nichts getan, so dass wir direkt einen Angestellten darauf hingewiesen haben und ihn darum gebeten haben, dieses abzustellen (lediglich den Stecker zu ziehen). 4h später und nach dem Abendessen war das Problem noch immer nicht behoben und mir graute es schon vor einer weiteren schlaflosen Nacht, so dass wir zur Rezeption gegangen sind und uns dort beschwerten. Als auch die Angestellten dort den Anschein gemacht haben, sich nicht zu kümmern, haben wir versucht, selbst ins Fitnessstudio zu gelangen, jedoch war der Raum gegen 22h schon verschlossen, so dass wir ein weiteres Mal zur Rezeption gegangen sind und um den Schlüssel gebeten haben, welcher uns jedoch nicht ausgehändigt wurde. Scheinbar hatten sich am späten Abend noch weiteres Gäste beschwert, so dass wir gegen 1:30h endlich in Ruhe schlafen konnten. Das war leider sehr enttäuschend und schade, dass uns dadurch zwei entspannte Urlaubsnächte geraubt wurden.

• Da wir das Hotel während unseres gesamten Aufenthaltes nicht ein einziges Mal verlassen haben, kann ich hierzu nicht viel schreiben. Der Hoteltransfer vom/zum Flughafen hat jeweils ca. eine Stunde gedauert, da es das erste bzw. letzte Hotel war, welches angesteuert wurde. Ansonsten liegt das Hotel eher etwas "abgeschnitten" vom Trubel, was wir keineswegs als Nachteil empfunden haben. Für diverse Shoppingtouren o.ä. müssten wahrscheinlich größere Orte wie Midoun oder Houmt Souk angesteuert werden. Das Highlight unseres Urlaubs war der wunderschöne Strand direkt am Hotel.

• Gut

Da wir von vornherein einen reinen Badeurlaub geplant hatten, habe ich mich nach einem Hotel umgesehen, in welchem es umfangreiche (sportliche) Animationsangebote gibt und wir wurden NICHT enttäuscht! Ganz im Gegenteil, das Animationsteam war sehr aktiv und zum Teil sogar sehr engagiert. Ich habe gerne nachmittags am Step-Aerobic teilgenommen, an dieser Stelle nochmal ein besonderes Lob an Sam! Er war sehr motiviert und hat dies auch sehr professionell durchgeführt. Ansonsten gab es täglich weitere Aktivitäten wie Gymnastik, Boccia, Volleyball, Mittagsspiele usw. Leider war das Bogenschießen während unseres gesamten Aufenthaltes nicht möglich, was wir etwas schade fanden (wie wir von anderen Urlaubern gehört haben, lag dies wohl an einem Wespennest, welches nicht so schnell beseitigt werden konnte). Die Abendanimation ist vielleicht noch verbesserungswürdig, aber war für uns vollkommen ausreichend.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Dauer:2 Wochen im April 2018
    Vorname:Louisa

Sehr geehrter Gast, vielen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben ein kleines Feedback auf HolidayCheck zu schreiben und uns damit die Gelegenheit geben, Ihre Eindrücke über unser vincci helios beach erfahren zu dürfen. Ihre positive Bewertung ist uns sehr wichtig, da sie uns zeigt, dass Sie sich bei uns wohl gefühlt haben und Sie unseren Service und Standard schätzen. Wir hoffen, Sie schon bald wieder begrüßen zu dürfen. Mit freundlichen Grüßen,